キャプテン・マーベルの作品情報・感想・評価・動画配信 - 2ページ目

キャプテン・マーベル2019年製作の映画)

Captain Marvel

上映日:2019年03月15日

「キャプテン・マーベル」に投稿された感想・評価

kudopan

kudopanの感想・評価

観た人全員、エンドゲームを観るためだけに観てるんだろうなぁ。
りょう

りょうの感想・評価

ここへきてまた新キャラ登場と思いきや、アイアンマンより前のアベンジャーズ計画より前の最初のお話。

戦争って自分たちが正しいって信じ込んでいるから起こってしまうんだな。スクラルとクリーのどんでん返しにびっくりした。
途中話が分からなくなりかけて、ネットの解説見てようやく理解できました笑

キャロル強すぎなんですけど…!普通に飛んで宇宙に行けちゃうし!あとグース可愛すぎなんですけど!あれでタコみたいなので人食べちゃうし、最後ストーン吐き出しちゃうし笑

ブリー・ラーソンさんって、ルームに出てた人だったのね!なんか見たことあると思った!あとショートタームにも出てたみたいで、すごいいい映画っていうのは雰囲気覚えてるんだけど、もう一回見てみようかな。

さて、エンドゲームを目指して半年ぐらいかけてゆっくーりMCU見てきましたが、ついにエンドゲームまできたっ!笑
初めはディズニープラス無料期間中に全部見てやろうとおもったら気づいたら半年!笑

エンドゲームは携帯の画面じゃなくてテレビの画面で正座して見よう。
ぽみ

ぽみの感想・評価

【phase3 9/10】

失われた記憶を回収しながら話が進んでいく面白い展開だった
なにより若かりし頃のコールソン&フューリー!!!久しぶりに出てきてくれた興奮がすごかった
色んな設定が面白かったし女性同時の友情も描かれていていいなぁ
猫が宇宙ではとんでもないバケモン扱いなのも面白い

そもそもなんでこのエンドゲーム直前のタイミングで新キャラ出てくるのかなぁと思ってずっとみてた
きっとアベンジャーズ全体が負けてしまっている状況だけど、マーベルの出現によっていい繋がり方をするんだろうな。楽しみすぎる

あとインフィニティーウォーで最後にフューリーが持ってた通信機!!なんだあれって思ってたやつ出てきたじゃんもうー!繋がったあああ

(次でいよいよ一旦終わってしまう気持ち
寂しくてなかなか次に進めなかった、エンドゲームへと続く、、🥺🥺🥺)
りん

りんの感想・評価

アベンジャーズの過去がわかる作品で女最強戦士でした。
若きニックがいました。

クリー帝国の特殊部隊スターフォースのメンバーたちの会話で副官のコラスはいつも冷静で、感情を表面に出さない男だった。そんなコラスは、自分をネタにしたジョークを聞いてもピクリとも笑わず心の中でも笑っていないと語る所が渋かった。笑
そしてだれがどうみてもお前はハンサムだ。と言われたのに納得しました。笑

グースをネコだと思ってかわいがっていたフューリーは、タロスからグースがフラーケンという危険な種であることを警告されても信じていなかったのですが、フューリーはグースが口から触手を出してクリー人の兵士を食べてしまう姿を見てショックを受けながらもグースを信じると語るフューリーでしたがこのあと引っかかれました。笑
にゃんこには衝撃的映像でした。
ネコのままだったら扱いが微笑ましかったのに(笑)
くろ

くろの感想・評価

いや、強すぎわろた
最後の大きな戦いの最中に軽快な音楽流れた瞬間
楽勝勝ちなのか〜と思っちゃった実際楽勝だったしね

コールソン大好きだから思ったより沢山
出てきて嬉しくなっちゃった
調べて知ったんだけど、フューリーとコールソンは
デジタル技術で25歳若返らせてるのね?!すごすぎ

かっけ〜〜〜〜
部活の顧問と仲いいめちゃくちゃ強いOGの空気感

エンドゲームのために半ば適当に鑑賞して申し訳ないよ…。

ネコチャン!
MCUフェーズ3-9

MCU初の猫ヒーロー誕生!
その名もグース!!
難しい役をCGなしで文字通り体当たりで完璧に演じていた。

見所は若き日の長官、ニック・フューリー!
サミュエル・L・ジャクソンのお茶目な魅力が爆発。
冗談抜きでマジで可愛かった。
あや

あやの感想・評価

強すぎww正直、戦闘シーンは面白味がなくて、マーベルならではの「カッコイイー!!!」って感じがなかった😔でもストーリー自体は面白くて、「あ、そっち??」ってところとか、お茶目なニックさんは良かった😊
さえ

さえの感想・評価

キャロル強すぎるでしょ笑
この人がいないとエンドゲームでサノスを倒せないのは分かるけど強すぎて面白くない…笑
フューリーとコールソンが出てきたのはよかったし、フューリーの目の謎がここに来てとけた!
吹き替え

まさかの展開でストーリーも面白かった

いや強すぎでしょ!!