アベンジャーズ/エンドゲームの作品情報・感想・評価(ネタバレなし)

アベンジャーズ/エンドゲーム2019年製作の映画)

Avengers: Endgame

上映日:2019年04月26日

出演者

「アベンジャーズ/エンドゲーム」に投稿された感想・評価

blaco

blacoの感想・評価

これで終わりなの…?寂しい…

予想してた終わりかたと違った!!!

クリス・プラットとトム・ホランドは最高
好き…
まくら

まくらの感想・評価

最高!!期待していた以上でした。これ程までに短い3時間はないと思う。
懐かしいシーンや若い頃のあの人が出てくるシーンなんかもあって、ファンにとってめちゃくちゃ楽しめる映画です!
シリーズ全部見直してからもう1回観たいですね。

あの約束を果たしたキャップ...本当に良かった......。
HouseDust

HouseDustの感想・評価

文句なしの最高傑作!!
初めて映画館で同じ映画を4回も見てしまった!!

3時間にも及ぶ大作なのに、それを感じさせない、完璧なストーリー展開とその構成、ヒーロー映画でここまで心揺さぶられる名作はこれを除いて他に無い!

MCUの10年間の1つの区切りとなる、映画史に名を刻む最強かつ最高のヒーロー映画は、これだ!!!!
konuki

konukiの感想・評価

文句の付け所が無い、最高の映画。
今まで見てきて良かったと思える集大成。
いはん

いはんの感想・評価

I love you tons.
I love you 3000.

I love you 3000.ってもう本当、
涙腺がゆるゆるになったな。

こりゃだめだ
凄いわ、マーベル。本当に。
映画館で観ればよかったと本気で後悔してる。
時系列しっかりおって、劇場で見なかったことを後悔。すごい映画やった!
RAN

RANの感想・評価

3時間ずっと泣き続けました。

これを見てmarvelにはまり全部見直してから3回見に行きました
Yushi

Yushiの感想・評価

最高でした。
今まで、マーベル作品を追いかけていて良かったと思いました。
もっと歳をとってからも、これまでの熱を忘れないと思います。

エンディング、ストーリーには賛否あるかもしれませんが、私は好きです。
なんせキャップ推しなので😌

(そもそも丹精込めて作り上げた作品をディスることはしたくないので、
なにか腑に落ちない点があれば、なんでそうなるのか考えるので、基本的に見た映画は全てNice!と言えます。)

とりあえずは、ありがとう!と言わせてください。
【4行あらすじ】
アベンジャーズ史上最大の敵にして最強の敵サノスが全宇宙の生命を半分してから3週間が経った
未来予知では1400万605分の1でしか勝てない中で史上最高の逆襲〈アベンジ〉が始まる…

【感想】
初日公開で見たけど今回はDVD発売前に2回目!
歴史上一番売れた映画!

今までのマーベル21作品が伏線と言っても過言ではないほど細かいシーンが多くひとまずラストを飾るに相応しい映画!

【おまけ】サノスの強さをドラえもんで例えると
・フィジカル→ジャイアン , 肉体だけで作中最強
・頭脳→出木杉くん , 作中トップクラスの頭脳
この時点でドラえもん映画なら1人で完結出来る

さらに
インフィニティ・ストーン
→秘密道具(タイムマシーンやどこでもドア etc.)

この3点を持ち合わせた天才ゴリラことサノスがアベンジャーズのラスボス!