アベンジャーズ/エンドゲームの作品情報・感想・評価(ネタバレなし) - 5ページ目

アベンジャーズ/エンドゲーム2019年製作の映画)

Avengers: Endgame

上映日:2019年04月26日

出演者

「アベンジャーズ/エンドゲーム」に投稿された感想・評価

kakky

kakkyの感想・評価

アベンジャーズがエンドするためにはこの路線しか無かった。100%本作を楽しむ為には、何本もあるシリーズ作品を鑑賞する必要があり、いかんせんハードルが高すぎていけない。完全にシリーズファンの為の作品。単体の映画として語ってはいけない。どれか欠けてる人はもう一周してきなさい。
Akiko

Akikoの感想・評価

最 & 高
naomi

naomiの感想・評価

生きることは美しい。命を数珠繋ぎに繋いでいくことの大切さを感じた。この一瞬を逃さないようにベストを尽くし生きることが必要なんだ。大いなる責任感と使命感を持って。1人で生きているのではない。迷惑をかけたっていいんだ。ぼくらはチームなのだから。3000回愛してる。最高かよ。こんな感じでエンド。
chianti06

chianti06の感想・評価

4.7
アイアンマンの勇姿を忘れない。
いつかまた彼らに会いたくなった時にシリーズを見返すことでしょう。
今はただただ喪失感と余韻に浸って…。
一色隼

一色隼の感想・評価

なんか前作くらいからもういいかなーと思ってたんだけど、面白かった。
これだけ集まるとヘタなサブストーリー詰め込みすぎてよくわからなかったりするけど、さすがに他作品が豊富でそこでそれぞれの話は十分してきたのでしょう、変な寄り道なく良いストーリーでした。
マーベル特有の最後のアレもないので終わった感だしてきたのも良い。
エンドロールかっこいい。
pokomon

pokomonの感想・評価

序盤は静かな立ち上がりだが後半の今までのマーベルシリーズの伏線回収と演出は本当に感動。良い作品。
あび

あびの感想・評価

4.9
もう、めちゃめちゃ待ち望んだ1作!
ついに鑑賞😎
"Avengers Assemble"
スケールがケタ違い🤩
今までの作品を最初から
もう一度しっかり見たくなるのと、
きれいなまとまり方にはもう感動😳
言いたいことはたくさんあるけども、
とりあえず、、、

3000回愛してる🥺
2回に分けるほど長編でしたが鑑賞。

改めてアベンジャーズは壮大なスケールな映画であると改めて痛感。

個人的にはインフィニティウォーの方が展開が激しく面白かったかな。
エンドゲームはサマリーみたいな感じで締めくくる展開でした
takenaca

takenacaの感想・評価

何度も言うが、みんなスコアの付け方が異常。MCU作品への思い入れが強すぎる。私は正常に判断できた。

トニー・スターク。
世界を犠牲にしてでも今の生活を守りたい気持ちはよく分かるし、最後に下す決断にはどうしたっていたたまれない。(アイアンマンじゃないんだよ、トニーなんだよ!)

MCUを繋いでいく為にいくつかの既定事項をストーリーに組み込み、且つキャラクターへのリスペクトを込め、そして非常に分かりやすいシナリオを完成させた脚本家の手腕につくづく脱帽。

3回目の鑑賞にして、3回も泣くのは生まれて初めて。ほんとにいい映画だった。