TakaCine

アベンジャーズ/エンドゲームのTakaCineのレビュー・感想・評価

【圧巻のフィナーレ】
こんなに感動が込み上げてくるとは思わなかったです😭

本作観たさで今更MCUシリーズを追い掛け始めた奥手な僕ですが、各キャラクターの想いに胸が熱くなり、未曾有の展開に涙し心が震えました。

ですから、MCU歴十年来にもなるファンの方々は、きっと格別の感動や感謝を浮かべながらご鑑賞されていたのではないでしょうか?

この感動は、絶対に絶対に劇場で体験して頂きたいものです😉

「ネタバレを知ってしまう前に観る」を死守するため、TLに流れる本作のレビューを見ないよう我慢するのが凄く辛かった😅

後追いで観た『インフィニティ・ウォー』の衝撃から立ち直れず、僕は数日間モヤモヤして過ごしただけですが、公開時に鑑賞した方は1年間も本作を待っていたのですね~😰💦ヒェ~

そして、ついに鑑賞しましたよ😂㊗️‼️期待を遥かに越える「映画の魅力」に感動しながら、スクリーンを食い入るように観ていました。

映画ファンとしては、主役を張る俳優ばかりが勢揃いしてくれるだけで感激😂豪華すぎる‼️眼福‼️

その中でも二枚看板だった、
ロバート・ダウニー・Jr
クリス・エヴァンス

2人とも最高に最高に素敵でした🎵
2人とも更に大好きになりました😊

その他にも主役級の俳優ばかりが、勢揃いして活躍してくれる贅沢さ。アベンジャーズシリーズの魅力の1つは、右を向いても左を向いても主役級の俳優ばかりなところ😍💕(みなさん、本当に素晴らしかった!そして、お疲れ様でした)

ヒーロー勢揃いの壮観さに歓喜🎵
バトルシーンのド派手さに興奮🎵

「グランドホテル方式」、いや、僕的には「三国志」的な群像劇の面白さを感じました。どの人物にも深いドラマ性があり、ヒーローとして生きる上での信念と苦しい葛藤を抱え、悩みながら日々戦っているのです。一緒に一喜一憂しました。

「何のために戦うのか?」

それぞれ信念も葛藤も違うように、戦いでの役割もまるで違う。そこには過酷な選択も…😭

誰1人欠けてはいけない、誰もが宇宙で必要な存在でした。

各キャラクターが複雑に絡み合う物語に、最後の最後まで目が離せませんでした。

圧巻、ただただ圧巻でした…

凄いぞ、MCU‼️これほどのシリーズを創り上げるとは😭まさに偉業‼️
今まで観てなくて凄く損をしてました😅

観終わった後、数々の謎が残りましたけど、新たなるフェーズ4に持ち越されですかね。

アベンジャーズに会えなくなるのは非常に寂しいですが、にわかMCUファンの僕にも沢山の感動をありがとう😄‼️

さて、これからみなさんとレビューで合流したいと思いますので、宜しくお願いします😄🎵

一言メモをちょっとだけ…
(⚠️ちょっとネタバレなので、観てない方は気をつけて😉)

では、ちょっとだけ書きますよ😉

ハルク、なんか愛嬌ありすぎ!
クイル、やっぱりアホやねん?
クリント、顔が劣化してない?
ソー、自堕落でソーなるかあ?
アッセンブルシーンは劇場で!
ラストの音は何の意味だろう?

東京のシーンが雑で酷くない!?
日本のある俳優が贅沢に使われてましたけど、日本語の看板も台詞も何だか変(セットの雰囲気はブレランみたいで好きですが)…殺陣はさすが格好良かった♪

ふぅ~スッキリした😚

アベンジャーズ、3000回愛してるよ‼️