アベンジャーズ/エンドゲームの作品情報・感想・評価

アベンジャーズ/エンドゲーム2019年製作の映画)

Avengers: Endgame

上映日:2019年04月26日

出演者

「アベンジャーズ/エンドゲーム」に投稿された感想・評価

plantseeds

plantseedsの感想・評価

今までの人生史上、
最高のエンターテイメント作品でした。
本当に感謝しかないです。

これを見逃す手はありません…
絶対。
感想短いのは、言うまでもないということです。
げん

げんの感想・評価

ありがとうアベンジャーズ。
他に言うことはあるまいて。
これまでの11年を総括するに相応しい作品でした。ずっとこの時が続けばいいのに…と何度思ったことか!
SATSAN

SATSANの感想・評価

3時間と長いがあっという間に終わった。約20作品欠かさず観たかいがあったと感じた。

≪ざっくり評価≫
シリーズ10年間の密度を凝縮し、皆の予想を超えるプロットを仕上げ、笑って泣けて興奮するシナリオを映画史上最高のクオリティで表現した奇跡の一作。
**********
完成度 4
心理効果(*2) 5
**********
≪突っ込んだ感想≫
観れば凄さは伝わるが、知れば知るほど凄さがわかる映画。映画とドラマが融合した進化系とも言えるだろうか?しかも各話が最高水準の映画で構成されたドラマの最終章。人類史上こんなコンテンツは存在しなかったので正当な評価が難しい。

てわけで野暮な感想は(語り尽くされているだろうし)控えよう。

≪蛇足≫
原作も非常に面白く、個人的には内容のスケールで言えばコミック史上最高だと思う。コミックに比べれば映画のスケールは極めて矮小なんだけど、その方向性に踏み切ったMCUのセンスがまた良い。稀に見る名作コミックの9割を改変してしまってる。ぶっちゃけコミックと映画に共通しているのは、サノスの指パッチン、そして稀に見る名作という評価ぐらいだろう。

そう、最高の名作を粉々に破壊して、そこから別種の名作を生み出したのだ。それはまさにストレンジが出した最適解のような綱渡りの選択肢の末だったように思える。突っ込みどころはあれど、これ以上の名作がイメージできないという意味で。
エリ

エリの感想・評価

4.7
エンドゲーム公開してから、アベンジャーズを見て鬼ハマりして、結局エンドゲームは3回みた🤤
感じたのは、全てのシリーズを見てから見たエンドゲームが一番楽しめたし、内輪ノリみたいなのが多かったのかなって思いました。全然見たことない人と行ったけど、7割くらい消化できた、という感じでした。
好きな人からしたら最高なんだけどね😍😍😍
早くDVDも欲しい。はまれて良かった。
SL

SLの感想・評価

マーベル作品を初めて劇場で見ました。まだまだ初心者のため、事前にインフィニティウォーは抑えての観覧でした。

もう正直、いろんなことが起きすぎてパニックになりました。
パニックと書いたのは、なんでこうなるの?この人は何者?
ワクワクドキドキあっという間の3時間でした。

インフィニティウォーに続き、エンドゲームを見て、マーベル遡り中です。

エンドと言いつつ、始まりになりました。

ウガチャカウガチャカ
もう、大好きです。
終始、興奮と感動しっぱなし。
この映画をリアルタイムで観れる時代に
生まれて幸せです。
歴代興行収入一位!おめでとうございます!世界一ですよ!シリーズで20作近い作品がある集大成で一見さんお断り感あるのにこの快挙!一番たくさん映画館行った人は何回行ってんだ?
「誰もが観て面白い!」ってだけじゃアバターは抜けなかったと思う!より多くの人に深く深く染みわたってないとこの結果にはならないかと!
とにかくおめでとうMCU!そしてありがとーーーう!アイアンマーーーン!!!
asa

asaの感想・評価

ちゃんとほかの作品も観てから観る大切さを学んだ