アベンジャーズ/エンドゲームの作品情報・感想・評価

アベンジャーズ/エンドゲーム2019年製作の映画)

Avengers: Endgame

上映日:2019年04月26日

出演者

「アベンジャーズ/エンドゲーム」に投稿された感想・評価

TS

TSの感想・評価

100点【なおこの点数は歴代のMCU作品に敬意を表して】
ーーーーーーーーーーーーーーーー
監督:アンソニー・ルッソ/ジョー・ルッソ
製作国:アメリカ
ジャンル:アクション
収録時間:181分
ーーーーーーーーーーーーーーーー
2019年劇場鑑賞26本目。
今作は絶対に今日に見てやると思って、何とか仕事を終わらせてレイトショーで潜り込みました。終わったの24時です笑 さて、11年かけて作ってきたMCU作品の集大成となる今作。ネタバレ超厳禁の映画なので、もう細かいことは言わないことにします。とにかくもう最高としか言いようがない。100点をつけるのは『タイタニック』以来でして、まさしく自分の中では1000本に1本レベルの神作。もはや文化遺産とさえ思えてしまう。なお、単体としては95点くらいでして、この100という数字は全22作を鑑みての数字です。本当にありがとうと言いたいですね。平成最後にとんでもないものを見ました。

今作を楽しむためには歴代のMCU作品21本全てを見ている必要があります。間違えても今作から見に行かないように。わけがわからないまま終わりますので。とても180分ある映画とは思えませんでした。生きてるうちに今作に出会えたことに感謝します。

ありがとうアベンジャーズ!!

52の感想・評価

復習してから観るべきでした。
mk

mkの感想・評価

サノスによって失われた命を取り戻すために奮闘するアベンジャーズ。そして、1400万分の1の勝利をかけたサノスとの戦い。

期待を大きく上回るという、期待どおりの内容でした。

多くを語りたくないけど、誰かと語り合いたい。けど、語りつくせない作品。

MCU最高です!!3000回愛してます!!笑
NAOKI

NAOKIの感想・評価

これで終わってしまうのか…
3時間の長さを感じさせないくらい、
テンポ、ボリュームの良い映画でした‼︎
や

やの感想・評価

良い終わり方かは分からないけど納得した
aileen921

aileen921の感想・評価

Avengers assemble

このワードにつきる。
ゾワゾワゾワーーーって背中がするくらいの興奮!
豪華すぎて豪華すぎて・・・
よっしゃーーーー!!揃ったーーーーー!!!ってロイヤルストレートフラッシュを手にした気分。
アメリカの映画館では拍手とか起こったんじゃないかな?!

過去シーンには、ナタリーポートマン、ロバートレッドフォード、レネルッソ、ティルダスウィントン・・・
ピム博士は、本当にマイケルダグラスが演じているとか!(デジタル処理で若返らせてるらしい!)

そして最後のいろんな人が「集合」するシーン。。。
ミシェルファイファー、マリサトメイ(わからなかった!)、サミュエルLジャクソン、こちらも豪華!
誰かわからない青年とかもいるけど、サイトで調べたら、すごーい!と驚くばかり。

とにかく豪華すぎて、、今回もキャストだけでも大興奮!

ストーリーは、序盤がスローで、インフィニティウォーから続けて見たせいもあってか、おや?と思ったけど、いやはや、失礼しました。後半からの怒涛の戦闘シーンはすごくてあっという間!
映画としては、インフィニティウォーの方がいいかな。

時系列で作品コンプリートが終わり次第、また見ます!

しかし、、また今回以上の危機が訪れたらどうするつもりだろう?
と、思うと、キャプテンアメリカの行動はどうなんだろうね?
今度はウルバリンたちの力も借りる?(X-Menは同じ次元?)
まず5年後のヒーローたちの姿が面白い。トニーは妻子思いの優しいパパ、バナー博士はハルクとの融合に成功してマッチョマン、ソーは引きこもりのメタボ。そんなヒーローたちが5年前(前作『アベンジャーズ/インフィニティ・ウォー』)にタイムスリップするドタバタがまたおかしい。でも5年後のソーともうすぐ暗殺される母上の再会は泣かせる。タイムスリップ物にハズレなし。
他にもマーベル・シネマティック・ユニバースのメインからわき役までほぼ登場するサービスぶり(wikiでキャラを確認しながら鑑賞しちゃったよ)。クライマックスは総力戦でシリーズ最大の盛り上げがりを見せてくれる。当然、最後はハッピーエンドと思うでしょ? ところが・・・・・。
とにかく本作は最終作にふさわしい壮大な物語だ。「3時間は長くてちょっと・・・」と言う人は、事前にトイレ行ってお茶と菓子を用意しよう。テンポ良いので時間はそれほど気にならないけどね。設定が複雑でわからない言う人は、マーベル・シネマティック・ユニバースを全部観ろ!
先ずは一言。
アベンジャーズの話、一旦終わっちゃったなーと。笑

今までの出演者が総出演で超豪華です。

また
インフィニティ・ウォーからの続きのお話です。

ラストは……

しかし
サノス強すぎ。笑

ちゃんと映画館で観ればよかった😭