アベンジャーズ/エンドゲームの作品情報・感想・評価

アベンジャーズ/エンドゲーム2019年製作の映画)

Avengers: Endgame

上映日:2019年04月26日

出演者

「アベンジャーズ/エンドゲーム」に投稿された感想・評価

いで

いでの感想・評価

総決算と言う意味では楽しめたし、キャップやアイアンマンたち最初のアベンジャーズの花道(ソーを除く)と思えば良かったと思う。

ただ、ストーリーは、、、
今作ではシビルウォー以降模索していた単純な勧善懲悪では通用しなくなった時代のヒーローに対するマーベルの答えを期待していた。でも残念ながらアベンジャーズ側の決着の付け方はかなりたちが悪かった。インフィニティウォーのサノスは、サノスなりの正義にちゃんと筋が通っていただけに余計がっかりしてしまった。そのせいかそこから後はあまりグッとこなかった。

それにストーリーもそもそも半分と言いながらアベンジャーズまわりが消え過ぎだし、タイムトラベルに至る過程はいくらなんでも雑。それにタイムトラベルものの宿命なのかもしれないけど、どうしても辻褄が合わなくなる。特に最後のキャップはいろいろツッコミたくなる。

これだけメンバーを勢揃いさせたのはスゴいし、画的に楽しめるところもたくさんあったので、いったん締めくくるためには仕方ないのかなとも思うけどちょっと残念かな。

あと、キャプテンマーベルに出てたので、ちょっとだけ期待してたけど、やっぱりコールソンは出てこなかった
しん

しんの感想・評価

4.9
終わってしまったのは、寂しいけどほんとうに圧巻だった。3000回愛してる
中本

中本の感想・評価

ふう。長い。

「3000回愛してる」って
こういう事だったのか…!😭

こんなん泣いちゃうわ( ˙̦꒳˙̦ )💦💦

トニーの娘が可愛いすぎる~
幸せな家庭を築くなんて、初期のアイアンマン頃には想像もできなかったな。

見終わった時の達成感がすごかった。
シリーズ全部追ってきて良かったなー。

どのキャラも皆同じくらい好きになったけど
やっぱりキャプテンがめちゃくちゃカッコ良かった!
アッセンブルからの戦闘シーンが本当に最高

推しメンのスターロード…
ネビュラにアホ呼ばわりされて、ガモーラにどつかれてたシーンしか思い出せない笑
今後のgotgに期待♪

3時間の間に色々な事が起こりすぎて
最後まで先の読めない展開だったけど
ラストも素敵だった(´•ω•̥`)

大満足❁❁
Alcuin

Alcuinの感想・評価

ありがとう
もりぐ

もりぐの感想・評価

4.9
最高だった。

途中で「今までのオールスターが集まるだけのボーナスステージ的な映画かなぁ」「それも良いなぁ」なんて思ったけど、ちゃんと超えてきた。
最後の、ヒーロー集結〜サノス戦は永久保存版。

アベンジャーズとしては一先ず区切りがついたけど、MCUとしてはまだ続くようなので救われました。
ぬ

ぬの感想・評価

これほど多くのキャラを登場させているのに無駄なキャラが一切おらず、かつ冗長に感じさせないルッソ兄弟の手腕には脱帽。
komeyone

komeyoneの感想・評価

遂にここまで来てしまった。
全てのマーベルシリーズにリスペクトと感謝
k