アベンジャーズ/エンドゲームの作品情報・感想・評価

アベンジャーズ/エンドゲーム2019年製作の映画)

Avengers: Endgame

上映日:2019年04月26日

出演者

「アベンジャーズ/エンドゲーム」に投稿された感想・評価

yuki2580

yuki2580の感想・評価

4.9
「11年間の集大成がここに」

まず言わせてください。
Marvelを生み出してくれてありがとう。
全作観てきてよかった、本当によかった。
泣きました、笑いました、拍手もしました、そして遂には歓声もあげました。周りはいつもがらがらのアメリカの映画館。今回ばかりはたくさんの人。好き嫌いがはっきりしているアメリカの方が誰もが好きな国民的映画それがMarvel作品。ドキドキしながら映画観へ向かうあの感覚。全てが特別でした。
観てるみんなで感情を共有できた。全世代が劇場の中で一体になるあのアトラクションのような感覚。この瞬間にMarvel発祥のアメリカで歴史的作品を観れたこと。一生の思い出です。

昨日の公開からネタバレ禁止とずっと言われ続けて、なにも情報はチェックせずに劇場に向かいました。なにも言わないほうがいいと思います。アイアンマンから始まったこのシリーズの一時代が終わった、それにふさわしい、いや期待以上の超大作でした。

一見単純にみえるMarvel作品ですが、どんどんのめり込んでいくと深く繋がり入り組んでいる。ある種の謎解きのような要素も多いです。Marvelはこれだから観るのをやめられません。

数年、数十年後にこの作品を振り返った時、こんな思い出深い作品はほかにないかもしれません。
全てMarvel作品をみて、それからこの作品を観てください。そうすればこの感動はきっと共有できると思います。
Marvel最高!!!
aki

akiの感想・評価

豪華キャスト!
ふじた

ふじたの感想・評価

予備知識ないと登場人物多いし背景も分からんくて置いてかれること多々あったけど、ヒーロー達がカッコ良すぎてワクワクしたなあ。
最後の絶望からの逆転はカッコ良すぎる。
もう一回キャプテンアメリカとアイアンマンらへん観てからリベンジしたいな
masaki

masakiの感想・評価

キャプテンマーベル強すぎ(笑)
最初から参戦してたら勝ててた?

マーベルシリーズ各々と繋がっていて熱い!!

ナターシャの死が悲しかったけど、目的を見失わず、チーム=家族のためにという信念の元行動してて最後までとカッコよかった。
キャラ余り。
こんなにヒーローが沢山いるのに、少しもワクワクしないよ。

サノスとはガチンコでいかないと…
いやいや、今作は高評価です。
ハルクやソーのキャラ付けが良かった。マーベル少し太った?他にも、ふっくらした顔立ちの役者や歳いったと思う人(ペッパー)が気になりましたが、それだけ長期にわたるシリーズということか。

しかし、出演者が豪華ですな。真田君にも驚いたけど、日本での興行成績も意識したのか?
ロバートレッドフォードは、嘘、引退したんちゃうの?
Chacha

Chachaの感想・評価

泣いた!
moondance

moondanceの感想・評価

小1の息子とエンドゲームまで見ることを今年の目標に、初夏からMCU22作目。遂に目標に達し、ひとつの壮大な物語の完結にふさわしい内容の映画でした。3時間もあっという間の内容。

サノス軍とアベンジャーズ 軍の戦いは、史上最高の戦闘シーンでした!

サノスは自分の信念を貫く熱い男であり、ヴィランとしても最高でした!

ありがとうMCU!トニー!スティーブ!
そしてありがとう、共に鑑賞し続けてくれた息子よ!!
尚秀

尚秀の感想・評価

アイアンマンーーーー!
キャプテンーーーーー!
備忘

・総じてよかった
・アイアンマン死んじゃうのか