アベンジャーズ/エンドゲームの作品情報・感想・評価

上映館(367館)

アベンジャーズ/エンドゲーム2019年製作の映画)

Avengers: Endgame

上映日:2019年04月26日

「アベンジャーズ/エンドゲーム」に投稿された感想・評価

真田広之のシーン以外最高でした!
きちんと一つの時代が終わった。不完全、中途半端ではなく、とても満足な終わり方。3時間あるけど、人間味とカッコいいアクション、そして随所にあるコメディ要素とまったく飽きさせない。

11年前にアイアンマンから見て、まだこんなに騒がれる前から全作品をほぼ作品発表時に見ていた自分は、子供の頃に大作映画を見に行く時のワクワク感と終わった後の寂しさのような感覚が久しぶりに湧き、感性を豊かにしてくれていたんだなあとしみじみ思った。11年間ありがとうと心の底から思え幸せだった。
EMi

EMiの感想・評価

真田広之
ああ

ああの感想・評価

MCU全部観てなくても楽しめますが、やっぱりちゃんと観てからまた観たいなと思います。
ナターシャとスタークは仲間や世界を守るため死んで、スティーブはただのスティーブとして人生を全うし、ブルースは頭脳とハルクの力どちらも持ってる自分になって…など、(映画の)アベンジャーズオリジナルメンバー達それぞれがヒーローとして完結したんですね。
過去に行くシーンでは、あーこんなシーンあったなあと懐かしく&嬉しくなりました。
全体的にシリアスだったので、みんなにアホ扱いされるアントマンと、だんだん体型戻るのかと思いきやずっとビールデブのままだったソーが癒しでした(笑)
なんだ
これは…
ダメだ。
全然ダメだ。

評価も良く
1、2作目も良かったのに…
(3作目は見ていない)

テンポが悪く
ヒーローが悲観的で
話が暗い。
youkawa

youkawaの感想・評価

最後の戦闘シーン泣きそうになったけど我慢した。それほど熱いシーンだったけど悲しかった。エンドゲームを見て今までの作品がフラッシュバックした!
アイアンマンって災害時の人名救済とかには凄く役立つと思うんです。

でも強い怪獣とか宇宙人倒すってなると、
戦車とか爆弾でいいと思います。

今回の敵キャラのサノスもただの人型宇宙人なだけでしょ?
切っても再生するアメーバとか
透明になって見えなくなるとか
コンピューターをジャックするとか

そういう敵じゃないじゃん
原爆でイチコロじゃないですか。

そんな敵を律儀に羽交い締めして手袋脱がせて〜って、、、

警察や自衛隊に任せればよくね?って思ってしまうんです。

そもそもサノスが悪役ってのは視野が狭いと思う。
よりよい地球にしてくれたじゃないですか、
政府から見たら反逆者ではある、
だけど1度はサノスが勝利して、
サノスが神である宇宙が完成したんですよ、サノス政権に満足してないってだけの理由で金髪メタボ(神ではなくなっている)は神サノスを殺したんですよ、サノス政権的には金髪メタボが反逆者なんです。

結局サノスもアベンジャーズも
ルール違反して自分の思い通りにしようとしているんです。

同じです。

今の日本だけを見ても国土面積に比べて人類多すぎでしょう。
無界に半分になったら割と本当にリセットされてうまくいくんじゃないかな…

それと、アベンジャーズ2か3とかで問題となったアベンジャーズは国の管轄下にはいるのか、自衛集団なのかの線引きってサノス死んだ後どうなったのかを描いて欲しかった。
Mizuki

Mizukiの感想・評価

4.7
急激にmarvel作品追い出したのはこの映画の為だったんだけど

大号泣だった、、、

映画館でIMAXでちゃんと観れて良かった。

過去の映画をいっぱい引っ張ってきてくれたから急速に見だした私にはまだ新鮮に伏線回収というかされました🙆🏻‍♀️
アメリカのケツのくだり最高だった😂
ヒラノ

ヒラノの感想・評価

嬉しい時は笑い合い、悲しいときは涙を流し、仲間と分かち合って助け合い、愛する人を大切にする。
どんなに強くても、そうやって人間らしさを持っているマーベルのヒーロー達がずっと大好き。
ユコフ

ユコフの感想・評価

マーベルシリーズ10年の中で最高の作品

特にラストの戦闘シーンは泣かずにはいられない
トニー&キャプの友情が最高