アベンジャーズ/エンドゲームの作品情報・感想・評価

アベンジャーズ/エンドゲーム2019年製作の映画)

Avengers: Endgame

上映日:2019年04月26日

出演者

「アベンジャーズ/エンドゲーム」に投稿された感想・評価

たくや

たくやの感想・評価

アベンジャーズ集結。
そして終結。

11年間、お疲れ様でした。
そしてありがとうございます。
後半の展開、感動しかない。

20作品以上の物語を最後にきっちりと決めてくれた。

ネタバレすると、殴られるそうなので...笑
あまり詳しいことは言えない。ただただ凄い。

ストーリーの穴とか、ご都合主義とか、もはやどうでもよくなる。

キャップ、社長、カッコ良かった。

3000回の感謝を送ります。
Ryohei

Ryoheiの感想・評価

『負ければ死ぬと思って闘うんだと言ったら、その日が来ると、今日がその日だ』

今年度ベストのレビューがまだでした。

いや、今年度というより自分が24年生きてきた中で自分史上最高作品かも
おそらくこの映画体験この先、生きていく中でももう2度と味わえないと思う。

劇場では字幕版1回、吹替版1回見てきました。
本当のめりこみ過ぎて3時間が秒で終わる。笑

マーベルシネマティックユニバース(通称"MCU")と呼ばれる全21作品は全て共通の世界線のお話で進行しており、その21作品のストーリーの集大成となるのがこの「アベンジャーズエンドゲーム」となります。
全作見るのは気が遠くなるような感覚ですが、全て見たからこそ感じられるエンドゲームの感動は今まで感じられなかった体験でした。

また、個性的なヒーローキャラクターも多数登場するので、自分の推しキャラクターを探してみるのも一つの楽しみ方かもしれません!
ちなみに自分はガーディアンオブギャラクシーのスターロードが好きで、このエンドゲームでも活躍を見せてくれました!
スターロード登場シーンでは、劇場の皆さんが自然と音楽に合わせて身体がノッてしまっていて笑ってしまいました。笑

話の収拾がつかなくなるのでここら辺にしておきますが、大興奮冷めやらぬ感動をここに記しておきます。アッセンブル!
【ずーっと追ってて良かった】
アメコミ映画は元々好きだった。でもこんなにはハマらなかったさ。
この作品はMCUを追っかけていた人へのボーナスムービーです。
一見さんはぐっとこないしクスッともこない。
でもずーっと見てた人はグッとくるしクスッとくるし泣くし笑うしアッセンブルする。
誰がなんと言おうと3000回愛してる。
MARVEL作品をずっと見ていて良かった…
集大成。
ここまで心が震えるとは。。。
かー

かーの感想・評価

ハンカチ必須です。
MrKeisuke

MrKeisukeの感想・評価

4.7
ここには書き切れないくらい感動しました。
マーベルが好きなんで…
説明不要の名作
何書けばいいんだろ、とにかく最高の一言、語彙力が足りない語れない、

キャプテン・マーベルが居ることの安心感よ♪

サノスもねぇ~。
自害もせずにのうのうと生きてる以上「やはり自分だけは死にたくありません」ってか?
クズだな。
「誰でも良かった」という理由(その割には"誰でも"の中に自分を含めない)で他人を殺す通り魔と一緒。

アイアンマンの娘っ子がカワイイ( ´,,•ω•,,`)♡

ホークアイって前作では参戦してないヒーローですよね?
もしかして、家族が消えたのは(サノスの指パッチンのせいだってことを知らず)犯罪組織のせいだと勘違いしてるのでは?
だから犯罪組織を相手に無双してるんだよね?