アベンジャーズ/エンドゲームの作品情報・感想・評価

上映館(299館)

アベンジャーズ/エンドゲーム2019年製作の映画)

Avengers: Endgame

【映画館】
jun

junの感想・評価

泣けたよ‼️
何に泣けたか?命をかけるところ。
ヒーローは自分の生命をかけるから、泣けるんだ。
初期からずっと観続けてきたマーベル作品たち。その集大成にして完結編となってしまったのは、1人のファンとしてとても感慨深いものがありました。今作でも、いろいろネタバレシーンを観てしまいながら、こうなるだろうという予想を遥かに超えてくシナリオで、皆さんに言われてるように、1つの時代が終わった……。と本当に痛感させられました、終わる前に映画館で観れて良かった…。
kaz

kazの感想・評価

アイアンマンやらエドワードノートン時代のハルクから全部見てきたけど、ああ、、、一つの時代が終わったな、、、と感慨深い…

とりあえずアスガーディアンズオブザギャラクシー楽しみ

必死でシリーズ追いかけて鑑賞。アントマンとブラックパンサー、キャプテンマーベルは飛ばしたが、それなりの知識あるはずともう待てずに鑑賞!
いやーーー!最高だった!こう来るか!タイムトラベルして解決するとは!!それぞれが過去に戻りじわっと感動する展開にもう色々込み上げて泣きっぱなし。
いやーよく出来てます。
そして、ラストは…。そう来るか…。ああ、トニーが居なくなってしまうなんて…寂しすぎる。彼あってのアベンジャーズだから。でもあの5年間でペッパーとの間に可愛い娘まで生まれて、その娘と彼女の為に彼は自らを犠牲にしたのだと思うとまた複雑にも感動。

あーシリーズ全てを観直したくなる作品でした。
アベンジャーズ万歳!劇場で観れて本当に良かった。
るるこ

るるこの感想・評価

今日で上映最後。思い返してみると、歴代興行収入1位の映画は劇場まで足を運んで観てきた。もしかしたら記録を塗り替えるかもしれないこの映画も行くべきでは!と、眠い目を擦って何とか劇場へたどり着いた!
頑張って行った甲斐があったよ。ハンカチ持って行ってよかった。一つの時代が終わったなー、申し分ない終わり方。次のスパイダーマン凄く観たい。
閉演前にギリギリで鑑賞
映画館で観れて良かったです

前作もびっくりする終わり方だったけど、今回もたくさんサプライズがあったし、そして分かっていたけれど泣ける!

マーベルらしい人間味があって温かいお話で、その中にも笑えるようなジョークや現代に問いかけているような裏の意味もあってとても良かった◎
suzuki

suzukiの感想・評価

MCUマラソン終わり!
まさに集大成だった。
駆け足で観賞してきたけど、シリーズ物の作品を追う意義とか、それを皆で共有する楽しさとか、エンターテイメントを全身で味わった感覚。制作側からの愛を感じる作品でずっと追ってきたシリーズファンにはたまらんやろなぁと。

みんな最高にかっこよかった。
iloveyou3000.
u

uの感想・評価

なにも言うことない!!!
全てが詰め込まれてた。。
iloveyou3000