アベンジャーズ/エンドゲームの作品情報・感想・評価

上映館(299館)

アベンジャーズ/エンドゲーム2019年製作の映画)

Avengers: Endgame

上映日:2019年04月26日

「アベンジャーズ/エンドゲーム」に投稿された感想・評価

tk4g

tk4gの感想・評価

何も言えない。
超大作

字幕と吹き替えどちらも良いです。たまらぬ。
あ

あの感想・評価

4.9
上映終了間近になってしまい事前に全21作品観るのが叶いそうになかったので、多くの人が挙げている予備知識として必須な作品(アイアンマン無印、キャプテン・アメリカ3作品、アベンジャーズ3作品、ガーディアンズ・オブ・ギャラクシー無印、ドクターストレンジ、マイティー・ソー/バトルロイヤル)の9作品+評価が高かったガーディアンズ・オブ・ギャラクシーリミックスとスパイダーマン/ホームカミングの計12作品は事前に鑑賞して、他の9作品はネタバレ記事で知識を得てから本作品を観ました。

観終わった感想としては、やっぱり全21作品鑑賞してからエンドゲームを観るべきだと感じました。ネタバレ記事を読んだくらいでは伝わらない点が多すぎる。勿論映画館なのでアクションは迫力満点だったけど急がずレンタルでも良かった。

ルッソ兄弟はヒロイズムをエンドゲームで描いた.

ヒロイズムとは、時に全てを賭ける行為でもある.

だからトニースタークはピーターパーカーに時には自分を犠牲にして世界を救うという事を自分の死で教えたかったのではないでしょうか?

ピーターもスタークの死に目に立ち会っていましたから、ヒシヒシと伝わっているはずです。

そしてファーフロムホームに繋がるのかと思います.

スタークはピーターを息子のように思っていたと思います.

エンドゲームでピーターとのツーショット写真まで父親の写真の横に飾っていた.

スタークがタイム泥棒の装置の設計をしたキッカケもピーターへの想いからでした.

トータルスパイダーマンへの期待値が高まった.
絶対泣かないと思ってたけど 泣いちった(;_;)
もっかい1から見直したいな〜

アルピーd.c.g.のせいで ファルコンが出てくると笑っちゃう。
なおね

なおねの感想・評価

ありがとうMCU。
3000回愛してる。
DAIKI

DAIKIの感想・評価

壮大な物語ここに完結。

全てのマーベルファンに捧げる作品!
"最高"という言葉を3000回贈ります!

終始、鳥肌立ってた!

たくさんの感動をありがとう!
アベンジャーズは永遠です!

アベンジャーズ、アッセンブル❗️
ATS918

ATS918の感想・評価

自分用記録
つね吉

つね吉の感想・評価

最高!アドレナリンが出っぱなし!
笑い過ぎたし、とても泣けた。
ま

まの感想・評価

インフィニティ・ウォーの敗北があっての各々の考え方だったり、弱さが見えたりしたから後半の盛り上がりが増した!
観た人観た人が泣くって言っている理由がわかった…。
はい、グリーン 🤳
ジェレミーレナー