アベンジャーズ/エンドゲームの作品情報・感想・評価 - 2ページ目

アベンジャーズ/エンドゲーム2019年製作の映画)

Avengers: Endgame

上映日:2019年04月26日

「アベンジャーズ/エンドゲーム」に投稿された感想・評価

ギウス

ギウスの感想・評価

この作品を劇場で観られる時代に生まれて、本当に良かった。
ただそれだけです。
アイアンマンカッコいい
性子

性子の感想・評価

賛否あれど個人的にはこの幕引きに拍手。思っているより笑えるシーンもワクワクできるシーンも多く、全作品見てきた甲斐があった。
もうただただ、マーベルに、キャストの皆さんに、スタッフの皆さんに、関わっている方全ての方に感謝。

マーベル作品を見始めたのは最近で、ずっと沢山あるからな〜と思って追うのを諦めていた。
でもエンドゲームまでにはきちんと全て見終えて、公開時にこうして立ち会えたことが本当に嬉しい。
マーベルに出会えてよかった。
もう今までの10年があってこそのエンドゲーム!!追ってきた人にしかわからないこの感動。キャラに思い入れがすごいから本当に本当に素晴らしく感動しました。

もう1回目なんて泣きすぎて終わった後頭痛くてしょうがなかったけど、こんなに映画で泣いたの永遠のゼロ以来かもしれないってほど最高でした。

応援上映にも行かせて頂きましたが、何回見ても泣ける!!
そしてマーベル作品に対するファンの方々の愛を感じました。

マーベル追ってない人本当に人生損してると思う。この感動を味わってないなんて。
これから10年また楽しみです。
そして初期メンありがとうずっと忘れません。

2019042
サノス様

核ミサイル、もしくはそれに類するものを使ってはどうでしょうか。
また、世界同時多発攻撃などであれば、間違いなくアべンジャーズはなすすべも無く、心折れてしまうと思われます。

あ、もう手遅れですが…

地球の危機は、大体はアメリカで始まって、アメリカで終わる。
散りばめられた多くのメッセージに、涙すること間違いなし。

この、歴史的“大河映画”に幕が下りる。
こういう言い方をしても、間違いではないと思う。
それだけ、この作品群のラストには感慨深いものを感じ、また満足感で一杯となった。

何にでも終わりはある。ヒーローでも永遠はない。
途中、仲違いがあったりもした。
これは単なるSFではない。ヒーローを強いられた人間たちの物語だ。

幕が上がって10年以上。
『アイアンマン』を劇場で観たのは高校生のころだった。
あっという間の10年。

これまでの過去を振り返る総清算だが、それでも時間は流れ続ける・・・

P.S.“3000回愛している”のメッセージ。
エンドゲームの次回作『スパイダーマン:ファー・フロム・ホーム』までの総尺が3000分。

トニー・スタークからの最後のメッセージに心震えた。

だけど、、、

これでも、まだまだ作り続けられる発想力を感じたい気持ちは十二分にある
Human

Humanの感想・評価

全身に力を入れて吠えたくなるぐらい心揺さぶられ感動する。これ以上に大胆で、かつ繊細に人の心を動かす映画は無い。MCU最高。
人生のうちにこんな感動できるなんて…!ありがとうマーベル☆
mizzy

mizzyの感想・評価

この結末は正直予想してなかったわ、、、
でもこう終わってしまったら、「エンド」にも頷ける。
ええ〜でもさぁ〜〜〜そんなのやだよー!( ; ; )
ジトメ

ジトメの感想・評価

最高!
前作インフィニティウォーの結末からずっと気になっていただけに期待も高まっていたがそれを上回ってくれた!