アベンジャーズ/エンドゲームの作品情報・感想・評価 - 3ページ目

アベンジャーズ/エンドゲーム2019年製作の映画)

Avengers: Endgame

上映日:2019年04月26日

「アベンジャーズ/エンドゲーム」に投稿された感想・評価

48の感想・評価

鳥肌と涙が止まらなかった🥺

冒頭部分では「この映画は戦闘もあまり無くトークだけで終わるんかな」って少し残念に思いましたが、途中からは過去作の世界を巡るという超面白い&ファンには超嬉しい展開で本当感動しました!
特にドクターストレンジが好きなので、エンシェントワンが出てきたときには跳び跳ねるぐらい驚いたし、最後ドクターストレンジが仲間達を転送してきてくれたシーンでは涙出そうになってヤバかったです(笑)
一部ヒーローは今作で引退になってしまうのが非常に残念です😭
レビューが思いつかなくてずっと書かずに今ここにいたったけれども、あらわせる言葉はありません。最高に尽きる、、
さささ

さささの感想・評価

4.7

MCU好きになって良かったなと思った作品。
まさしくファンのために作られた映画で、見る前にシリーズ全部見とかないと100%楽しめなくなってます。

インフィニティウォーからどうやってサノスを倒すかはみーんな色々考えてたけど、それを裏切る開始30分でのサノス首チョンパ。これは驚いた。
前作でソーがガントレットありきのサノスをドーンてやっちゃったことを考えるとここで仕切り直したのは得策だったのかなと思いました。そこからのソーの弱体化もあいまって。

あの鬱々とした入りからムードを一変させたアントマンはほんとに感謝しました。今作の紛れもない功労者ですよね。

石を取り返すまでやり直すくだりは、流れとしてどうしてもダラけちゃうのは仕方ない、そこをユーモアとファンサービスで乗り切った(お茶を濁した?笑)のもうまいと思いました。エンシェントワンがそこそこ長尺で出たのめっちゃ嬉しかった。気になったのはロキが異次元キューブをもって行っちゃったのは何かの布石なのかこのままわからないままなのかっていう。
あ、お父さんとペギーカーターの時代まで行ったところはすごい良かったですね、あの発想はなかった。脱帽。

後半はまさかハルクが最初に指パッチンするとは思わなかったな。それをさせるためにハルクとバーナーは合体したのかな。

最終決戦は圧巻でしたね、キャプテンがムジョルニア持ったときの胸アツ感半端なかったな。皆んな出てきた時の感動、あれもすごかったなぁ。スカーレット強キレイ過ぎたし。
あんなにヒーロー沢山いるから見せ場作るの大変ですよね。女性陣が勢揃いしたところとかはまったく必然性はないけど良い画でした。
にもかかわらずサノスが強いのなんの。ガントレットいらんのでは!?笑
キャプテンマーベルが来るの遅かったよなぁ、あの地球の危機と同等もしくはそれ以上の大事が宇宙のどこそこでホントに起きていたのかという疑問。あとドクターストレンジ、僕のお気に入りなのに、水止めとくだけってそれはちょっと残念だった。最後の1のハンドサインですべて持って行かせたつもりなんやろうけど。

最後のアイアムアイアンマンは泣けた。MCU第一作のラストも思い出したし、英語のジョークとして最後まで皮肉屋なトニーが感じられて、もう筆舌に尽くしがたい。
実はトニーは声優さんの声が好きで最初は吹き替えでみてしまってたんですけど、キャプテンのアッセンブルとトニーの最後を聞くために字幕を見直しに行きました。

トニーのお葬式も泣けたし、娘可愛すぎんよ、、。
キャプテンも最後の最後で報われて良かったなと思いました。1回目の時はどうして老けて戻ってきたのか不思議でならなかったけどそうじゃなかったんだとあとから気づきました。待ってたんですね彼は逆に、、、。

終わったあとはもう寂しかったなぁ、好きな作品の最終回みるといつもそんな感じになるんですけど、今回のはデカかったなぁ。割とあとからMCU見始めた組だけど、遡って見るくらい好きになって良かった。

単純な面白さでいうと個人的にはインフィニティウォーだけど、仕上がりとしては大納得の名作でした。ありがとうございました。

まとまりのない文章、もし読んでくれた人がいたなら感謝します。MCUの次のシリーズにも期待して楽しんでいきましょう。
レユニ

レユニの感想・評価

強い女クラスタには歓喜と絶望
ふー

ふーの感想・評価

ありがとうアベンジャーズ🥺

いくつか思うところもあったけど
ほんとうに壮大なスケールで
シリーズ最後なだけあって圧巻でした

お気に入りキャラのソーが
ふとっちょのまま終わったのは残念、
さより

さよりの感想・評価

好きなところ
・初めて勝負事を楽しいと思ったであろうネビュラ
・未来は優しくなかった?
・ムジョルニアとシールドの二刀流
・絶対に譲らないブラックウィドウとホークアイ
・アベンジャーズ!……アッセンブル

3000回愛してる
2019.5/11(土)
daichi

daichiの感想・評価

2019.05.23
よーやく書けた。
とはいえ記録程度。

シリーズ全て観てから臨んで本当に良かった。
最後の30分はずっと泣いてた。
観たいと言ってる人にはしっかりとシリーズ全作品観ることを勧めてる。

もう一度映画館で観たかった!
早く配信されないかな。