アベンジャーズ/エンドゲームの作品情報・感想・評価

アベンジャーズ/エンドゲーム2019年製作の映画)

Avengers: Endgame

上映日:2019年04月26日

出演者

「アベンジャーズ/エンドゲーム」に投稿された感想・評価

Hoshiduru

Hoshiduruの感想・評価

私はまだ、この結末の全てを受け入れられるほど大人になれなくて、やっぱりハッピーエンドを望んでしまうけれど、それでもこの結末はBestであったことは分かっています。 望みすぎは良くない、でも辛い。

冒頭から最後までずっと泣きっぱなしでした。 色々な感情がぐっちゃぐちゃになって、顔もぐちゃぐちゃで、初めてアベンジャーズ観た時は、こんなに感情を揺り動かされるとは思ってもいなかったなあ。

なんども咀嚼し、やっとわかった。なんでこれがベストか。
私にとっての、観客にとってのハッピーと彼らにとってのハッピーが、ちょっと違っただけなんだ。

サノスのhappyが他の人のunhappyに繋がったように、私にとってはとても苦しく御都合主義ででも生きていて
欲しかった彼らは、happyに死ぬことが…というのもおかしいが、
「仲間のために、市民のために死ぬ」という行為が、彼らにとって大切なことなんだ。 後私が一番辛かったロキの死は、「ほんとに死ぬ」ってことは割と大事だったと信じる。 まあひょっこり生き返りそうだけど。
ネタバレくらってたせいか分からないが、正直そこまで盛り上がることもなく
とりあえずアベンジャーズシリーズ色々見ておいて良かった
インフィニティ・ウォーの時は4作品くらいしか見てなかったから知らないキャラばかりだったし
ガーディアンズオブギャラクシーとキャプテンマーブルだけは見ておいた方が良いね

見返すことは無いかもしれん
KENKENPON

KENKENPONの感想・評価

アベンジャーズシリーズを観てから視聴推薦。

緊張するシーン満載で、スピード感のある映画だった。クライマックスの決戦は圧巻で、見応え有り!
j

jの感想・評価

kamisama

kamisamaの感想・評価

もう説明不要の一本だと思います!!
全作見てた人間へのプレゼント映画で、最高のファンムービーです!

ロケットの株が爆上がりし、ネビュラが掻き乱すのでGoGファンである私には更に大切な作品です。

ブラックウィドウまで待てないので、あと3000回観たいと思います笑
はむむ

はむむの感想・評価

面白かった、けど伏線回収とか過去作品あまり観てないからわからないもどかしさ…!

過去作品観てからだと点数上がると思います。
Dehli行きの機内にて🇮🇳
ILLminoru

ILLminoruの感想・評価

んー、どうなんでしょうね。
心が躍る事が無かったです...

MCUファンにとっては何年も掛けてココに至ったわけで想いもかなりあると思いますが、このユニバースにドップリではなかった自分からすると、まぁ面白かったけど、こんなに高得点な作品かなぁ?と。

上映時間3時間の長さを感じさせない作りは流石だなと思いましたが、カメラの動きが全く意味をなさない無意味なカメラワークが多すぎて興が削がれましたね。

自分としては普通の作品でした。
まだやれるぞ