アベンジャーズ/エンドゲームの作品情報・感想・評価

アベンジャーズ/エンドゲーム2019年製作の映画)

Avengers: Endgame

上映日:2019年04月26日

出演者

「アベンジャーズ/エンドゲーム」に投稿された感想・評価

彩

彩の感想・評価

4.7
集大成として最高の映画。
あれだけのボリュームある話をよくまとめたなほんと。
ちょこちょこ突っ込みどころはあるものの、3時間の制約があるから仕方ないよな〜
とにかくいろんなキャラのいろんな場面で泣いてしまった

クリヘムが契約更新したって噂だけど、EGの終わり方的にどうなるのか予測がつかない。
今後の展開にも期待です
uhaa

uhaaの感想・評価

鳥肌と涙が混在したのは初めてかも。
10年間の集大成、という言葉で片付けて良いのかどうか分からないが、不覚にも感動してしまった。そして泣いた。
もうカッコよすぎて吐くわ。心を鷲掴みやんけ。
よへ

よへの感想・評価

TSUTAYAで4、50代のおっさんが
これ見つけて、「やったぁ!ある!」
って子どもみたいに喜んどったけど
そんな待ち望んどったんやったら
映画館に観に行ったらよかったやん!
って思った。
DVD・Blu-ray発売したので再度鑑賞
やっぱり名作だなあ…としみじみ

出版不況のどん底から再起をかけたアイアンマンでヒット、数々のヒーローを映画の世界に送り込んできたマーベル
アベンジャーズの終わりを描いた今作は今までの映画のストーリーが交差し、収束へと向かっていく。この感動は全作品みてこそ得られるものだと思う。

どのキャラクターにもきちんと見せ場が用意されていて、全ヒーローへの愛を感じた。ありがとうアベンジャーズ、ありがとうマーベルヒーローをを世に広げてくれたアイアンマン。10年もの長い間MCUを作り上げてきた製作陣と役者さん達に全力の拍手を!!!

終わりは切なくも新しい風を吹き込む、ヒーローの意思は次へと継承されていく。
これからのマーベルも楽しみだ!
正直、マーベル全然知らない時に見た。
一緒に見た人はたまらねぇって言ってた。
MCUの作品はあまり観てないし、正直好きでも無いのですが、
前作のインフィニティウォーとこのエンドゲームは面白かったです!
私にはアベンジャーズはSF版ロードオブザリングのようでした。
最強の悪党サウロンがサノスに、世界を滅ぼす指輪が、石に変わった感じ。
サウロンと違い、サノスには生命の均衡という大義名分の下に、星の半分の命を奪うという目的がある。
前作で絶望の淵に追い込まれるも、生き残ったヒーローたちが打倒サノスを掲げ、集結し、ある「秘策」でサノスにアベンジしていく展開は興奮もの!
今までのMCU作品をほとんど観ていれば、この「秘策」は感激ものかもしれない。
それにしても大人気アメコミヒーローたちが一堂に会するスケール、贅沢豪華さが半端ないですね♪
「彼ら」が戻ってくる終盤は、鳥肌が収まらず、お祭り感が最高でした!!
悪党側の個性がサノス以外薄いという感じもしますが、CGの綺麗さ、アクションの迫力は凄まじく、映画館で観れて良かったです。
Michiru

Michiruの感想・評価

大画面で見たかったかっこよすぎる、、
まだ見てないシリーズ見なきゃ
キャプと、アイアンマンが、好きだった。
今回の作品で、一つの区切り。
続編が、製作されそうだが、一旦、自分の中のアベンジャーズは、幕を閉じよう。
ぽにょ

ぽにょの感想・評価

アベンジャーズの前知識ゼロで見ました笑でもすっごく面白かったです!!もうよく分かんなかったけど、みんなカッコいい✨