アベンジャーズ/エンドゲームの作品情報・感想・評価 - 3ページ目

アベンジャーズ/エンドゲーム2019年製作の映画)

Avengers: Endgame

上映日:2019年04月26日

出演者

「アベンジャーズ/エンドゲーム」に投稿された感想・評価

静かだ、この最終章

教えてもらいました
超人といえど、誰もが完全ではないことを・・・だから助け合うのだと
香.

香.の感想・評価

やっと観れました。
涙。
アベンジャーズよ永遠に。
映画館で観たかったー!
Kota

Kotaの感想・評価

インフィニティウォーの続きだからもっとシリアスに始まると思いきや、前半は意外とコミカルだしゆったりで、ん?ってなったけど、中盤から内容もスピード感もどんどん加速していった。ソーがぽっちゃりなのは笑ってしまった。

トニーとキャプテンか仲直りして共闘するのが良かった。キャプテンがなんでソーのハンマー持てたのか不思議だけどかっこよかった。

父親の愛に飢えていたトニーが過去に戻って愛されていたことを知るところも良かった。

スパイダーマンも復活してトニーと抱き合うとこ最高!そしてスパイダーマンを守るための女性陣頼もしすぎるしキャプテンマーベル 強すぎ

ストレンジもワンダも好きだ

キャプテンの後継者はファルコンになるわけか

今思えば、トニーとストレンジの1/14000の会話とか無言のジェスチャーのとことか意味深だなやっぱりストレンジは未来で何が起こるのかわかってたんだろうな泣
やっぱりトニースタークが1番好きだ

ちゃんと全部順番に見てから見てよかったけど映画館で見たかった、、、

劇場版シリーズ、全て観て正解だった…。

トニー・スターク、スティーブ・ロジャース、ソー。それぞれの遺恨に向き合いながら、自分自身と自分が守るものを再認識しながら、最終決戦に向かう流れが熱い。
トニーとハワードの邂逅に泣いた。
最終局面での大団円に涙。あの人もこの人も。画面のあちこちで飛び回る。
そしてやはり、アイアンマンから始まったこの物語は、アイアンマンで閉じるのだな。

ソーが堕落している。ぼってりとしてしまったお腹が笑えるのだけれど、笑えないし、切ない。自分の弱さを認めることで、あるべき姿よりありのままの姿に帰っていく。

トニー・スタークの行き着いた先。父親からの愛に飢えていた男は、確かで強い絆で結ばれたfamilyたちに見送られる。彼が欲した愛の連なりに泣いた。

そしてキャプテン・スティーブの物語も、他には有り得ない美しさで閉じていく。愛国者として国の為に立ち上がった彼が、「自分の人生」を選ぶ。石をあるべきところへ還す中で、彼自身もあるべきところへ戻っていった。やっと辿り着いた待ち合わせ、最高だった。
Tera

Teraの感想・評価

15分くらいに感じました。自身歴代1位となりました。
YangYang

YangYangの感想・評価

前半だらだらしててイライラしたけど、
やっぱ今までありがとう
Ayaka

Ayakaの感想・評価

涙不可避
ピョ子

ピョ子の感想・評価

何回も見ました。泣きました。最高でした
mizuu

mizuuの感想・評価

知らん人たちの熱い(であろう)集大成っぽかった💁🏻‍♀️

(MCU22作品中15作品くらい普通に観てるのにどれにも永遠に入れんの私もつらいからもう許してくれ…)