アベンジャーズ/エンドゲームの作品情報・感想・評価 - 5ページ目

アベンジャーズ/エンドゲーム2019年製作の映画)

Avengers: Endgame

上映日:2019年04月26日

出演者

「アベンジャーズ/エンドゲーム」に投稿された感想・評価

ShoSaito

ShoSaitoの感想・評価

まぁ、コレは集大成なので高スコアで。

個人的に好きなウィンターソルジャーとか、
復活したキャラクターたちがいまいち活躍
しなかったのが、ちょっと残念。
るパン

るパンの感想・評価

お腹いっぱい
アベンジャーズアッセンブル!!
latch

latchの感想・評価

すごく良かった。これはネタバレなしに感想が書けない。

1400万分の1の確率にかけたドクターストレンジはトニーが死んでしまうことはわかっていたのね。いま教えると実現しない→ヘマするなよ、の会話のあとのストレンジの無言の表情や、震えながら1と指を立て、それを見てこれから起こることを理解するトニーの表情、声にしない演技が素晴らしい。展開がわかった上で二度目に観ると意味がよくわかって感動的です。
おとなしく半数の生き残りと過ごせば娘とずっと平和に暮らせたのに。I love you 3000.が娘への最後の言葉なんて泣ける。
PTSDになりずっとアイアンマンの改良を続けてきたトニーに We're going to be okay. You can rest now.と言ってあげられるのはペッパーと娘のことだけでなく、彼の苦悩が遂に終わることへの安らぎでもあるのかな。

不幸にして死んでしまったトニーとは反対に、石を返したあとに自分の人生を生きてみようと思ったというキャップは過去で4つのビンを持ち帰った時点で確信犯ですね。幸せに過ごせて良かった。

過去に戻ったりするからこれまでの作品全部みておいて良かったし、一気に観たおかげで記憶が薄れる前にエンドゲームまでたどり着けて良かった。
劇場公開をリアルタイムで観た人ももう一度一気観すると忘れていた中に新しい発見があることと思います。そして私のように寝不足になってください。
よく分からないけど良かったんだろうな、ということで⒋0。
長い。
とにかく長い。

誰かも言ってるけどちゃんと予習しないと誰が誰だかさっぱりわからない。

寝不足で観たのでところどころバッサリ抜けてる。
何はともあれ健康な時に鑑賞した方が良さそうです。

0950の感想・評価

死ぬほど泣いた。サノス強すぎだろ!過去に戻るということで色々なキャラクターが再び見られて嬉しかったし、ちょくちょく挟まれるユーモアが安定して最高。キャプテンのタイムスリップとオチも最高だし、未公開シーンまで最高。良すぎて語彙力がゼロになる。
Aria626

Aria626の感想・評価

4.7
記録用
8年間の集大成でかっこ良すぎて震えたし、けどショックすぎてめっちゃ泣いた