アベンジャーズ/エンドゲームの作品情報・感想・評価

アベンジャーズ/エンドゲーム2019年製作の映画)

Avengers: Endgame

上映日:2019年04月26日

出演者

「アベンジャーズ/エンドゲーム」に投稿された感想・評価

がん

がんの感想・評価

前半大丈夫か?って思ったけど、後半に行けば行くほどおもしろくなっていった!!
やっぱアベンジャーズシリーズは最高だね!!

みんなが復活する瞬間はマジでやばかった!!

トニー…
ナターシャ…
😭😭😭
すさまじかった
感動した

DVDで、息子と。

長い作品なので飽きるかと思ったけど、息子も最後まで頑張って観た。
最後のアベンジャーズアッセンブル!のところでは「グルートいたよ!ファルコンも!!」と大興奮。

わたしとしては、映画館で見られなかったことを今ひどく嘆いている。

色々ありすぎて盛りだくさんすぎてどうしようもないので、1番気に入った部分をメモ。
最後の方での、ハッピーとスターク娘のやりとり。2人がブランコ乗ってくっつきながら話すチーズバーガーのとこ。
こんなに派手な映画なのに、とても素朴でヒーローにも愛する人がいるっていうのが伝わる素敵な場面だったと思う。
Yoshimasa

Yoshimasaの感想・評価

公開当時に投稿し忘れていたので、改めて。

近年では「スター・ウォーズ」EP7くらい、
ずっと、ずぅーっと楽しみにしていて、
仕事中も遊んでいる時もエンドゲームのことしか考えてなかった。
まるで片思い。
向こうには言い寄ってくるのが他にもたくさん
→自分以外にも公開を楽しみにしている人がたくさんいるけど、
そんなことは関係ない。
観ると言ったら観る!

…とはいうものの、当時は転職したばっかりで、
しかも新人ながらなかなか休みもなく忙しかったので、
公開直後は行けず、しばらくしてから鑑賞。
映画離れが叫ばれる昨今&日々疲れ切った体に3時間という上映時間は、
もはや拷問ともいえる苦行だが、
いざ観始めると物語の展開に合わせて子供のように感情がアップダウンする。
冒頭の「えっ、終わりなのか…?」→数年後の彼ら
→蟻男「やってるー?」→なんやかんやすればもしかしたらもしかするかもしれない
→みんなでバック・トゥ・ザ・フューチャー→レッドスカルのいる惑星、てことは…
→やいのやいの戦う→トニー…→チーズバーガー!→スティーブ…→スティーーーブ!!

いや疲れるわ!全部好きだけど。
戦いのところだいび端折ったけど、観てて全部楽しかった。
世間の「アイアンマンこそ至高」的な風潮には相容れず、
以前から「キャップLOVELOVEあいしてる」な自分としては最高の終わり方。

観終わった後の体力的な疲れ以外に、
「スター・ウォーズ」EP3を観た時のような「終わった…」感がすごかった。
まだまだ今後も続く世界観だし、作品も制作され続けるけど、
区切りというかしばしのお別れムードが自分の中に漂い、
ただ同時に「ぜってぇ観てくれよな!」と言われているような気がした。
現に、すぐ「スパイダーマン:ファー・フロム・ホーム」やるし、
まだまだ世界は終わらない。

ファンにいつもサプライズと興奮を届けてくれるマーベル。
今後も期待しかしません。どうせその期待を上回ってくるから。
でぇす

でぇすの感想・評価

3回泣きました
コスプレ戦士がわんさか出てきてよく判らなかったが、海外の人もこういうの好きなんだなぁと思った。

ワンダーウーマンとキャプテンマーベルは先に観ていて正解だった。
ありがとうございました!最高!
きなこ

きなこの感想・評価

スコアが満点なのは、MCUシリーズを全て観てきた者として、どうしてもハードルが低くなってしまったのは仕方のないことだと思います。
この映画を全力で楽しむためには、これまでのMCUシリーズを映画公開順に観て、この3時間超えの映画を観るという敷居の高さがありますが、
その価値は十分にあります。
というよりもそうしないと映画の内容について行けず、よく分からないまま楽しくなかったと思うかもしれません。
ファンだからこそ面白いシーン、感動できるシーンしか無く、最高のシリーズでした。
このようなお祭りにリアルタイムで参加できたことが本当に嬉しい。
Mayo

Mayoの感想・評価

うまく作ったなぁ!!
前作の続きでありながら、シリーズを完結させるべく、これまでを振り返るやり方が巧い!
また復習もせずに突入したので色々忘れているところあれど、とても楽しめた。

初期メンバーがちゃんと丁寧に活躍するのが嬉しい。ハルクとソーのキャラが今回も壊れかけてて好き。
みんなが勢ぞろいするシーンは圧巻、かっこいい、感動。

ラストは寂しかったけど、いい終わりだった。
アイアンマンから始まり、自分の人生の途中から、節々にあった鑑賞体験。なんだかしみじみ。