アベンジャーズ/エンドゲームの作品情報・感想・評価

アベンジャーズ/エンドゲーム2019年製作の映画)

Avengers: Endgame

上映日:2019年04月26日

出演者

「アベンジャーズ/エンドゲーム」に投稿された感想・評価

1回目は地元の映画館で、2回目はIMAXで観賞。
この超大作をリアルタイムで観れたことは最高に素晴らしいことだと思う。
サッカーでいう、クリロナとメッシをリアルタイムで試合を見れているくらい伝説を今見ていたのかも知れない。

MCUの集大成を映画体験できた事は、この時代に産んでくれた両親に感謝するほかない。
22作品ひっくるめてのエンドゲーム
人生最高の映画でした。

言葉では言い表せないMCU作品の歴史や細部のこだわり、メッセージを2回目見て受け止めた。

本当に感想書き出したら細かいところまで書きたくなるので兎にも角にも書ききれない。

ありがとうアベンジャーズ。
MCUを好きになれた事に心から感謝です。
Nanami

Nanamiの感想・評価

みたよ。
友達から勧められてるうちに何故か最初から見てしまい、あれやこれやしてるうちにエンドゲームまで来ちゃったよ🤭🤭

個人的には俳優はトムホ一択なんだけど、作品としてはガーデイアンズが好きなんだよね。あそこ、みんな好き。

私はハマったのも最近だし、友達みたいに「スーツの型が変わったんだよ、やっぱここで前回の悔しさをバネにして、改良加えてきたんだよ🥺🥺」とか、「最後にでてきた人達の名前全部言えるけど?あと出てきたシリーズとかも(ドヤッ)」みたいなこと出来ないけど、好きなんです。
にわかでも温かく見守ってください🙇‍♀️🙇‍♀️

長編作品はハリーポッターで終わりかなと思ってた私にこんな日がくるとは。MCU舐めてました🗿🗿
わー、なんも書いてない(下書き整理中)

4.26 TOHOシネマズ新宿 スクリーン9 K列 アトモス
4.28 Tジョイ品川 シアター11 J列 IMAX3D
5.2 109シネマズ大阪エキスポシティシアター11 G列 IMAX3D
5.5 TOHOシネマズ 日本橋 スクリーン8 H列 アトモス
5.12 TOHOシネマズ新宿 スクリーン10 G列 IMAX3D
5.19 TOHOシネマズ日比谷 スクリーン5 K列 アトモス
6.21 新宿ピカデリー シアター4 F列
sashi

sashiの感想・評価

かっこいい。
ただただかっこいい。
いやもはや、
かっこ良すぎて苛立ちを覚えた。

最近大好きなシリーズものが終わってしまうが
みんな期待を超える
いい意味で裏切られる終わり方に
ロスの嵐。
kiyoliam

kiyoliamの感想・評価

おデブ ソー⚡️と指パッチン☝️ 最後の方の集合シーンはジーンした😢😢😢
キャプテン→🔨 なの? アベンジャーズ終わっちゃうの? 寂しい😭
ロキドラマ日本でも放送あるのかな?
 個人的2019年度No. 1映画です。上映中、感極まって3回泣きました笑それぐらい感情移入してしまう大好きなシリーズの集大成です。
 2008年に公開されたアイアンマンから始まり、約10年以上の歳月をかけて築き上げられたMCUの一つの区切りとなる「アベンジャーズ エンドゲーム。」フェーズ3の締めくくりである今作はその名に恥じない最高の映画でした。
 前作の衝撃的な終わりから、今作がどのような展開になるのか、ずっと気になっていました。期待通り序盤の衝撃的なシーンで心を掴まれ、あっという間に時間が過ぎていきます。特に終盤のシーンには心打たれました。本当に感動します。やっぱりキャプテンアメリカが好き🇺🇸
 この映画を観ることができて本当に幸せでした。来年からフェーズ4が始まりますが、また最高の映画体験をさせてくれることを心から期待しています。
tukaD

1.0
入場特典ハルクだった
kazu

kazuの感想・評価

公開前はアベンジャーズにそんなにハマってなくって。
レンタルが始まって気が向いたら
見ようと思ってたのに
周囲の熱気から興味をそそられて
何作も復習してから見に行った映画。
あー忙しかった。
でも面白かった^_^
周囲が盛り上がる気持ちがわかった。

それぞれのキャラクター作品が出てる中で
ヴィランの彼だからか
サノス中心とした作品が出てないのは残念。
気に入ってるのにーー
原作の中でサノスはどうなってるのか知りたくてネットで検索してみると…

サノスは人と異なる外見をしてたせいで実の母親に殺されそうになったそうで。
成長後にある女性(ミストレス・デス)と出会って彼女を振り向かせたくて自分の家族を殺害。
その後 軍隊を結成。
数百万人の同族の虐殺。
すごいワルだった!

ちなみにデスって、
デッドプールと恋仲なんだって!
三角関係!

これだけで面白そうな映画ができそう〜

一本作ってもらいたい。
potato180

potato180の感想・評価

何度観ても面白い。最後にヒーロー達が集結する所がカッコいい。まさかのシーンがいくつかあって悲しくもなった。私的にピーターパーカーとトニーが再開するシーンも泣ける。今までの作品全部を観て繋がるお話。