アベンジャーズ/エンドゲームの作品情報・感想・評価

アベンジャーズ/エンドゲーム2019年製作の映画)

Avengers: Endgame

上映日:2019年04月26日

出演者

「アベンジャーズ/エンドゲーム」に投稿された感想・評価

LEEDS

LEEDSの感想・評価

もうアベンジャーズが見られないんだなって寂しい気持ちにはなりますが、ストーリー的にはこれで良かったんだと思えました。悲しいけどね…。

ところどころ、気になるというか笑えるところもあって、3時間があっという間でした。
何と言ってもソー。太ってるし、ゲーマー、アル中、三つ編みの髭…衝撃すぎました。笑 まさかソーにコメディ要素を持たせるとは…。笑

「3000回、愛してる。」
ステキな言葉を教えてもらいました。
いつか私も使うとき来るかな…いや、来ないかな?笑
不満がないとは言えないけど、ここまでの10年を思うと最終決戦で泣かずにいられなかった

アベンジャーズよ、永遠なれ
ゆうじ

ゆうじの感想・評価

MCUシリーズ10年追ってきて良かったと思える集大成。
3000回MCUを愛してる。
linktak

linktakの感想・評価

レビューが溜まりに溜まってしまって遅ばせながら。
これまでの作品を観てきた身からしたらなんとなく観る前から5.0をつけるのが分かっていた笑。ここまでベクトルの違うキャラクター達を1つにきれいにまとめるってそれだけで相当すごい。
これまでの作品をチェックしてきたが故の高評価でもあるけど作品単体としても笑いあり涙ありドキドキハラハラで娯楽作品として素晴らしく感じた。
これは映画史に残ると言われて大げさではないでしょう。

明らかにファンのための映画だしMCUがそこまで浸透していない日本での興行が世界でのフィーバーに比べると落ち着いてるのは納得できる。けど、観てない人はとっつきにくいかもだけど観始めることを強烈に薦めたい笑
魚屋

魚屋の感想・評価

5リットルくらい泣いた映画
今までマーベルに興味なし。子供っぽい。と思っていた当方。
エンドゲームが泣けると聞いたので、半信半疑ながら今までのアベンジャーズをアマゾンプライムで一気見してから映画館へ。

いやー、めたくた面白いやんけ。
ただのヒーローものの筈なのに、やっぱりこれ程スケールが大きいと引き込まれる。
スケールもそうだけど、話の発想自体が日本にはない。日本では絶対出来ない映画。

個人的に、キャプテンアメリカって何も知らない時見たら、いやいや服ださっ。しか思わなかったけど、かっこよ過ぎて推しメンになってしまった。
楽しかったー!
早く続きがみたい!
みゆち

みゆちの感想・評価

アベンジャーズ大好き!!
もうこれで終わりだと思うと悲しい😢
matsu

matsuの感想・評価

シリーズ初見でも楽しめた。
ロバート・ダウニーJr.かっこよすぎる。。
mkr

mkrの感想・評価

ありがとうの一言に尽きます。

1度目の鑑賞ではソーのゲームしてる件が異様に長いとか、ハルクの使い方が今ひとつとか、少し不満も残りましたが、何度か観たら納得でした。

しかし、一つ思うのです。ロードオブザリングやダークナイトライジングにしても最後はクローズばりの合戦でした。最高のスタッフが集まるエンターテイメントの最先端で、いつも辿り着くのは大声出してぶつかり合う合戦シーン。

結局、最後の究極の形は合戦なんですね。