アベンジャーズ/エンドゲームの作品情報・感想・評価・動画配信

アベンジャーズ/エンドゲーム2019年製作の映画)

Avengers: Endgame

上映日:2019年04月26日

出演者

「アベンジャーズ/エンドゲーム」に投稿された感想・評価

アイアンマンから10年 11年?
思えば遠くに来たものだ

目から液体がダラダラと流れ出る
泣いているわけではない
ただ
目から液体が流れ出る
首の辺りまで流れる

エンドロールが長くて助かった
milk

milkの感想・評価

本当に大好きな作品
最後本当に鳥肌止まりません
MCU#23

アベンジャーズ アッセンブル

今ここにいない仲間のために
いるはずだった仲間のために
いて欲しかった仲間のために
それぞれにいる愛するもの、守るべき存在のために

この映画は今までMCUを追いかけてきた人達へのご褒美か、希望か、願いか、はたまた最後の問いか
ヒーローという存在への回答か

自分は一気見で全然にわかの分際ではあるけど、心から
お疲れ様とありがとうを。
Aやん

Aやんの感想・評価

166-15
素晴らしい
20作以上の伏線回収
MCUシリーズでこれ超えることできんのかな

葬式のシーンも集大成って感じ
今まで見てきた映画で一番エンドクレジットがいい
めちゃくちゃカッコいい
海外の映画のリアクションの動画も何回も見た

IWに比べるといる?みたいなシーンは多かったけど未公開シーン多いみたいだから見たくなる

にしてもキャプテンマーベルが強すぎる
女性陣が集まるところは如何にもな感じしたけど

324の感想・評価

どのヒーローもカッコ良かった。。
双輔5150

双輔5150の感想・評価

3時間越えの超大作。全作品を集約するとこんなに長くなるんすねぇ(汗)
以前からうすうす感じていたが、ビールでタプタプのメタボ体型になったソーは、コミックリリーフとしての立ち位置を確立していた。(男塾で言ったら虎丸だわw)
あとアイアンマンの嫁ポッツさんの劣化が残念。
また前作でもそうだったが、サノスがメタリカのジェームズにしか見えなくなってくる現象に陥ってしまい、後半集中力が低下…。
とはいえキャプテンアメリカのラストはとても良かった。
新顔のチートキャラ、キャプテンマーベルひとりに任せとけば、もろもろ解決できたのでは?という身もふたもないことを考えてしまうくらい長いが、まあ普通には面白かった。
ちき

ちきの感想・評価

まず、なにより、長きに渡る超大作シリーズを完結させたこと。途中から登場するヒーローが増え、広がり続ける風呂敷に、これホントに終わらせられるのか!?と勝手に心配しましたが…いやいや…素晴らしい。とにかく終わらせられたことが素晴らしいです。お疲れ様でした、と、ありがとうを。
アメコミへの興味から見始めたシリーズでしたが、当初思っていたよりも、たくさんのヒーローに出会わせてくれて…やっぱり感謝の念が残ります。

はっきり言って、万人が納得できる終わり方ではないと思います。特にタイムトラベルは、下手すりゃ何でもありじゃん、と思えてしまうので、扱いが非常に難しいから、それだけで拒否反応が出てしまいがちだし、個々のキャラクターに思い入れがある人ほど、辛くなったり、不満に感じる展開もあったと思います。
ただこのシリーズはもう、作品というよりお祭りというか…決してメジャーではないヒーロー数人の集結から始まったアベンジャーズシリーズが、ここにきて、あの規模のアッセンブルを見せてくれて、そして1作目のヒーローとして登場したアイアンマンのあの見せ場…もうこれだけで感無量です。正直、あまり深く考えずに楽しむことにだけ意識できれば、満足感を得られるかなと…。

才能ある監督たちの作品を、才能ある俳優たちの演技を、素晴らしい音楽や美術を目にできる機会を与えてくれたこと。やはり感謝です。
まなん

まなんの感想・評価

やっとエンドゲームのレビューが書ける
私にとって1番の作品
衝撃のインフィニティーウォーから1年
ずっとモヤモヤしてた、早く公開してくれよと
そして予告が公開された時、涙が止まらなかった
結局映画館には4回行った
ずっと涙が止まらなかった
本当にアベンジャーズの集大成
最高の終わりだった
3時間なんて感じさせないボリューム
前回の衝撃的な終わりからどう立て直すのか気になっていたが、アクション、笑い、感動、全て詰まっていた
前編鳥肌止まらない
あの時の感動と興奮をもう一度味わいたい
エンドゲームの記憶を消して何度も観たい
それだけ素晴らしい作品
ほんまにリアルタイムでこの作品と出会えてよかった
マーベルを好きになってよかった
たくさんの人に良さを知ってほしい
これからアベンジャーズがどうなっていくのか楽しみ
映画館おかわりした

似ている作品