アベンジャーズ/エンドゲームの作品情報・感想・評価

アベンジャーズ/エンドゲーム2019年製作の映画)

Avengers: Endgame

上映日:2019年04月26日

出演者

「アベンジャーズ/エンドゲーム」に投稿された感想・評価

ストーリーは公開前から少し予想していたけど、少し違う形で裏切られたかんじ。
もちろんいい意味で!!!

皆様やはり強くてカッコイイね!!
あまりマーベル映画を観てこなかったけど、ちゃんと全部観て、それぞれの映画のストーリーとか関係性を知った上でもう1回アベンジャーズを一周したいと思った!!

ちなみに、今回で私は完全にホークアイのファンとなりましたとさ!笑
かっこよい!!!!!!!!!!!
なんか、なんだろう、かっこよい!!

夏に公開されるスパイダーマンの続編も楽しみ!絶対観る!!アベンジャーズの続編って言ってもよいのか?
分からんがとにかく楽しみ!!!
Yuu

Yuuの感想・評価

これは絶対映画館で観るべき。
NRT

NRTの感想・評価

5点以外はありえん
前作ほど良かったとは言えないけど結構いい映画です。

まずドラマ要素が良かったです。
今までの映画以上にこの映画ではヒーローたちの人間像に焦点を当てています。
現実逃避して前に進めてなかったり、前に進んでいるように見えるけど心に大きな穴が空いていたり、それぞれのキャラのヒューマンドラマを興味深く見ることができました。今までヒーロー像>人間像って事が多かったので今作のこの部分は割と新鮮に感じました。
キャストの演技もみんな素晴らしかったです。
キャラとしてはトニーが一番良かったかな。どのアベンジャーズ映画でも結局ヒーローではトニーが興味深いんですよね。性格に欠点が多いけどヒーローとしての心も強く根付いていて今まで以上に責任感があり非常に素晴らしいなと感じました。

アイアンマンに始まりアイアンマンに終わるというサーガの構成も非常に良かったです。

キャップは正義感の塊でザ・ヒーローって感じだったのが、やっと自分の為にやりたいことを見つけてちゃんと人間になってたし今まで以上に好きになれた、ソーは豆腐メンタルでまた新しい面が観れて面白かったです。

映画のストーリーは、ヒーローたちの大敗北からそれぞれのキャラのドン底からの這い上がりに時間をかけていて、不完全かキャラが成長するというストーリーはスパイダーマン2などと同様非常に良かったです。BIG3のストーリーを割としっかり描いてて良かったです。ゆったりしてる部分もあるけど、全体的にグダッてたり無駄な部分はなく3時間もあるのに全く長く感じませんでした。

あと少し暗いとか重い雰囲気の作品ですが、それでも面白い部分やジョークも多く十分楽しめる映画でした。

ファンサービスも多くシリーズを追ってきた身として、泣きそうになった部分も多かったです。ただ個人的には前作のようなサービスの方が好きです。

アクションは割と普通でした。全体的には好きな感じでしたが規模が大きくなりすぎてた感じがします。ただアッセンブルは素晴らしい。

悪い部分をいくつか挙げるとすると、まず生き残ったメンバーの描きが少し足りないのと、特に重要でもないキャラを活躍させていた所でしょうか。ナターシャ、ホークアイ、ハルク、をもう少し活躍させて描いて欲しかったです。
あと感情的な部分がたまに感情的になれません。
そして何よりもサノスのキャラが別人になってたのが悲しいです。

とまあ色々文句はありますが、なんだかんだ言ってよくここまで頑張って1つの壮大なサーガを完結させたなって思います。
3月?4月?あたりに公開されたアリータが時代が変わる。映画が変える。っていうキャッチコピーを使ってましたが、なんかこの映画が変えちゃった感じがします。

恐らくひとつの時代の終わりにひとつの壮大な物語の終わりを見る事が出来るのって今後、絶対ないと思います。そういう意味では非常に心に残った映画体験でした。
いいの

いいのの感想・評価

長すぎて3000回トイレ行った。
tokohara

tokoharaの感想・評価

さすがです
namio

namioの感想・評価

ソーの変わり果てた姿が印象的でした笑
アクションは爽快で面白いんだけど、ちょっと尺が長くて観るのに疲れた〜

愛してるキャプテンアメリカ !!!!貴方の負けること分かってるはずなのに立ち向かっていく姿、本当に感動した。その心があるからムジョルニアを持ち上げることが出来たんだ。
Natsuki

Natsukiの感想・評価

アベンジャーズの推しメン、ソーの意外な姿に序盤からやられました🤭
そしてもう1人大好きなワンダの戦闘シーンは毎回鳥肌です。圧倒的に強いかっこいい〜!今更になったけど思えば令和初映画だった👌🏻
jam

jamの感想・評価