アベンジャーズ/エンドゲームの作品情報・感想・評価 - 3ページ目

アベンジャーズ/エンドゲーム2019年製作の映画)

Avengers: Endgame

上映日:2019年04月26日

出演者

「アベンジャーズ/エンドゲーム」に投稿された感想・評価

Avengers Assemble

これほど奇妙な映画が大ヒットし、それを劇場で観たという体験そのものが貴重だ。本作に至るまで20本前後の関連作が「ユニバース」のピースとして作られ、差はあれどシリーズを継続させる程度にはヒットし続けていることもまた不思議だ。(アメリカの)テレビドラマ的に作られた映画シリーズが成功した、という理解が近い気がするが、マーベルよりも歴史が長く、同数かあるいはそれ以上の人気キャラクターを内包した「ユニバース」を持つDC(ワーナー・ブラザース)のコミックス原作映画群が、単体の映画としての浮き沈みはあるにしろ、とてもシリーズとして成功しているとは言えない現状を鑑みるに、1本の優れた映画を製作するのとは異なった、いや、異次元レベルの統制とビジョンが映画での「ユニバース」には必要とされるに違いない。単に、マーベルスタジオにはケビン・ファイギがいて、他社にはいない、というだけかもしれないが。

本作は、これまでのシリーズを観てきたファン(アイアンマンとキャプテン・アメリカのシリーズを観ていれば事足りるかもしれない)には嬉しい場面だけで構成されたような映画だった。前編との接続、事態の打開、解決が3幕に分かれているが、時間配分がほぼ3等分という思い切った構成。単体の映画としても、シリーズの続編映画としても歪な構成だが、観客のキャラクターへの強固な思い入れによってあらゆる場面が肯定される構造は、やはり集大成的だ。ジョス・ウェドンが『アベンジャーズ』を撮った頃にはあった遠慮や配慮がもはや必要なくなったことは、同時代的なコンセンサスなくしては理解不能だろう。各映画そのものではなく、それらが公開されるまでの「間の期間」の機微を知らなければ、この「ユニバース」が支持された意味はわからないに違いない。
F

Fの感想・評価

は〜〜〜〜〜〜アベジャ集結はマジで鳥肌。アッセンブル!!!
lovelyn

lovelynの感想・評価

見そびれてたのを遂に鑑賞!!
けど、睡眠不足だったのもあったが、何度も寝落ちしてしまい、観終わるのに6時間かかった💦
爆撃シーンは豊富なので、映画館で見たら楽しいかもしれないけど、擬似搭乗的シーンは特にある訳ではなく、シリーズ(アベンジャーズそのもの。個々の個別タイトルでなく)できちんと全作見ても内容がわからない点が不満。このシリーズは映画館で見てたけど、今後はもうDVDでいいかな??と思ってしまった💦
大貴

大貴の感想・評価

今までマーベルの作品を全部観てきた人は絶対涙した作品。映画史上最高
HAYAYUKI

HAYAYUKIの感想・評価

死ぬまでに絶対見たほうがいい!
できれば映画館で!
あかり

あかりの感想・評価

キャプテンアメリカが得られなかった過去に存在する普通の幸せがここで叶ってうれしいなぁ〜って
assembleってセリフかっこよすぎね
わせだ

泣いた

10年間ありがとう

終わってほしくないよ
現代のスターウォーズ
何十年後にはアベンジャーズ世代とか言われるんだろうなと。今我々がスターウォーズ世代と言っているみたいに

とりあえずアベンジャーズっていう作品はすごい
かっこよくて明るくて優しくて勇ましくて、ヒーローそのものです
主人公が死んでもこれからもアベンジャーズが生き続けるっていう希望を感じられた

ストーリーがどうとかではなく、ただただアベンジャーズというヒーローをいっぱい感じた

(映画館で見たかったーーーーー)