アベンジャーズ/エンドゲームの作品情報・感想・評価 - 4ページ目

アベンジャーズ/エンドゲーム2019年製作の映画)

Avengers: Endgame

上映日:2019年04月26日

出演者

「アベンジャーズ/エンドゲーム」に投稿された感想・評価

Non

Nonの感想・評価

初めから最後まで目が離せなかったです。それに、ずっと泣けました。

そして、過去のアベンジャーズのシーンや、前回出演していた人物、かなり私達ファンが興奮するような場面がたくさん出てきていました。
サノスは結局、悪い人なのか良い人なのか私には分かりませんでした。
私は個人的にナターシャとクリントが好きなのですが、ふたりのヴォーミアでのシーンには涙が止まりませんでした。
初期のアベンジャーズメンバーの辛さも、ナターシャに対するメンバーの気持ちもひどく痛感するシーンでした。
最後の決戦で消滅したメンバーが一斉に登場するシーンは鳥肌ものでした。
そして、追い討ちをかけるようにキャプテンアメリカの「アベンジャーズ、アッセンブル」は胸がキュウッと締め付けられるくらい、言葉じゃ言い表せられないくらいこれまでのアベンジャーズを詰めたセリフでした。

エンドゲームは、今までのMCU作品の全ての集大成のような最高の作品です。
kohei

koheiの感想・評価

かなり文句のつけどころの少ない見事な集大成の映画。結末は素直に受け入れがたい部分もあるけれど、ここまでのストーリーをまとめあげた手腕に感服。

泣かされた、
途中から追ってきた身でもとても感動できたので、初期から追ってきた人は、達成感というか、感動が凄かったんじゃないかな。
みんな揃ってサノスに立ち向かう、最後のシーンは泣かされた。
死ネタがとても辛かったので星5にはならなかった…。
ヨシダ

ヨシダの感想・評価

アベンジャーズ続編がないと思うと信じられない。本当に最後だったし、鳥肌、感動。安定のアイアンマンはかっこいい

やっぱりヒーローは永遠のかっこよさで憧れ。

キャプテンについて、がっかりした人も多いのではないでしょうか?やっぱり、バッキーとの絡みがもっと欲しかったです。あまりにもあっさりしてません???
前作を観ていないと楽しめない部分があり残念。前評判の高さほどの作品ではなく、ラストの戦闘シーンは飽きてしまった。主人公を1人づつ殺していかないとシリーズが維持できないのは、日本と同じか。
riri

ririの感想・評価

キャプテンは永遠の正義
しずは

しずはの感想・評価

初日に吹き替え見に行って、
もう一度フェーズ1から見返し、その途中でアントマンにハマり、
最終日に字幕いきました

とりあえず今のところの最高の映画です

ずっとMCUを追っててよかった
こんな最高なものを映画館で見れてホントに幸せ

個人的には
スコット登場でおお、となり
ジャイアントマンからのスコット無双がもうたまらなかったです

ピム粒子万歳

トニーも、キャップもありがとう

1番泣けたのは、ヴォーミアのシーン
ナターシャ…あぅ…

見る前の期待値が高過ぎたのかしら?

全体的にダラダラしたシーンが多く、締まりがない。
ソーはキャラ変わりすぎで、単独映画での成長が無に帰している。(王になった瞬間民を目の前で殺されたショックは分かるが、復活するまでが長すぎるのと復活してからも大して活躍しない。可哀想。)
また伏線もなくスーツの力(あんな機能あった?)でパッとストーン奪ってあっさり死ぬスターク。余りに唐突すぎて、え?って感じだった。なにより、何故マーベルにやらせなかったのか。(マーベルも出番がほぼなく、可哀想。スタークがこんなに感動もない死に方をするなら、ここでマーベルの見せ場を作れば良かったのに。)
他にもあっさりヒーロー人生捨てるキャプテンアメリカや、盛大な葬儀が行われたスタークに対してほぼ何もないブラックウィドウなどいろいろ言いたいところはあるが、特に言いたいのは上記二点。

感情移入しづらく、率直に「こんなのが11年続いてきた物語のラスト?集大成?」という感じ。
映像は凄かったし、単独映画ではなかったキャラ同士の絡みや、「スクランブル」のシーンは良かった。