アベンジャーズ/エンドゲームの作品情報・感想・評価・動画配信

アベンジャーズ/エンドゲーム2019年製作の映画)

Avengers: Endgame

上映日:2019年04月26日

出演者

「アベンジャーズ/エンドゲーム」に投稿された感想・評価

りよ

りよの感想・評価

エンドゲーム見ました。
ええ〜と思ったところも多々ありつつ概ね感動してしまったじゃない。。

激推しのホークアイさんがしょっぱな農園での平和な日々。早々の予告動画の闇落ち・ヤサグレ具合(母親が亡くなった時の、もうどうなってもいい…な北島マヤに似ている…)から予想していたファミリー全消され状態はビンゴでした…真田さんもやられ姿がかっこよすぎて、むしろホークアイのこの5年間の仕事ぶりが知りたい。真田さんとの確執があった前日譚がドラマに入ってもいいのよ?メキシコ云々は口頭のご連絡だし(ごめんローディ興味なし)わりと描写あっさりだった。
そのホークアイさんはご素敵なソリコミとタトゥを晒してくれるわけですが、タトゥの具合が…どんだけいじけてたんだよぐらいにすごくて良かったです。世界への絶望っぷりがよくわかった。あとはあれかな…正直社長が物故されたとわかったときより、ナターシャに先越されん!と崖にダッシュし出したときが、ギャーやめてええ〜!と心内絶叫ポイントでした。原作コミックによってはこの二人付き合ってる設定あるとのことで、別にそうでなくともなんか絆はわかるよ…

ネトゲに行ってしまっていた点は笑ってしまいましたがごめんソー よ…。アスガルドに戻ってみても、再会できたために母上…とかジェーン…と割と情けないです。しかし同行のロケットはかつてドラッグスにも「あー家族が全滅しちゃった?」とか喝を入れてて言い聞かせ超最高なのよね…。そしてソーが満足した頃の “Come and get your love” の入り方が最高でしたね!
えり

えりの感想・評価

4.7
見たの1ヶ月くらい前、今更書く
ちょうどチャドウィック・ボーズマンが亡くなった日に見た、RIP
キャップ、トニー、ソーちゃんのトリオのところ最強に推しでしかなくて感情大爆発した、かっこよすぎて涙出る 今回ロキちゃんいなくてちょっと残念!
女性マーベル大集合スペシャルでいちばん沸いた!
トニーとピーターパーカーの師弟関係で号泣
22作品完走オメデトウ!よく頑張りました💮
そんな方法があったのか!と膝を叩いた

シリーズの終わらせ方として、
考えた人たちに前屈みで敬礼

映画としては普通

なのでこの点数です
火

火の感想・評価

偉大なヒーローが居なくなってしまった。
かわい

かわいの感想・評価

22作品の集大成として期待以上
初めてかっこよすぎて泣きそうになったw
燃焼した

ペッパーポッツが闘ってるの良かった

これからの作品にいつも中心にいたトニースタークとスティーブロジャースいなくなるの寂しい
-----

MCU22作目。

エンドゲームはここまでみてきた人へのご褒美というのをよく聞くが、本当にご褒美だった。。続けて2度観た程面白かった。。

今回は1度目の感想だが、2度目の方がしっかりと観れたので2度(以上)観る価値あり!

----

ぶっちゃけ、3時間あるうちの普通の映画1本分くらいは退屈“気味”だった。。最初の1時間はアベンジャーズのほのぼの(?)とした日常を。中盤1時間は過去のアベンジャーズを別視点でみれて面白かったが、物足りなさも感じた。(鑑賞2度目は楽しめた)
ソーへのロケットの喝が良かった。。

そして残り1時間弱は、先述の物足りなさを払拭させるほど鳥肌と涙の連続。
ヴィランの大軍が出てきた時の絶望感とアベンジャーズの集大成が出てきた時のワクワク感は見所満載で激アツ。

----

序盤ソーが泣き虫だったのに反し映画後半の戦いは腹が出てることを感じさせないほどカッコよかった。スパイダーマンの即死モードもカッコよすぎた。ワンダやキャプテン・マーベルとサノスがタイマンしたら勝つやんと思えるくらい強すぎ。。

トニーが指パッチンするシーンで「And I… am…Ironman.」はめちゃアガった。初期アイアンマンを彷彿とさせるこのセリフや、エンドロール後のカーンカーンカーンというトニーが洞窟でスーツ作る時の音(?)など、アイアンマンで始まりアイアンマンで終わることでアベンジャーズに終止符を打つ魅せ方。。トニーが1番好きなのでめちゃくちゃ泣いた。

----

個人的にはインフィニティ・ウォーの方が戦闘シーン多めなのでアツくて好きだが、エンドゲームは感動と興奮がその倍だった事とMCUの集大成というリスペクト込みで☆5

最後スティーブがペギーとダンスできて良かった。何年伏線はってたんや。。
MCUを1から観直したいと思えたほど面白かった。。
アベンジャーズシリーズ観て良かったと思った
ゐ

ゐの感想・評価

4.7

何故この映画を劇場で観なかったのか...後悔しか無い。
長いようで短かったMCUマラソンも終わり遂にエンドゲームへ。
言いたい事はいっぱいだけど、やっぱ目玉であるアベンジャーズ軍対サノス軍の闘いには終始興奮しっぱなしだったし、何か感動して泣きそうになった。ムジョルニアを持って戦うキャップのカッコ良さ、そしてドクターストレンジの円と共に仲間が続々と増援に来る演出、最高だった。そして全てを持っていく「I am Iron Man」この言葉で始まり、この言葉で終わる物語。
トニースタークは亡くなり、キャプテンアメリカは歳を取りで初代アベンジャーズの彼らの時代は幕を閉じたんだなと思った。
とりあえずスタークの娘は可愛すぎる。可愛さでサノスくらいぶっ倒せそうなほど可愛い。
もっともっと言いたい事はあるけど、とりあえずこの作品とアベンジャーズのみんなを3000回愛してる。

似ている作品