アベンジャーズ/エンドゲームの作品情報・感想・評価・動画配信

アベンジャーズ/エンドゲーム2019年製作の映画)

Avengers: Endgame

上映日:2019年04月26日

出演者

「アベンジャーズ/エンドゲーム」に投稿された感想・評価

まち

まちの感想・評価

MCUシリーズ11年21本分の歴史を引っ提げて爆発させた超ファンムービー

各キャラクターの過去、現在、葛藤、因果が絡み合って何層にも重なった深みのあるシリーズの1つ目の終着点として最高の映画だったと思いました。
インフィニティーウォーをあんな絶望で終わらせた罪深きMCUは打開策にタイムスリップで「あの時」にヒーローを旅出させるというご褒美をくれました。好きだったあのシーン、あのキャラクターを物語に繋げてしまうなんて…圧巻です。

5年後のメンバーの変貌に笑ったり、本来出会うはずのない人に出会ったり、タイムスリップ定番の同人物のエンカウント、最終決戦でメンバーが一同に集結するシーン…これでもか!これでもか!と続く名シーンの応酬にずっと声出して泣いていました。ピーターを囲む女性陣のシーンみんなかっこよすぎて繰り返し観たい。というかエンドゲームは何度も観たい

そしてマーベルシリーズの中核を担う人たちの着地点に、まだまだ彼らの新しい活躍を見続けたい!という気持ちと、彼らの選んだ道なら仕方ない…という気持ちが自分の中でぶつかり合ってまだ整理できていません。各々の意志は引き継がれ次の物語に繋がっていくのが楽しみで仕方ありません。本当は彼らに出て欲しいんですけどね…

ここまで感情を昂らせながら鑑賞できたのは、1作目から積み上げてきたMCU作品の深み、制作陣の愛、支えてきたファン、マーベルを生み出した人々、スタン・リーのおかげだなと思います。
続けてファー・フロム・ホームも観たのでこれで私もマーベルリアタイできる勢になりました。公開日まで気を揉む暮らしが始まります。
ゐ

ゐの感想・評価

4.7

何故この映画を劇場で観なかったのか...後悔しか無い。
長いようで短かったMCUマラソンも終わり遂にエンドゲームへ。
言いたい事はいっぱいだけど、やっぱ目玉であるアベンジャーズ軍対サノス軍の闘いには終始興奮しっぱなしだったし、何か感動して泣きそうになった。ムジョルニアを持って戦うキャップのカッコ良さ、そしてドクターストレンジの円と共に仲間が続々と増援に来る演出、最高だった。そして全てを持っていく「I am Iron Man」この言葉で始まり、この言葉で終わる物語。
トニースタークは亡くなり、キャプテンアメリカは歳を取りで初代アベンジャーズの彼らの時代は幕を閉じたんだなと思った。
とりあえずスタークの娘は可愛すぎる。可愛さでサノスくらいぶっ倒せそうなほど可愛い。
もっともっと言いたい事はあるけど、とりあえずこの作品とアベンジャーズのみんなを3000回愛してる。
前作で度肝抜かれてからドキドキしながら映画館で観ました笑
今までのMCU作品の集大成で、これまで全部観てきた人達へのご褒美みたいな作品でした!
後半はもう涙の嵐😭
3000回愛してるぅぅぅぅ!
なもか

なもかの感想・評価

3000回愛してる
再会時のピーターに対するトニーの表情の変化が大好き
みゆ

みゆの感想・評価

マーベル作品スパイダーマンしか知らないのに、友達と映画館に観に行った。

いつか全作品観てみたい
今までのMCUインフィニティーサーガを締めくくる文句のない映画
トニーとキャプテンの仲直り、ブラックウィドウやトニーの体をはって人々のために自分を犠牲にしていくシーンはまさにヒーロー、最終決戦の時には、アッセンブルし、これまでの全てがあのシーンに詰まっていた。
最後には、キャプテンのペギーとのダンスの約束を果たしに行く姿には熱いものがあった。

1年ぶりにみたら
なぜか普通のシーンの時でも泣きそうになりました。
この映画そしてmarvelに出会えてほんとによかったです。

9月と10月に1回ずつみるっていう
なんかとてつもなく見たくなった。
インフィニティウォーと連続してみるとやっぱり、細かいところまですごく作り込まれてるなって思う。
個人技が目立って、戦闘シーンが多めのインフィニティウォーと、友情や愛情などの人間らしさが感じられるエンドゲーム両方好きだし、良さがある。
とよ

とよの感想・評価

完成度が高すぎた。
全作品を観てこそこの作品の良さがわかる気がする。
こんな素晴らしい映画を観ることができて幸せです!!!
taisei

taiseiの感想・評価

『アッセンブル』

まさに集大成!感動!
見れば見るほどいい。
chiiimy

chiiimyの感想・評価

公開初日に見に行った気がする

実を言うとさ
サノスってそんなに悪いやつじゃないと思うんだよね。だって確かに地球には人類が多すぎるもん。だからサノスは私の中では
本当は正しい事をしたかもしれないヴィランって括りにいる。

まじで最後の最後まで泣かせてくれたmarvel万歳
全部見てきてよかった

似ている作品