アベンジャーズ/エンドゲームの作品情報・感想・評価・動画配信

アベンジャーズ/エンドゲーム2019年製作の映画)

Avengers: Endgame

上映日:2019年04月26日

出演者

「アベンジャーズ/エンドゲーム」に投稿された感想・評価

もりも

もりもの感想・評価

こんなにワクワクさせられる映画は出てこないと思う。
最高に面白かったです!!!

私はこの映画を観るのに時系列順一から全部観たのですが、全部観てすぐ映画館で
観て本当によかったです!

伏線回収も素晴らしい。

アベンジャーズが立ち上がって、困難を乗り越えるのも泣きながら観ました。

クライマックス、胸熱で音楽もかっこいい。
まさかの展開で、またも号泣。

驚きの展開ばかりでした。

他に分岐点でなんとか出来ないのか?
パラレルワールドもやって欲しい。

長い時間ですが、最後までカッコいいヒーロー達を観られてよかったです。
ずーーーーーーっと泣いてた。映画館で見たかった。親に誘われた時なんで行かなかったんやと自分をめちゃくちゃに心の中で殴った。好きになるのが遅すぎた。アベンジャーズ大好き
サノスの役割が前作と違って弱まった。

やっと辿り着きました。
正直、今日見るまでに一部ネタバレも知っていたので、完全に新鮮な気持ちでは見れなかったのが残念だけど、それでも感動、感動😭

本当に満足度が高く、こんな大風呂敷をよく上手に畳んだなと… ど素人でも感心してしまいます。

以下、ネタバレ
個人的に好きすぎたシーン

・過去のアスガルドに戻ったソーが、お母さんに涙ながら別れを告げるからの、♪come and get your love 流れ始めるからの、ガーディアンズopにつながるところ、最高でした。

・戻ってきたピーターがスタークとハグするところ。ピーター可愛すぎる。

・女性ヒーロー陣が一気に敵を蹴散らして、ピーターを援護するところ。

・エンドクレジット終わって、最後にMARVEL STUDIO って出たときに、「カン、カン、カン」という金属音。
常に葛藤を抱えてたスタークが、最後の最後にヒーローとして宇宙を救った。
ありがとう、スターク😢
くおん

くおんの感想・評価

4.9
1番興奮した映画
冒頭の世紀末感はよかった
前作よりは繊細な印象のストーリー
アイアンマン大好き
ROZICA

ROZICAの感想・評価

インフィニティ・ウォーで情緒がボロボロになりすぎてMCU観るのやめようかと思ったけどエンドゲームまで完走して本当に良かった
この映画体験はMCUでしかできない貴重な体験だった…
全く興味が無かったが、コロナ禍で暇を持て余し、Disney+の無料お試しでスターウォーズをみたついでに見たのがマーベル一気見のきっかけ。
これまで楽しい作品やそうでないものもあったが、本作を見て、これまで見てきて良かったと心から思った。

素晴らしいキャスト達のセンチメンタルな芝居に全身が痺れ、息が止まりそうなくらい感情が動かされるシーンの連続。

それはこれまでの作品を通して登場人物たちの思いや背景を知っているからこそ得られる感動である。

これまでの作品らは単体で見ても十分面白いものも多数あったが、本作を観たことでMCU全体として一つの作品であることを改めて痛感した。

エンドロールまで最高。

満足感で溺れそう。

似ている作品