アベンジャーズ/エンドゲームの作品情報・感想・評価

アベンジャーズ/エンドゲーム2019年製作の映画)

Avengers: Endgame

上映日:2019年04月26日

出演者

「アベンジャーズ/エンドゲーム」に投稿された感想・評価

ぽにょ

ぽにょの感想・評価

アベンジャーズの前知識ゼロで見ました笑でもすっごく面白かったです!!もうよく分かんなかったけど、みんなカッコいい✨
mk

mkの感想・評価

サノスによって失われた命を取り戻すために奮闘するアベンジャーズ。そして、1400万分の1の勝利をかけたサノスとの戦い。

期待を大きく上回るという、期待どおりの内容でした。

多くを語りたくないけど、誰かと語り合いたい。けど、語りつくせない作品。

MCU最高です!!3000回愛してます!!笑
NAOKI

NAOKIの感想・評価

これで終わってしまうのか…
3時間の長さを感じさせないくらい、
テンポ、ボリュームの良い映画でした‼︎
aileen921

aileen921の感想・評価

Avengers assemble

このワードにつきる。
ゾワゾワゾワーーーって背中がするくらいの興奮!
豪華すぎて豪華すぎて・・・
よっしゃーーーー!!揃ったーーーーー!!!ってロイヤルストレートフラッシュを手にした気分。
アメリカの映画館では拍手とか起こったんじゃないかな?!

過去シーンには、ナタリーポートマン、ロバートレッドフォード、レネルッソ、ティルダスウィントン・・・
ピム博士は、本当にマイケルダグラスが演じているとか!(デジタル処理で若返らせてるらしい!)

そして最後のいろんな人が「集合」するシーン。。。
ミシェルファイファー、マリサトメイ(わからなかった!)、サミュエルLジャクソン、こちらも豪華!
誰かわからない青年とかもいるけど、サイトで調べたら、すごーい!と驚くばかり。

とにかく豪華すぎて、、今回もキャストだけでも大興奮!

ストーリーは、序盤がスローで、インフィニティウォーから続けて見たせいもあってか、おや?と思ったけど、いやはや、失礼しました。後半からの怒涛の戦闘シーンはすごくてあっという間!
映画としては、インフィニティウォーの方がいいかな。

時系列で作品コンプリートが終わり次第、また見ます!

しかし、、また今回以上の危機が訪れたらどうするつもりだろう?
と、思うと、キャプテンアメリカの行動はどうなんだろうね?
今度はウルバリンたちの力も借りる?(X-Menは同じ次元?)
まず5年後のヒーローたちの姿が面白い。トニーは妻子思いの優しいパパ、バナー博士はハルクとの融合に成功してマッチョマン、ソーは引きこもりのメタボ。そんなヒーローたちが5年前(前作『アベンジャーズ/インフィニティ・ウォー』)にタイムスリップするドタバタがまたおかしい。でも5年後のソーともうすぐ暗殺される母上の再会は泣かせる。タイムスリップ物にハズレなし。
他にもマーベル・シネマティック・ユニバースのメインからわき役までほぼ登場するサービスぶり(wikiでキャラを確認しながら鑑賞しちゃったよ)。クライマックスは総力戦でシリーズ最大の盛り上げがりを見せてくれる。当然、最後はハッピーエンドと思うでしょ? ところが・・・・・。
とにかく本作は最終作にふさわしい壮大な物語だ。「3時間は長くてちょっと・・・」と言う人は、事前にトイレ行ってお茶と菓子を用意しよう。テンポ良いので時間はそれほど気にならないけどね。設定が複雑でわからない言う人は、マーベル・シネマティック・ユニバースを全部観ろ!
先ずは一言。
アベンジャーズの話、一旦終わっちゃったなーと。笑

今までの出演者が総出演で超豪華です。

また
インフィニティ・ウォーからの続きのお話です。

ラストは……

しかし
サノス強すぎ。笑

ちゃんと映画館で観ればよかった😭
AiYano

AiYanoの感想・評価

すかよはぁ....
娘ちゃん、むっちゃかわいい
ふとったソー嫌いじゃない
いか

いかの感想・評価

悲しみも増えたけど喜びも救いもあった。全てが救われたわけじゃないけど、それでもこれが最善で最高の策だった。ありがとう。
bruno

brunoの感想・評価

フォロワーさんの中でも「最高だった」「泣けた」「ずっと追ってきて良かった」との意見がある一方「カスだ」「時間返せ」「クソみたいだ」ともありまして、なんだかこのアプリはいいなあと思いました。実際顔を突き合わせると遠慮しちゃうか喧嘩になっちゃうものね。そんな日和見のおまえの意見はどうなんだ、ええ言わせてもらいます。「正直微妙でした」シビル・ウォーが至高。異論は認めない。
Leo

Leoの感想・評価

ペッパーがあの場面でトニーに対してかけた言葉。彼女の愛と強さに涙しました。
悪役含めて登場人物皆んなかっこよかったです。
エンドロールも最高・・・