プリデスティネーションの作品情報・感想・評価

プリデスティネーション2014年製作の映画)

Predestination

上映日:2015年02月28日

〈奇妙な発端〉 1970年、ニューヨークの酒場に現れた青年がバーテンダーに奇妙な身の上を語り始める―。女の子として生まれ、孤児院で育った“彼”は、18歳の時に恋に落ちた流れ者との子を妊娠。しかし、その男はある日“忽然”と姿を消し、赤ん坊も何者かに誘拐されていた。そして、出産時の危機から命を救うため、自分は男になったという……。 〈驚愕の事実〉 青年の哀れな境遇に同情したバーテンダーは、自らの驚くべき素性を明かす。なんと彼は未来からやってきた時空警察のエージェントだった。青年に自分の人生を狂わせた者への復讐のチャンスを与えるため、バーテンダーは1963年にタイムスリップし、さらに青年をエージェントにスカウトする。 〈時空を超えた宿命とは〉 エージェント引退を決意しているバーテンダーの真の目的は、因縁ある連続爆弾魔フィズル・ボマーの犯行を阻止すること。はたしてバーテンダーは爆弾魔を発見できるのか?彼はなぜ青年をリクルートしたのか?そして時空を超えた壮大なミステリーの背後に隠された衝撃的な“宿命”とは――。

「プリデスティネーション」に投稿された感想・評価

sokulatesu

sokulatesuの感想・評価

ジャスト70点。映画みた〜って気分になる。なんか、大きくみせようとすることなく、実直につくってる感じで、作品全体のトーンはけっこう好きです。
kai

kaiの感想・評価

意外とって言うと失礼だけど、難しいくて楽しかった
Netflixはなんかこういう時間飛ぶ作品多い気がする(笑)
Netflix
ちゑ

ちゑの感想・評価

タイムリープ映画の中で1番面白かった。
謎を解きながら主人公に感情移入しようとしていた。脚本が素晴らしい。
予想外と言えば失礼かもしれないが、面白かった。
良くある時間移動話と思っていたら…時間を忘れるくらいにグイグイ引き込まれました。

最後も予想と違いヤラれた感じです。

おもわず連続2回観てしまいました。
Mi

Miの感想・評価

少し長く感じるけど、ラストは衝撃的で全ての辻褄のあう感じが良かった。
刑事として何度もタイムトラベルをし犯罪を未然に防ごうとする映画。それだけだとアリガチにも聞こえるけど、これは少し違う。
最初の身の上話が丁寧だから、世界観や設定は理解しやすい。それでも最後30分は複雑で、何度か見ないとわからない。身の上話も退屈ではない。そしてタイムマシンがあると確かにそういう事も起こりうるのか、と思わされる、ある仕掛けがある。
表があるなら裏があるし、自分であるなら他者でもある。メビウスの輪というか、まさしく鶏が先か卵が先か。
おそろしい世界観の気もするけれど、幾度か出てくるメッセージや最後の言葉が暖かくて救われる。
わだ

わだの感想・評価

オチつよい系
S

Sの感想・評価

CSで観ました。
最後の最後のオチにほえーってなります。
なかなか面白かったです!