プリデスティネーションの作品情報・感想・評価

「プリデスティネーション」に投稿された感想・評価

そそられないパッケージと、ストーリーテリング方式での序盤スタート。

まぁ暇つぶしだしなーとダラダラ鑑賞。

性転換の話がでて、あれ?そーゆーテーマだったんやって、ふーんあっそってなってました。

からの!からの!
怒涛の展開!!男と女の出会い以降は画面釘付けアンドちゃんと見てなかった自分への後悔!!

もう一回見直しました。
みなさん!最初から集中必須ですよ!
これはジャケ写で凄く損してないか😨?
単なる時空警察の活躍する
アクション物だと思って
スルーしてしまうには
あまりにも
勿体無い!!!!

タイムループ好きな人には
是非是非!観て欲しい

原作は
ロバート・A・ハインライン の
「輪廻の蛇 」という短編
(ハヤカワ文庫有り……
早速、図書館にリクエスト予約入れました😅✋️)

「1970年、ニューヨーク。
ある青年の身の上話を聞いた酒場のバーテンダーは、自分が未来からやってきた時空警察のエージェントであることを明かす。青年の人生を狂わせた流れ者への復讐のチャンスを与えるため、バーテンダーは1963年にタイムスリップし、当時の青年をエージェントに勧誘するが……。(サイトより)」

何を語ってもネタバレになりそうなので💦
……観て欲しいなぁ

途中で2度ほど
「えええぇぇぇ〜〜😱😱‼️」
と叫び
ラストは
「びぇぇぇぇ〜〜😱‼️」
と 唸り
直後にもう一度
最初から観たくなる😅✋️

*9/15 DVD
koyo

koyoの感想・評価

面白い、、!
頭使う、難しい。
タイムパラドックスのSFと聞いていたのに、始まってみるとバーでの奇怪な昔語り。だが、冒頭の導入とタイトルを考えると、どう考えてもタランティーノ駄話の訳もなく。まあ1ネタ一本勝負なのを考えるとよく出来ているともいえるが、前半でヒントを出しすぎて、やっと時間を飛ぶ後半がただの答え合わせにしかなっていない。爆弾魔のあたりをもっと丁寧にやってよかったのでは。
あこ

あこの感想・評価

❤︎目が釘付けになった。
❤︎面白かったけど、ちょっと難解
ser

serの感想・評価

今日でNetflix配信終了だったので鑑賞。
内容知らず、パッケージから
ジョンウィックみたいのを想像してたら全然違ったー!!笑
いい意味で裏切られた。

中盤でもしや…?って勘付いてしまうけど
それでも面白い。
タイムトラベル系大好き。
kun

kunの感想・評価

☀︎

I miss you dreadfully.
このセリフが一番好きかも!
時がぐるぐる系
あん

あんの感想・評価

イーサン・ホークさん目当てで観たけれど、サラ・スヌークさん演じる彼に引き込まれました。本当にハンサム‼︎ (もちろんホーク氏もかっこよかったですが。) 彼の波乱万丈な過去話だけでも見ごたえがありました。

"自分に恋する"気持ち、なんだか理解できてしまいます。だって自分のことを一番理解してくれている存在ですからね。こう思っている私、ちょっと変なのかな🤔
のあ

のあの感想・評価

忘れたからもいっかい
Peter

Peterの感想・評価

全然期待せずに観たらなんだこれ、めちゃくちゃ面白い。物語中盤までは話の筋が見えなくて退屈だったけど、その後の怒涛の伏線回収が凄い。観終わった後、友達と内容について語りたくなる映画。