プリデスティネーションの作品情報・感想・評価

「プリデスティネーション」に投稿された感想・評価

むずいので再度復習必須

今回の一連の流れで何か変わったのか、それともどう転んでも永遠ループなのか
Nozomi

Nozomiの感想・評価

中盤までの展開が少し退屈だけど、そこを通り抜けると1つずつ真実が分かってくるストーリーが秀逸。
正に「鶏が先か、卵が先か」という言葉がピッタリ。
イーサン・ホークが好き

レビューに、こう書いてしまっては元もこもないのだけれど、見た方がはやい。

はなしの流れとしてはSF作品でありタイムトラベルの話。

ただ、これの原典が書かれている時期と、考えて作り上げられた時間を考慮すると驚きを隠せない。

途中、からくりがわかるが、それでも尚、食い入るように見てしまう。

なぜ、一つ評価が落ちたかと言えば、自信の理解力不足もあり何故、そちら側に堕ちてしまったのかが分からなかった。

ただ、作品全体を通して見て楽しめる、いいものだったと言えます。楽しかった。
THEHOKURO

THEHOKUROの感想・評価

自らの尾を食べ続ける蛇
卵が先か鶏が先か
なんとなく星新一ぽい
空狸

空狸の感想・評価

好き設定でしたが序盤で同一人物であるとわかってしまった為そこから少しなえたが苦悩するジェーン演ずるサラスヌークとても良かった。イーサンホークは少し悟り開いた後設定やし顔面移植後やから仕方ないわな。しっかり説明があるのでわかりやすいがサラッとした印象に…もう少し謎めいたまま難解にして良かったと思うなぁ溜め?がほしかった。んなことよりどこでなにが起こるかわかってんやからも少しやりよーあるでしょうがーって思ってまうんじゃ。定めで失敗するとこやや無理矢理やし
よく出来ているといえば、出来ている。ただ、後味はあまり良くないかな・・でも、タイムリープものとして観て損はない作品だとは思う。
のの

ののの感想・評価

4.7

お見事…すごい。すごかった。
一番恐ろしいのは、過去の自分に恋して子をなしたこと。結末知ってんのに。ぶっっとんでやがる。
自給自足。切ない。