プリデスティネーションの作品情報・感想・評価・動画配信

「プリデスティネーション」に投稿された感想・評価

メメントの感想をTwitterで漁ってたら、この映画がオススメされてたので視聴。
序盤はひたすら回想シーンで、(回想シーン自体も重い話でそれはそれで面白いのだが)大丈夫か??と思っていたが、途中からの伏線回収がお見事。
全て自作自演のような不思議なお話。
孤独だけど孤独じゃなくて、でもやっぱり本当は孤独で。良作でした。
難解になりがちなタイムトラベルものだけど、淡々とした語りで物語はすんなり入ってくる。
しかも破綻がなく、伏線回収がお見事。
怖いし気持ち悪いし悲しい、複雑な感情に追い込まれる感覚は好きだ
タイムリープと言えど他の作品にはないパラドクスを描き伏線回収もバッチリ
前半は語り口調で退屈な時間が長いが表紙からは想像できなかったストーリー展開に心躍らせた
まなふ

まなふの感想・評価

あれ、これってどうゆう話だっけ?
と思ってたら終盤に全て回収され、
終わり方もよかった、、、
ロバートソン、もなのか、な?
キメタ

キメタの感想・評価

後半でいろんな事が徐々に分かってくる展開が面白かった。
イーサンホーク演じるエージェントの正体がびっくりする。

重要人物全部俺というループモノには珍しい構造。両性具有という設定をうまく活かしており、ループ構造を壊さない作りも珍しくてなかなか良かった。
ニワトリが先か卵が先か。
答えが出ましたね......

個人的に、なんだそういうね、と先が予測できてつまんないなあと思ったら、いやまってそのさらに先があるの!?なんだって!?と飛び跳ねるくらい予想を裏切られて面白かった。

淡々としてるのに、話が一貫としててよかった。

時空に取り残された男の話。

期待せず見たからなのか、静かではあるものの物凄く面白かった。言われてるほど難解ではない。
難しかった!2回目観たほうがいいのかな??
なぽり

なぽりの感想・評価

淡々とした語りで進んでいく、1人の人間のストーリー。淡々としているのに妙に引き込まれる。
そして回収されていく伏線。

「妙なやつが入ってきた」人が感じる違和感ってのは本能なのかな。
それすら伏線になってる。ここすごく好き。

そして、そう繋がるとは思っていたけど、慣れていないとポカーンとしちゃったり置いていかれちゃう。

目的は常にある。ずっと続く。
なんか、虚しさと哀しさとしんどさが。。。
救いがあるのかないのか。

コアなファンが延々と語れるやつ。良い。