片腕マシンボーイ

ガールズ・ステップの片腕マシンボーイのレビュー・感想・評価

ガールズ・ステップ(2015年製作の映画)
4.4
3度目(4度目?)の鑑賞もあえなく感涙……作品の素晴らしさはもちろん、メインキャストから端役までキャストの今の大活躍思うと作中の頑張りと重なって泣かずには居られないぞぉ!ぺろぺろ

ヤンキー、ガリ勉、ネクラ、見栄っ張り、そして誰にでも良い顔をする八方美人
冴えなくクラスから浮いた5人の女子高生に与えられた試練はダンスを町内の祭で披露すること!イヤイヤだった5人だがじょじょにダンスの面白さに魅せられ、仲間との絆の素晴らしさに気づいていくよ、って話

さぁ、マシンボーイ映画賞、マシンボーイがよろしくお願いしたい俳優男の子編、に続いて、最後はマシンボーイがよろしくお願いしたい俳優女の子編だよ!やったー!
ってことでマシンボーイがよろしくお願いしたい俳優女の子編2021で1位に輝いた上原実矩ちゃん出演の傑作青春映画のレビューで発表することにするな!ぺろぺろ

さぁ、昨年は実矩ちゃんってば主演作からチョイ役映画まで数々出演しマシンボーイ歓喜な年やったワケやが、本作の頃はまだまだ名もなき若手女優、ところが本作での活躍を目の当たりにした初見時のマシンボーイは間違いなく今後大活躍するであろう姿を思い浮かべざるを得なかったのであります!
まぁ初見の時はただただ実矩ちゃん目当てで観ただけやから相当贔屓目入っていたかもしれんが、それもそうとう現実に近づいてきていて最高やなぁ!

そんな実矩ちゃんの本作での役柄はメインキャラクターの5人のうちのヤンキーの女の子、最初は「ろくでなし」の黒髪で健気な実矩ちゃんに惚れたマシンボーイですが……、茶髪で口も目つきも悪いスカートの下スウェット実矩ちゃんもめちゃ可愛ゆいんよなぁ!ぺろぺろぺろぺろ
最初はみんなに怖がられてた喧嘩っ早いヤンキーちゃんが、ダンスを通じて互いの優しさと心に潜んだコンプレックスに気づき、じょじょに地味っ子達との距離を縮め、時に喧嘩するも互いに励まし合い居なくてはならない存在になっていく姿にキュンキュンするんよ!

他の4人のメンバーもな!みんな最高!
ガリ勉役の秋月三佳ちゃんな、ズルい!まぢなにやっても面白くなるように出来てる、最高のコメディエンヌでズルい!ロボットダンス!めがねめがね!ゲラゲラ

見栄っ張りの子役の小野花梨ちゃんもな、めちゃ目を惹き付けられるんよねぇ!はじめて花梨ちゃん認識したん本作やったかな?抜群にウザくて素晴らしかったし、ウザ過ぎて実矩ちゃんに蹴り飛ばされるんは羨ましくて嫉妬しかなかったぞぉ

ネクラな子役の小芝風花ちゃんは5人のヒロイン中でも圧倒的に美少女なんやが、何故か根暗な地味っ子がハマってまして、彼女の悩みが5人の中でも特別過酷過ぎてヒいた…、でもねそんな風花ちゃんの為に集結する5人!中でも金属バット片手に乗り込む実矩ちゃんの友情に泣けるんよ!
そうね、あまりに酷すぎるもんやからそりゃあ実矩ちゃんも鬼の形相なるわ!あのうんこちんちん野郎の頭がかち割られて脳漿飛び散るとこ見たかったですわ!ぷんぷん!
にしても鬼の実矩ちゃんめちゃ可愛い!ぺろぺろ、バットはイヤだけど蹴って欲しい!、お尻を思いっきり蹴り飛ばして欲しい!キュン!

そして誰にでも良い顔しちゃう主人公を演じたんは石井杏奈、5人の中でマシンボーイは最も興味無いキャストながら、好きな幼馴染の男の子にダンス頑張れ!って応援された後の、おうっ!って腕の角度が最強に可愛い角度でビックリした!あ〜ビックリした!
しかしなんでこんなに素敵な仲間に囲まれてるのにこの子はチア部の連中に嫌われることにあそこまでビビってたのかはマヂわからんかった、ほっとけほっとけあんな糞ビッチ共!なったよ
そうね…アメリカの糞ホラー然り映画の中のチア部ってどうしてこうも印象悪いのかね?本作のチア部もクズしかいなくて参った!しかも急に改心してダンス部と間合い詰めてくっけどもマシンボーイはまだお前らのこと許してないからな!ぷんぷん
空手は人格形成の為にとかよく聞くけど、チアも人格形成に役立ったりするんかなぁ?悪い方に……

まぁそんな糞チア部のことは置いといて……、魅力的な5人のヒロインは皆心に傷を負っていたり、悩みを抱えていたり、学校生活に馴染めなかったり、でもダンスを通じて仲間達との絆を深めることで再生し成長していくんですよ!ぺろぺろ、もちろん個性の塊みたいな5人やからば時にぶつかっちゃったりバラバラになってしまったりもするんやが、それぞれどんなに違っても仲間たちを想う気持ちは一緒!なりダンス大会に向けて再び走りだす姿には胸が詰まりましたなぁ!
そうね、可愛らしい良い子ちゃん達が友達なって、ケンカして、仲直りして、ダンスすればもう文句つけようが無いよね?青春最強!やったー!

ちなみに他のキャストも今思えばめちゃ豪華で、テンション高くてウザいけど頼れるダンス講師は塚本高史やし、まぢ一回ちんこ千切りしたらな気が収まらんクズは大東俊介、サソードや柳ゆり菜も出ているんやが……
なんと今回観てはじめて気づいたメンツがスゲェのよ!石井杏奈の好きな幼馴染は磯村隼人やしね、そして台詞もない序盤にチラッと映り込むだけの役に……松本穂香と松田るかだぁ!やったー!うむ、これはまぢあの一瞬でしっかり気づいたマシンボーイを褒めて欲しいよねぇ

あとね、本作の素晴らしいとこはね……石井杏奈はもともとアイドルグループいたらしいからダンス得意みたいなんやけど、他の子達はみんな女優さん一筋でダンスまともにやったことないらしいからな!撮影しながら最後の大会のシーンに向けて同時並行でダンスレッスンもしてたみたいなんよぉ、だからこその臨場感!途中の町内会のダンスシーンからラストの東京大会への5人の上達がリアルっつ〜のは感動を一層盛り上げたよねぇ、最高ぺろぺろ

え?ダンスなんてやったことも無いし興味もない?マシンボーイやってダンスつっても泯さんとPerfumeくらいしかわからんのやが本作は最高やからぜひ観てくれよな!オススメ〜

さ、ってことで茶髪のコワモテヤンキー実矩ちゃんに酔いしれたわけやが、昨年は進学に悩む高校生から新社会人など、様々な役柄の作品でマシンボーイを魅了した実矩ちゃん、マシンボーイがよろしくお願いしたい俳優女の子編2022では何位になるのか?いよいよ発表です!

1位 上原実矩(昨年1位)
「ミューズは溺れない」「この街と私」「余命10年」「流浪の月」他

2位 桜田ひより(昨年圏外)
「おそ松さん」

3位 白鳥玉季(昨年圏外)
「流浪の月」「極主夫道」

4位 岸井ゆきの(昨年圏外)
「ケイコ 目を澄ませて」「やがて海へと届く」他

5位 伊藤万理華 (昨年16位)
「もっと超越した所へ。」「なまみ100%」「そばかす」

6位 恒松祐里 (昨年圏外)
「きさらぎ駅」

7位 若杉凩 (昨年圏外)
「ミューズは溺れない」「スウィートビターキャンディ」

8位 加藤小夏 (昨年圏外)
「君たちはまだ長いトンネルのなか」「私の知らないあなたについて」

9位 古川琴音 (昨年7位)
「メタモルフォーゼの縁側」「今夜、世界からこの恋が消えても」

10位 芦田愛菜(昨年圏外)
「メタモルフォーゼの縁側」

11位 南沙良 (昨年圏外)
「女子高生に殺されたい」「この子は邪悪」「沙良ちゃんの休日」

12位 鳥之海凪紗 (昨年圏外)
「愛してる!」

13位 中村守里 (昨年47位)
「まなみ100%」

14位 和田光沙 (昨年圏外)
「誰かの花」「やまぶき」「激怒」「インペリアル大阪堂島出入橋」他

15位 ブラジル (昨年圏外)
「IDOL NEVER DiES」

16位 生田絵梨花 (昨年圏外)
「コンフィデンスマンJP 英雄編」「Dr.コトー診療所」

17位 浅川梨奈 (昨年4位)
「チコちゃんに叱られる!on STAGE そのとき歴史はチコっと動いた!」「KAPPEI カッペイ」

18位 前田敦子 (昨年20位)
「もっと超越した所へ。」「そばかす」「コンビニエンスストーリー」「理解される体力」他

19位 髙石あかり (昨年11位)
「とおいらいめい」「終末の探偵」他

20位 岩本蓮加 (昨年圏外)
「世の中にたえて桜のなかりせば」

21位 黒島結菜 (昨年18位)
「ある夜、彼女は明け方を想う」「鋼の錬金術師 完結編」

22位 長井短 (昨年圏外)
「生きててよかった」「スーパー戦闘 純烈ジャー 追い焚き☆御免」他

23位 円井わん (昨年6位)
「MONDAY このタイムループ、上司に気づかせないと終わらない」「MADE IN YAMATO」

24位 伊澤彩織 (昨年28位)
「ファーストミッション」「オカムロさん」「ヘブンズ・ラッシュ」

25位 清宮レイ (昨年圏外)
「死神遣いの事件帖 月花奇譚」

26位 早見あかり (昨年圏外)
「シン・ウルトラマン」

27位 堀田真由 (昨年10位)
「オカルトの森へようこそ」

28位 野内まる (昨年圏外)
「遠くへいきたいわ」

29位 小川あん (昨年圏外)
「スウィートビターキャンディ」「MADE IN YAMATO」

30位 小野花梨 (昨年15位)
「ハケンアニメ」「ある夜、彼女は明け方を想う」他

31位 上白石萌歌 (昨年12位)
「KAPPEI カッペイ」他

32位 モトーラ世理奈 (昨年5位)
「異動辞令は音楽隊」「ハウ」「ホリック xxxHOLiC」「太陽 TAIYO」

33位 井本彩花 (昨年圏外)
「仮面ライダーリバイス バトルファミリア」「仮面ライダーギーツ×リバイス MOVIE バトルロワイヤル」

34位 萩原みのり (昨年3位)
「N号棟」

35位 松田るか (昨年圏外)
「あしやのきゅうしょく」他

36位 松本穂香 (昨年17位)
「それがいる森」「今夜、世界からこの恋が消えても」他

37位 小野莉奈 (昨年圏外)
「牡丹の花」「左様なら今晩は」他

38位 山谷花純 (昨年圏外)
「餓鬼が笑う」「N号棟」他

39位 河井青葉 (昨年19位)
「ミドリムシの姫」「遠くへいきたいわ」

40位 吉田凜音 (昨年圏外)
「猫と塩、または砂糖」

41位 蒔田彩珠 (昨年48位)
「Pure Japanese」

42位 宮本信子 (昨年圏外)
「メタモルフォーゼの縁側」「ハウ」

43位 杏花 (昨年圏外)
「グッドバイ、バッドマガジンズ」

44位 xiangyu (昨年圏外)
「ほとぼりメルトサウンズ」

45位 久保史緒里 (昨年圏外)
「左様なら今晩は」

46位 広瀬すず (昨年圏外)
「流浪の月」

47位 柳英里紗 (昨年圏外)
「理解される体力」「MADE IN YAMATO」「餓鬼が笑う」

48位 平山ひかる (昨年圏外)
「あなたの微笑み」

49位 窪田彩乃 (昨年圏外)
「真・事故物件2 全滅」

50位 菊地姫奈 (昨年圏外)
「メイヘムガールズ」「まなみ100%」

むむむ、男の子編の渋川お兄やんに続いて女の子編も実矩ちゃんが連覇とは驚いたぞぉ!しかし今年はマシンボーイのミューズである葵ちゃんの出演作が無かったからばねぇ……
今年はさっそく葵ちゃんの出演作公開されっしどうなるか楽しみやでぇ!…って「嘘八百」シリーズって毎回葵ちゃんが大した活躍せんくてマシンボーイ半泣きのやつやんけぇ!スンスン、実矩ちゃんも今んとこ新作情報無いし……、ふたりのバチバチのバトル展開が観たいぞぉ!
あとはモトーラさんとか祐里ちゃんとか杏奈ちゃんとか愛ちゃんとかみんなみんな今年も活躍してくれよな!楽しみ〜