スポットライト 世紀のスクープに投稿された感想・評価 - 620ページ目

『スポットライト 世紀のスクープ』に投稿された感想・評価

おいも

おいもの感想・評価

隠蔽の気持ち悪さ。
子どもたちが歌う姿を見て、言葉にならない気持ちが込み上げました。
虐待が判明した主な都市は─ と都市名が羅列されていく画面が一番恐ろしかった。報道の意義を考えさせられました。
Koichiro

Koichiroの感想・評価

記者ってパパラッチとかみたいな悪いイメージが俺にはあった
人のプライベート掘り下げてそれネタにして儲けるっていう
それは嫌いやわ
けど記者っていうても色々あるっぽい
この映画ではクソ野郎達が隠してき…

かなこ

かなこの感想・評価

同じ目的に向かって懸命に根気よく取材を続けた記者たちの正義感、使命感に胸が熱くなる!

彼らの働きが世界を変えるきっかけになったって言っても全然大袈裟じゃないって思う。
これぞホンモノの仕事人!

santasan

santasanの感想・評価

カトリック教会の神父たちによる性的虐待とその隠蔽が組織的に行われていた事実には嫌悪感を覚える。宗教界というある種タブーの巨悪に対して執拗に真実を追い続けて裏を取っていく記者たちの姿を地味ではあるがよ…

くー

くーの感想・評価

スキャンダルを着々と明らかにしていく様が冷静に描かれている。良作品。
ちこ

ちこの感想・評価

見たときに凄くいいと思ってtwitterに感想を書いたのを覚えてるけど探せなかった。

内容がしっかりしてて、実際の出来事ベースだから見た後にとても考えさせられる映画。アメリカだけじゃないけど、キリ…

moon

ノミネート作品 個人的ランキング
①レヴ…

mk

mkの感想・評価

宗教絡みの性的精神的肉体的暴行は今の時代でも起きていることで、何年時が経てもその傷は癒えないもので、、そのことに気付かせてくれて、メディアのあるべき姿を示してくれたこの作品は素晴らしい
Hinafuku

Hinafukuの感想・評価

報道がなんたるかを考えさせられた。現実を変えたいという正義感、他社に抜かれたら意味がないという焦り、そして記者としてのプライドが複雑に入り混じる様子に、現場の生々しさを感じた。
そして、自分たちが最…

pandaweiss

pandaweissの感想・評価

実際にあった事件のことなので、こんな酷いことがあったことを知り衝撃を受けた。
二度と起きないようにと全てを告発したいと記事にしようとする姿、根気がすごいと思った。