ファンタスティック・ビーストと魔法使いの旅の作品情報・感想・評価(ネタバレなし) - 3ページ目

ファンタスティック・ビーストと魔法使いの旅2016年製作の映画)

Fantastic Beasts and Where to Find Them

上映日:2016年11月23日

本作は、ハリー・ポッターと同じあの魔法世界の新しい物語を綴る。今度の主人公は、彼らが通っていたホグワーツ魔法魔術学校で学んだ魔法使いニュート・スキャマンダー。誰よりも優秀だが、おっちょこちょいな魔法動物をこよなく愛する変わり者で、世界中の魔法動物を収集するために、どんなものでも入ってしまうという不思議な魔法のトランクを肌身離さず持っている。世界中を旅しては魔法動物を集め、不思議なトランクに詰め込んでいる。ある時ニュートは、旅の途中でニューヨークへ立ち寄ったが、そこでひょんなことから自分のトランクが普通の人間のトランクと入れ替わってしまう!トランクの中から魔法動物たちは逃げ出してしまい、ニューヨーク中を巻き込む大騒動に!そこで出会う仲間たちや奇想天外な魔法動物とともに、ニュートの新しい冒険が始まる!

「ファンタスティック・ビーストと魔法使いの旅」に投稿された感想・評価

みっき

みっきの感想・評価

エディ・レッドメインが大好きなのと、一応ハリーポッターシリーズは全部見ていたので見ました。

魔法用語に疎くてついて行くのに必死だったかな💦

思ったのは、「魔法の限界」がどこまでなのか、ということ。魔法で出来ないことはないのか?魔法を使えば最大で人も一瞬で殺せる(アブラカタブラ)。それはハリーポッター時代も思っていたことで、どうやって秩序を保っていたのだろうと。
そりゃヴォルデモートみたいなやつも出てくるわなと。

最後の杖での対決シーンなんか、魔法のレベル超えてる気がして、スターウォーズのフォースと何が違うのか?と思ってしまいました。

スケールを大きくしようとすると、だんだん派手にならざるを得ないのかもね。
コナンみたいに(笑)

でも、魔法動物という新たなジャンルは良かった!(それこそ動物が脱走した時に、元の場所に戻す魔法はないのかとツッコんだけど笑)
かわいくて、どこか間抜けで。笑

主人公のエディ・レッドメインもおっちょこちょいだけど憎めない、不器用な主人公を演じててかわいかったです!
吹き替えの人も良かった!
ハリーポッター見てないと、これ面白いって思わないんじゃね?魔法の種類知ってたら面白い。俺は面白い。=ハリーポッターめっちゃ好き
Maru

Maruの感想・評価

世界観が素敵でハマった!
ハリーポッターとリンクするところもあってすごい面白い!!
続編が見たい!
s

sの感想・評価

主人公ニュートはハッフルパフ出身ということで、あの寮出身の"いいヤツ"感が出ててストーリーもふんわりしていてよかった

個人的にニュートの衣装の色合いが好きすぎる、エディ・レッドメインかっこいい
エディレッドメインはよい。
魔法使いでなくて、魔物使い。
ハリポタ同様、ちょっとストーリーというか人物関係がついて行けず、予習しとけばよかった
Anna

Annaの感想・評価

不思議な世界観が面白かった。
魔法動物は可愛いしストーリーも見やすくてよかったと思う。
エディレッドメインが良い演技………
su

suの感想・評価

お洒落な雰囲気で、魔法生物がかわいかった!ハリーポッターよりもみやすいと思います。
CGでここまで自然にできるの!?ってビックリしてメイキング観たら、撮影のためにアメリカの街並みをほとんど作ったんですね。どっちにしろすごい。

エディ・レッドメインの良い人感がすごい。スキャマンダー先生を大好きになる映画。一作目はこうでなくては。本筋のサイドで進むラブストーリーがロマンチックで100点満点。次回作も待ち遠しい!
かざり

かざりの感想・評価

魔法生物達が可愛い。ハリーポッターより映像がすんなり観やすかった気がする。ジェイコブさんが可愛い。すき。
kaz

kazの感想・評価

最後のビックリキャストはすごかった
ハリポタ好きなので、またこの世界観に浸れて良かったが、ハリポタ級の話の深みを期待してはいけない