ファンタスティック・ビーストと魔法使いの旅の作品情報・感想・評価(ネタバレなし) - 3ページ目

ファンタスティック・ビーストと魔法使いの旅2016年製作の映画)

Fantastic Beasts and Where to Find Them

上映日:2016年11月23日

本作は、ハリー・ポッターと同じあの魔法世界の新しい物語を綴る。今度の主人公は、彼らが通っていたホグワーツ魔法魔術学校で学んだ魔法使いニュート・スキャマンダー。誰よりも優秀だが、おっちょこちょいな魔法動物をこよなく愛する変わり者で、世界中の魔法動物を収集するために、どんなものでも入ってしまうという不思議な魔法のトランクを肌身離さず持っている。世界中を旅しては魔法動物を集め、不思議なトランクに詰め込んでいる。ある時ニュートは、旅の途中でニューヨークへ立ち寄ったが、そこでひょんなことから自分のトランクが普通の人間のトランクと入れ替わってしまう!トランクの中から魔法動物たちは逃げ出してしまい、ニューヨーク中を巻き込む大騒動に!そこで出会う仲間たちや奇想天外な魔法動物とともに、ニュートの新しい冒険が始まる!

「ファンタスティック・ビーストと魔法使いの旅」に投稿された感想・評価

Mico

Micoの感想・評価

エディレッドメインがやっぱりかっこいい!!映像がとにかく綺麗で、想像も出来ないような動物達の細部までもが美しい。現実ではありえないようなファンタジーな世界感がやっぱり堪らなくワクワクする!ハリーポッターシリーズはやっぱり凄いなぁ。
awata

awataの感想・評価

脚本くそだ!って思いながら見てた。
でも、見終わったあと、
「ああー、この世界には、僕らが知らないだけで本当は魔法があるんじゃないかなー」って気持ちにさせられた。
多少ちんちくりんなところがあっても本気の情熱を込めた部分は感動させられるんだって、勇気もらったというかがんばろって思った。
なゆか

なゆかの感想・評価

ファンタジー、アドベンチャー映画

何故か初見はハマらず、
次作の予告観た後に再度鑑賞。

CG素晴らしい、こういう生き物系の子供心くすぐられる感じが良い。
最後切ない。
ジェイコブのポジション良い!
何故初見ハマらなかったのかは、謎。

次作のダンブルドアが出てくるとか、おっとなる。
斧澤遼

斧澤遼の感想・評価

ハリーポッターシリーズとの比較をしてしまう。また違う世界の話と思えば!
くみ

くみの感想・評価

久しぶりにハリポタの世界に浸れるし
エディレッドメインがかっこよき
さくら

さくらの感想・評価

魔法と魔法生物っていうワクワク感に皆惹かれるのかな〜〜と思った。ワクワクした。
ストーリーはそんな好きじゃなかったな〜

そして最後の方はもう業魔しか頭に浮かばなかったぜ〜〜
こくり

こくりの感想・評価

正直ハリーポッターとは別物として考えた方が楽しめる👌🏻
続編があるということが衝撃なくらい1作完結しちゃってたけど、大丈夫!?!
ハルタ

ハルタの感想・評価

今さら鑑賞

全体を通してさすがだなという感じ、すごいワクワクするし観ていて楽しい、現実にないことがたくさん起こるっていう非現実感がたまらない。

今から2作目が楽しみ😗
BlueMoon

BlueMoonの感想・評価

ハリー・ポッターシリーズは原作が大好きで、この映画の原題と同じ名前の教科書が出版されたときもすかさず購入して、かなり読み込んでいました。
なのでこの映画の制作が決まったときはとても嬉しく、期待値はかなり高かったです。

が、実際観てみると、動物たちを中心にしてストーリーが進むのかと思いきや、どちらかというと物語を彩るためのサイド要素。
そんなイメージとのギャップがあって、始めはちょっと残念でした。
でももう一度見てみると、少し強引なストーリーが気になるけど、これはこれで面白いなというところです。

個人的にはエディ・レッドメインが魔法使いの世界で観られるというだけでもうOKです。
相変わらず素晴らしい演技…ニュート・スキャマンダーのナイーブな感じがよい…
トラッドで英国的なファッションも素晴らしい。

シリーズですもんね、次回作に期待です。
I

Iの感想・評価

4.7
大好きな作品

映画館で観た当初は、なんとなくハリポタよりも物足りない感じがした。
(個人的に期待度が高過ぎたせいもある)
しかし!!
頭の中がまっさらの状態でも、とても楽しめて躍動感ありとにかくワクワクドキドキできる映画🎬

やっぱりハリポタの魔法の世界はとても魅力的で惹き込まれます!!!
細部までこだわり抜かれた衣装なども本当に本当に心踊ります。

ハリポタシリーズは何度観ても飽きない!
観る度に発見があります!

洋画は断然字幕派だけれど
主人公のニュートの吹き替えは声優の宮野真守が担当しており、吹き替え版はそれはそれで面白さがある。笑