アボカド

ファンタスティック・ビーストと魔法使いの旅のアボカドのレビュー・感想・評価

ハリーポッターと同じ世界だけど、こっちは大人向けのストーリー
みんな一人前の魔法使いだから呪文を唱えなくてもバンバン魔法が使えます

序盤はトランクに鍵をかけてくれないニュートにイライラ…人間に記憶を消す呪文もかけないし動物もなかなか捕まえないし規則をきちんと守って生きていきたい派の私には辛い展開でした…!!!

でもトランクの中に動物たちの飼育するスペースがあったりいろんな種類の魔法生物がいてさすがの世界観でした
ピケットがかわいい!

グリンデルバルドが何をしようとしているのかまだ全然わからないし
ニュートのお兄さんは有名人らしいから登場するのが楽しみだし
ダンブルドア先生がお話にどんな感じで絡んでいくのかも気になるし
リタレストレンジって人がニュートとどんな関係なのかも気になる
レストレンジ家ってハリーポッターにでてきたあのレストレンジ家?
でもあの人はもともとブラック家の人だから嫁いだ家系ってことかな
記憶は消されてしまったけどジェイコブは次回作にもでてくるんだよね?

シリーズものの作品だからまだまだわからないことだらけで次回作が楽しみ!

登場人物の中ではクイニーがかわいくて一番好き
ほわほわしてるけどお姉さんにピンチに駆けつけるところがかっこよかった!
他の人は心を読まれることを嫌がるのにジェイコブはそんなことはなくて
きっと隠したいことがないくらい純粋で正直な人なんだろうなぁと思う
クイニーが惹かれるくらいだからきっとすごく素敵な人なんだろうなぁ

サイみたいな動物を捕まえる時にトランクを持ったままスライディングするニュートの横顔が最高にかっこよかったです!!!