m

ファンタスティック・ビーストと魔法使いの旅のmのレビュー・感想・評価

"Fantastic Beasts and Where to Find Them"
こんなに良い原題をなんで変えるんかねー

公開当時に見たきりだったので4月までにおさらい
人間と会話するよりも動物と話すほうが向いてそうな魔法生物学者ニュートさん(主に魔法動物たち)がNYでいろんなことを起こしちゃうお話

あちこち逃げ回って人間を困らせる動物たちだけどみんなかわいいから憎めないんよなぁ。
サンダバードかっこいいしその子を手懐けてるニュートさんがまた良い……

ハリーポッターほどのわくわくドキドキ感がないのは否めないけど、大人の魔法世界って感じで自分はまた違った意味でわくわくする

無言呪文を軽々使いこなし静かに闘う大人たちがとにかくかっっっっこいいんすよ……ちゃんとした決闘シーンが最後まであまりないから余計にグッとくるのかもしれない

あと1回目では気づかなかったコリンファレルのグレイブス色気やばーー!!好きーー!!黒のロングコートにあのヘアスタイルお似合いすぎる!!、!!コリンファレルのグリンデルバルドも見てみたかったなあ(小声)

ニュートティナクイニージェイコブの4人は変に馬鹿な行動とかしなさそうで見ていて安心する 続編も見たはずなのになーんにも覚えてないから、とりあえずはこの4人が一緒にいることを願いたい。

愛おしきおん眉クリーデンスくん懐かしい辛いむり可愛いよしよししたい😭ハリーポッターシリーズの推しはドラコでファンタビではクリーデンスくんって自分好み偏ってんな〜!

最後オブリビエイトの雨で記憶を消していく人と、建物など壊れたものを直していく人がいて。ちょっと寂しくなってしまう〜自分もマグルに分類されるのかって 魔法使いたい!杖振りたい!飛びたい!姿くらまししたい!やっぱりハリポタシリーズ見た後は現実見れなくなるな^ - ^🦉