ファンタスティック・ビーストと魔法使いの旅のネタバレレビュー・内容・結末 - 127ページ目

『ファンタスティック・ビーストと魔法使いの旅』に投稿されたネタバレ・内容・結末

映画としては正直ちょっとこう…いいたいこともなくはなかったし、前半については「この映画大丈夫か?」と心配になるポイントもいくつかあった。

しかしまあ、この映画はこれでいいのだ。
ハリーポッターのこ…

今年入って初めて観た映画。
面白かった❣️
動物達が不思議かつ可愛くてクスっと笑えるし、ダークな所も迫力ある作品。
エディ・レッドメインの扮するニュート・スキャマンダー、いいね〜👍🏻✨
一流の魔法使…

やっと、という感じで見て来ました。

魔法動物が面白いのと、個人的に1926年という舞台設定が良かったです。
現代が舞台だったらデパートの警備なめんなよって思ってるところでした。

脚本的なすごさは…

ハリーポッターシリーズを一通りみてそこまでファンになれなかったのでどうかな〜と思ったけど完全にハマってしまった。
まず主人公ニュート・スキャマンダーが所謂「主人公気質」でないのがすごく良い。自ら面倒…

予告編見たとき面白くなさそうって思った自分に面白いから見に行きなよ!!!って囁きたくなったくらいには期待を裏切ってくれた(その後予告編2でやっぱり面白そう??と思って見に行ってよかった!)

予告編…

残念。あんまり。ハリーポッターを期待しすぎた。CGすぎて綺麗っちゃ綺麗というか色鮮やかで綺麗なんだけど、変に現実っぽい所と幻想的なシーンとのギャップがうーん。
話題作だし一応観たけど、案の定全然面白くなかった。
ハリーポッターが好き過ぎてこの映画は受け入れられない。
シリーズではなくて全く別の映画として観たら楽しめたのかな?
残念、、、

主人公がドジなのでイライラしたり、ラストのお兄ちゃんが死ぬんかーいと思ったりと納得のいかない感じでした。
アメリカよりイギリスの方が雰囲気は個人的に好きですね。

人物名だったり生物の名前が全く頭に…

概ねおもしろかった!

リタ・レストレンジという名前。ベラトリックスはどうしても嫌いになれない嫌なやつだったのでレストレンジ家の人間が登場するのは嬉しい。

『死の秘宝』を読んで、ヴォルデモートの上…

スクリーンでの見納めに3度目のファンタスティック・ビースト。
最初の音楽で、あの魔法界がスクリーンに帰ってきた!と大興奮。
何度観てもニュートのトランクのシーンは胸がどきどきするほど創造力に満ちた素…

似ている作品