ファンタスティック・ビーストと魔法使いの旅のネタバレレビュー・内容・結末 - 3ページ目

ファンタスティック・ビーストと魔法使いの旅2016年製作の映画)

Fantastic Beasts and Where to Find Them

上映日:2016年11月23日

「ファンタスティック・ビーストと魔法使いの旅」に投稿されたネタバレ・内容・結末

世界観最高
わたしもオブリビエイトかかってたらいいな

How would you feel like if I gave you your copy in person?

本が出来たら直接渡しにきてもいい?
次回作の予告編を観て先に本作を観ることに。

魔法動物がたくさんでてきてかわいいなぁとゆったりしてたら一気にこわい。
ハリーの大人シティ版
暴力的なもやもやが巨大化したさまとそれに抗う気持ちを無くしてしまった少年の姿が悲しくてたまらなかった

そしてあのパン屋さんのパンがかわいすぎた行きたい

次回はダンブルドアがでてくる
たのしみだ
なんか全体的にテンポ悪く感じた
お別れの時の間延び感、、
あと伏線ぽく、人の表情にフォーカスするのも、なんかあるなくらいにしかわからなくて(察しが悪い?)おもしろくなかった‥

魔法動物紹介も見せ場だろうに、うーん高まらない
セントラルパークの所は音楽が合ってない感じもしてしまって

ハリポタ2作目くらいのわくわくがあるかと思ったのに、合わなかったんだろう、全体的に不思議なくらい期待よりおもしろくなかった。。

死んだ人は元通りにならない、よね?
クイニーとパンは可愛かった

ジョニーデップだと思ったのにエンドロール冒頭にもこれのキャスト一覧にも見当たらなくて焦った見逃したんかな
エズラミラー!気づかなかった!
全力で魔法使いになりたいと思わせる映画。ファンタジーの全てが詰まっている。
魔法使いたちの少しだけ風変わりな衣装や、私では想像し得ないトランクの中の世界、魔法動物たち。どれもがずっと見ていたくなる映像だった。

しかし物語がわかりにくすぎる。あれは誰だ、魔法使いか?人間か?どう関係している?結局どうなったの?と、あまりに全体がふわふわして物語が進行するのでちょっと物足りない感じがする。
・愛嬌がありすぎるデブと美人。
・悪役の最後の反撃はかっこいいと思ったが真の姿が安いヤクザかお笑い芸人みたいになってしまって笑いそうになった。
・明るい未来を感じさせる終わり方。
・音楽衣装◎。
・主人公は微妙。
・動物は多彩でユニーク。

なかなかよかった。
ハリーポッターは3作目くらい止まり。
今更観る気も起きない。
しかし今回は、話が繋がっている訳でもないらしい。
それならと、軽い気持ちで観に行った今作。

それが、こんなに面白いとは!
ネットのレビューでは
魔法動物達が可愛い、とあったが
特に可愛くはない。寧ろ気持ち悪いのも多い。

ただ、エディレッドメイン演じるニュートが、可愛い!
勇敢な所もあるが、優しい。ただただ優しい。
ティナとの恋の行方も気になるところ。

物語の終盤、
記憶を消されてしまったものの
うっすら記憶が残っているのか
魔法動物をモチーフにしたようなパンを作り、売る、ノーマジのジェイコブ。
相思相愛だったクイニーがそのパン屋を訪れ、微笑む。

このシーンが最高だった!
続編を期待してしまう、シーンだった。
キャスティングという点でかなり魅力的な映画。イギリス対アメリカという文化観のギャップが描かれーかけている点でも面白いモチーフではあったが、ラストでいきなり出てくるデプ夫が良くない、というのも存在感において他の全てのキャストを食ってしまった。そこが惜しい。
ファンタスティックビーストたちが可愛くて、強くて面白かった。ニュートも振り回されっぱなしなのかなと思ったが、お願いしたら聞いてくれたり、お互いに信頼している感じが強くてよかった。
ハリーポッター好きにはおもしろい、読み返したくなった。魔法動物可愛い
1926年、イギリスの魔法使いで魔法生物学者であるニュート・スキャマンダーが、アメリカ合衆国・アリゾナ州へ向かうルートの経由地ニューヨークに船で到着する。ニュートは非魔法使いの女性であるメアリー・ルー・ベアボーンに出会うが、メアリー・ルーは魔女や魔法使いは実在し、危険であるという主張をしている新セーレム慈善協会を率いていた。ニュートがメアリー・ルーのスピーチを聞いている間に、魔法で拡張されて複数の魔法生物のすみかになっているニュートのスーツケースからニフラーが逃げ出してしまう。ニフラーをつかまえようとするうちに、ニュートはノー・マジの缶詰工場職員でパン屋志望のジェイコブ・コワルスキーと出会い、ひょんなことから2人が持っていたスーツケースが入れ替わってしまう。降格させられた闇祓いであるティナ・ゴールドスタインはニュートを未登録の魔法使いとして逮捕し、かつての地位を取り戻したいとの思いを秘めながらアメリカ合衆国魔法議会 (MACUSA) の本部に連れて行く。しかしながらニュートが持っていたのはジェイコブのスーツケースで、パンや焼き菓子が入っていただけであったので、ニュートは釈放される。ジェイコブが借りていたアパートでは、ニュートのスーツケースから生きものが複数逃げ出してしまい、アパートを壊してジェイコブは噛まれてしまう。
ティナとニュートがジェイコブとスーツケースを見つけ、その後ティナは2人を数日間見張るため自分のアパートに連れて行く。ティナは妹でレジリメンスであるクイニーを2人に紹介する。アメリカの魔法使いはノー・マジと結婚したり、社交をしたりすることすら禁じられているが、クイニーとジェイコブは互いに惹かれあうようになる。ニュートはジェイコブを自分の魔法で拡張したスーツケースの中へ連れて行き、そこでジェイコブは魔力をコントロールすることができない魔法使いの子どもの内に潜む暗く破壊的な寄生物であるオブスキュラスが格納されているのを見つける。オブスキュラスに苦しむ者が10歳を越えて生きられることはめったになく、ニュートはこれを亡くなってしまった少女から引き抜いてきたのであった。ニュートはジェイコブを説得し、いなくなった生物を探す手助けをしてもらう。逃げた動物3匹のうち2匹をつかまえた後、全員でスーツケースに再び入ったが、これをティナはMACUSAに持って行ってしまう。当局はニュートの動物がアメリカ合衆国上院議員であるヘンリー・ショー・ジュニア殺しを行ったと信じて皆を逮捕する。当局はニュートのスーツケースを壊してジェイコブの最近の記憶をオブリビエイトすると決める。魔法保安局長官パーシバル・グレイブスはニュートを悪名高い闇の魔法使いゲラート・グリンデルバルドと共謀していると断罪する。ニュートとティナは即刻死刑を宣告されるが、クイニーとジェイコブが2人を救出する。4人組は逃げた生き物の最後の1匹を見つけ、つかまえる。
一方、パーシバル・グレイブズはメアリー・ルーの養子であるティーンエイジャーの少年クリーデンス・ベアボーンに接近し、虐待を行う母親から逃がしてやると持ちかける。かわりにパーシバルはクリーデンスにオブスキュラスを見つけさせようとする。グレイブスは町中で起こっている謎の破壊活動はオブスキュラスが起こしたと信じていた。クリーデンスは同じく養子である妹モデスティのベッドで魔法の杖を見つける。メアリー・ルーはクリーデンスの杖だと思い込むが、モデスティは自分のものだと主張する。モデスティが罰を受けそうになるとオブスキュラスが放たれ、モデスティとクリーデンス以外全員を殺した。グレイブズが到着して、スクイブだとしてクリーデンスを突き放し、魔法を教えることを拒む。ここでクリーデンス自身がオブスキュラスのホストだということがわかる。クリーデンスの魔力が強すぎるため、他のホストよりも長く生き延びていたのであった。怒りにかられてクリーデンスはオブスキュラスを街に放つ。
ニュートはクリーデンスがニューヨーク市地下鉄のトンネルに隠れているのを見つけるが、グレイブズに襲撃される。ティナはクリーデンスと知り合いであり、到着してクリーデンスを落ち着かせようとするが、一方でグレイブズは自分の言うことを聞くようクリーデンスを説得する。クリーデンスは落ち着いて人間の姿になりそうになるが、MACUSAのピッカリー議長と闇祓いたちが到着する。ピッカリーはクリーデンスは魔法界を守るため処刑されねばならないと決める。闇祓いは一見したところクリーデンスを分解したように見えるが、オブスキュラスの小さなかけらが逃げおおせる。グレイブズは魔法使いの共同体をノー・マジに暴露するためオブスキュラスを放とうとしたと認め、怒りながらMACUSAは自分たちよりももっとノー・マジのほうを保護していると主張する。グレイブズは変装したゲラート・グリンデルバルドであることがわかり、MACUSAの闇祓いたちの監視下におかれる。
MACUSAは自分たちの秘密の世界が暴露されることを怖れるが、ニュートは自分のサンダーバードを放ってニューヨークの人々全員の最近の記憶を消せる薬を町中に雨として降らせ、MACUSAの魔法使いたちは破壊されたものを修復する。クイニーは雨がジェイコブの記憶を消してしまうので、ジェイコブにキスして別れを告げる。ニュートはヨーロッパに出発するが、本が書き終わったらまた戻ってきてティナを再訪すると約束する。ニュートはジェイコブがパン屋を開く資金を得られるよう、オカミーの銀でできた卵の殻を匿名で残しておく。無意識のうちにニュートの動物に触発された幻想的な形のパンやペイストリーのおかけでジェイコブのパン屋は大成功する。クイニーがパン屋を訪問し、ジェイコブはクイニーを見て顔中に大きな微笑みを浮かべる。