ファンタスティック・ビーストと魔法使いの旅のネタバレレビュー・内容・結末 - 3ページ目

ファンタスティック・ビーストと魔法使いの旅2016年製作の映画)

Fantastic Beasts and Where to Find Them

上映日:2016年11月23日

本作は、ハリー・ポッターと同じあの魔法世界の新しい物語を綴る。今度の主人公は、彼らが通っていたホグワーツ魔法魔術学校で学んだ魔法使いニュート・スキャマンダー。誰よりも優秀だが、おっちょこちょいな魔法動物をこよなく愛する変わり者で、世界中の魔法動物を収集するために、どんなものでも入ってしまうという不思議な魔法のトランクを肌身離さず持っている。世界中を旅しては魔法動物を集め、不思議なトランクに詰め込んでいる。ある時ニュートは、旅の途中でニューヨークへ立ち寄ったが、そこでひょんなことから自分のトランクが普通の人間のトランクと入れ替わってしまう!トランクの中から魔法動物たちは逃げ出してしまい、ニューヨーク中を巻き込む大騒動に!そこで出会う仲間たちや奇想天外な魔法動物とともに、ニュートの新しい冒険が始まる!

「ファンタスティック・ビーストと魔法使いの旅」に投稿されたネタバレ・内容・結末

主人公が大好きでハリポッターファンで最高。出てくる植物など魔法動物が愛しくてそれ以上に一般人のある人がすぐ理解し協力するのに笑いと驚愕と愛しくて。。。パン屋さんできてよかったね。奥様も理想の人で、すごく嬉しくて。もっと見たい。虐待を受け利用されて制御できなくて死んじゃったのが消化不良。。。
おもしろかった!
ハリーポッター見たくなる。

最後の最後にジョニーデップ出てきてえっ?えっ?ってなりました。
映像美。
タイトルにふさわしい幻想的な生物や魔法の数々とわずかな言葉の違いやアメリカらしいオフィス街で働く魔法使いたちなど、また新鮮な魔法世界を見せつけられた。
トランクの生物たちも多種多様で魅力的。
時代に合わせたファッションは各キャラクターに沿っているうえとってもお洒落。
期待感にあふれた作品。
ニュートの役に初めはイラついたけど見るうちに好きになった

後半に出てくるグリンデルバルトやリタレストレンジなど散りばめられててこれから面白くなりそう
おもしろかった!!!
街の雰囲気とニュートたちのちょっと古風な服装が魔法使いっぽくてすごくよかった。
やんちゃもするけどいざとなれば力になってくれる魔法動物たち素晴らしい…
すねるピケットとジェイコブに抱きつくデミガイズがもうめちゃくちゃかわいかった。
ジェイコブのキャラと体型が最高にいい味出してた。
続編がすっごい楽しみ。
魔法の世界を再びありがとう😊
エディ・レッドメインがカッコ良い。

マグルのおじさんが良い人笑
最後に再開したが次回作でどうなる!?
現実味のない次元の話はあまり好きではないが、知人のオススメでなくとなく鑑賞。
全体的に悪いところはなく、むしろ面白かったのだが、自分にはハマらないなと改めて実感。
あと、ヒロイン役のティナがかなりお節介うざめのおばさん感が出ていてイライラしてしまった。
もう少し愛らしくて、キュートな感じだったらよかったのかも。全てにおいて足を引っ張っている真面目系クズのような人に見えた。

ただ、ジェイコブとクイニーのストーリーは本当に良かった。超泣いた。
死ぬことよりも辛い…忘れられてしまうという行為。その後のシーンもたちまち号泣。もはやあの2人がメインなのでは…
記憶消すなんてなんだか悲しい
でも、一方的に相手を知っていてちょっかいだすのもなんだか面白い。
私たちはみんなノーマジ(マグル)ですからね。

魔法と聞いて胸躍らないわけがない!そして、今回の魔法使いたちの魔法はハイレベル。

舞台が学校ではなく社会です。
私の見方がハリーポッターのままなのでなんだか物語がとてもスムーズに流れていく感覚でした。

主人公のニュートがまた、おっちょこちょいで本当に憎めない人(笑)

そんな彼のトランクからたまたま逃げ出した魔法動物たちもキュート。
そのキュートな子たちのせいで街が大混乱!
実際に急にガラスが割れたり、物が空中に浮いたりを体験したら怪奇現象だらけで気がおかしくなりそう(笑)

そんなニュートたちに巻き込まれていくティナたち。
捕まえるのに一苦労ですね(笑)

ジェイコブがノーマジだけどとても頑張ってました。
彼もまた愛らしいキャラクター!好きだわー(笑)

物語が進むと、ニュートとティナ、ジェイコブとクイニーがなんとなく惹かれあう描写が魔法動物を探してるハラハラ感を少し緩和してくれます。いい感じ。

そんな中、魔法議会長官のグレイブスの怪しい動きとメアリー・ルーの虐待行動。魔法動物以外の何かがうごめいている?

ニュートたちは解決できるのか!?とてもワクワク、ハラハラする映画です!特に魔法動物たちにハラハラします(笑)

広範囲に逃げてしまっているので、捕まえるのが本当に大変そう…
勝手に心配してしまいますが、建物派手に壊しすぎ(笑)
魔法で直せるのはわかるけども!

ジェイコブは魔法動物たちを初めて見るんですが、その時の顔がなんとも…なんかかわいい(笑)
たぶん私も同じ顔してたと思います(笑)

一話完結の物語、見ていてスッキリします!
おススメ!
とても面白かった。
ハリーとは別アングルの、動物保護者の魔法使い。動物の飼育シーンに映る光景はとても鮮やかでした。また、グレイブスの正体が暴かれたとき、一瞬ジョニーデップに配役が変わる瞬間もとても楽しみました。最後のパン屋のシーンも可愛い創作パンで和みました。続編が楽しみ。