ファンタスティック・ビーストと魔法使いの旅のネタバレレビュー・内容・結末 - 5ページ目

ファンタスティック・ビーストと魔法使いの旅2016年製作の映画)

Fantastic Beasts and Where to Find Them

上映日:2016年11月23日

「ファンタスティック・ビーストと魔法使いの旅」に投稿されたネタバレ・内容・結末

グレイブス長官が最高。私はグレイブスが生きていると信じ続けます。クイニーとジェイコブが癒し。
面白そうだと期待したことがみんな思ったより面白くなかった。シリーズ長そうだからあとあと楽しくなるのを待ちます。
動物をかわいがるエディ・レッドメインにエフェドリンがドバドバ出る
エズラミラーが映る度に泣かないでとしか言えない
ジェイコブとの別れのシーンではこれがハッピーエンドやでって胃までホースを突っ込まれた
パン屋大繁盛やないかい
自分は面白いと思った。
マグル(ノンマジ)が仲間にいると言う設定は新鮮で面白い。
次回作も期待
人並みにハリポタ好きなので超楽しみにしてた。トランクのなかの空間ってこれドラえもん のび太の新魔界大冒険やんかー♥️ってなった。ローリング女史さすがです。姉妹の部屋エッチ~ 時代の色が濃く出る衣裳は映画を観る上でのたのしみポイントです。会議?に出席していた魔法使いたちの服も素敵だった。
視覚的な意味で彩りの薄い映画だったから新潟(ロンドン)か?ってなった。だから鮮やかな魔法動物がより映えるのかな~とか考えた。あくまでマグル目線、そして彼に救済を与えなかったのは何故なんだろう。
やっぱり、ホグワーツに行かないとワクワク感が少ないな。
あと、
動物を飼うなら
逃げないようにしっかり管理してほしい。
魔法が使いたくなった
ニュートがかっこよかった
でももう大人の話だからハリポタみたいに成長していく感は特にないかも

映画館ぶり2回目💂🚌
宮野真守の為に吹替にしたらめっちゃ宮野真守

2観た後だと「こいつダンブルドアの弟なのに!」とかいろいろ発見があっておもろかった、けど2の方がやっぱ楽しいな...
1はキャラ紹介要素が多いから間延びしてる🤔🤔

あのパン屋さんは日本でも開いてほしいですね🍞

大好きな世界観

ピケットが表情豊かでとにかく可愛いです。
皆さんもきっとお気に入りの魔法動物が見つかるはず。

ジェイコブの愛されキャラ感がツボ。
記憶消されたのに続編で一緒に行動してるところもまた笑

ハリーポッターが大作なだけに期待度が大きく、ストーリーが少し単調なのかなとも感じましたが、分かりやすくてふんわりとあったかくなるような映画だなと思いました。
続編も楽しみ(*⁰▿⁰*)
ハリポタの世界観が好きだから、見ていてとてもおもしろかった。ストーリーはハリポタの方が面白いかもしれないけど、個人的には、かわいい動物がたくさん出てくるという点でハリポタより見ていてワクワクした。
ダンブルドア先生も出てくるし(今回は名前だけ)、ハリポタで聞いたことのある呪文も出てくるからハリポタもう一回ちゃんと見直したいなと思った。
オカミー??みたいな名前の青緑紫っぽい龍みたいなヘビみたいな魔法動物が推し。かわいすぎた。
ジェイコブさんが最後パン屋さんになれてよかった。魔法に関係のない人間がメインに出てくるとこが新鮮でよかった。
舞台はニューヨークで、ハリポタのような学校の中の話じゃないからスケールが大きかった。
早く次回作見たい!