ファンタスティック・ビーストと魔法使いの旅の作品情報・感想・評価

ファンタスティック・ビーストと魔法使いの旅2016年製作の映画)

Fantastic Beasts and Where to Find Them

上映日:2016年11月23日

本作は、ハリー・ポッターと同じあの魔法世界の新しい物語を綴る。今度の主人公は、彼らが通っていたホグワーツ魔法魔術学校で学んだ魔法使いニュート・スキャマンダー。誰よりも優秀だが、おっちょこちょいな魔法動物をこよなく愛する変わり者で、世界中の魔法動物を収集するために、どんなものでも入ってしまうという不思議な魔法のトランクを肌身離さず持っている。世界中を旅しては魔法動物を集め、不思議なトランクに詰め込んでいる。ある時ニュートは、旅の途中でニューヨークへ立ち寄ったが、そこでひょんなことから自分のトランクが普通の人間のトランクと入れ替わってしまう!トランクの中から魔法動物たちは逃げ出してしまい、ニューヨーク中を巻き込む大騒動に!そこで出会う仲間たちや奇想天外な魔法動物とともに、ニュートの新しい冒険が始まる!

「ファンタスティック・ビーストと魔法使いの旅」に投稿された感想・評価

ハリーポッターの世界観が好きすぎて冷静に評価できない笑
あの感じが懐かしくて入り込んでドキドキして楽しくてでもちょっと怖くて…
ニュート、もっとコミュ症かと思ったけど全然そんな感じしなかったし、エディレッドメインかっこよすぎな☺️ノーマジおじさんのキャラも最高だった☺️
最後の方、あの人でてんのー!ってびっくりした👀
mai

maiの感想・評価

エディ・レッドメインいい、好き
ティナ&クイニー姉妹かわいい推せる
めっちゃアメフロ
ビジュアルは楽しいけど、話はちょっとついていけなかったからググった
J.K.ローリングの人間界と魔法界が存在する世界に慣れれば問題ないと思う
なおや

なおやの感想・評価

ハリーポッターの名前が無ければゴミ中のゴミ映画だ!こんなもんわ!
なにがファンタスティックなんだ?
なーにがビーストなんだ?
全てが中途半端。ハリーポッターのような魔法のドキドキ感や舞台の精巧さは一切ないお子様用ファンダジー映画。
是非夏休みにどうぞ。公開間も無くいろいろな配信サイト、飛行機で観れたのは配給会社もわかってのことだろう。
50点

ワクワク感がすごい
konokia

konokiaの感想・評価

2.7

だいたいみんな無能…特にヒロインにはイライラする。かわいそうな人はかわいそうなまま消えちゃったし…。なんのカタルシスもない話。あの時代の背景や衣装の雰囲気はいいかな
manaka

manakaの感想・評価

とてもおもしろかった!