ファンタスティック・ビーストと魔法使いの旅の作品情報・感想・評価

ファンタスティック・ビーストと魔法使いの旅2016年製作の映画)

Fantastic Beasts and Where to Find Them

上映日:2016年11月23日

本作は、ハリー・ポッターと同じあの魔法世界の新しい物語を綴る。今度の主人公は、彼らが通っていたホグワーツ魔法魔術学校で学んだ魔法使いニュート・スキャマンダー。誰よりも優秀だが、おっちょこちょいな魔法動物をこよなく愛する変わり者で、世界中の魔法動物を収集するために、どんなものでも入ってしまうという不思議な魔法のトランクを肌身離さず持っている。世界中を旅しては魔法動物を集め、不思議なトランクに詰め込んでいる。ある時ニュートは、旅の途中でニューヨークへ立ち寄ったが、そこでひょんなことから自分のトランクが普通の人間のトランクと入れ替わってしまう!トランクの中から魔法動物たちは逃げ出してしまい、ニューヨーク中を巻き込む大騒動に!そこで出会う仲間たちや奇想天外な魔法動物とともに、ニュートの新しい冒険が始まる!

「ファンタスティック・ビーストと魔法使いの旅」に投稿された感想・評価

エリカ

エリカの感想・評価

めっちゃおもしろかったんやけど、「ハリーポッターの最新作」って思って見たんがあかんかったかな。
ハリーとは別もんくらいの気持ちで見たほうがいい。
自分的にはもうちょっと呪文唱えて欲しかったかな。
ハリーポッターとはなんも関係ないって思って見たら4.2くらいいったかもなあ(笑)
まあちょっと関連してるとこもあるけど。
まさかお兄ちゃんの方やと思わんかったからそこはびっくりしたなあ。
それにしてもエディレッドメイン可愛かった☺️
終わり方的にもこれは続きもんなんかな、、?
なんとなく物足りない。
でも現実逃避したい時にはいいかも。
ファンタジーの世界に逃げたい時に、是非。
ハリーポッターシリーズよく知らないからか、結局何なん?ってなってしまった。パン屋さんおいしそう。
wa

waの感想・評価

spellmiss

spellmissの感想・評価

ハリーポッターの新章。魔法動物とハリーの生まれる前の話。やはり夢がある。ワクワクとドキドキ。もう少し魔法動物の詳しいエピソードがあっても良かったかな。
VAL240

VAL240の感想・評価

序盤はドキドキ感少な目だが、後半になるにつれ物語に引き込まれてくのは流石のハリーポッターシリーズ。
キャラに愛嬌もあるが、いかんせんヒロインがタイプではない。キレイだが。
魔法成分も序盤は薄いので、引き込まれる迄に時間がかかる。続編は見たい
フラン

フランの感想・評価

個人的にモンスターパニックとか好きなので、こっちの方が好みでした
魔法生物を考えるのは凄い面白そうですね
KoYa

KoYaの感想・評価

綺麗な映像だと思った。映画館で観たらまたより一層良くなりそう。
ハリーポッターが出てこないのでNG