ファンタスティック・ビーストと魔法使いの旅の作品情報・感想・評価

ファンタスティック・ビーストと魔法使いの旅2016年製作の映画)

Fantastic Beasts and Where to Find Them

上映日:2016年11月23日

「ファンタスティック・ビーストと魔法使いの旅」に投稿された感想・評価

はりか

はりかの感想・評価

まあおもしろかったよ!

新作の公開に備えて、初めて「ウィザーディング・ワールド」シリーズをまともに鑑賞。

「ハリー・ポッター」シリーズは、(子ども向けに感じられる)世界観が苦手で敬遠していたが、「ファンタビ」であればイケるかと思ったが、やはりファンタジーは苦手ということがわかった。

最後の最後に姿を現すジョニデ(カメオ出演)が、いつ出てくるのかだけに期待してしまった…
ASHIKA

ASHIKAの感想・評価

魔法動物がリアル!
ハリポタと同じ世界なので用語や魔法など聞いた事があるものが出てきてニヤリとしました笑
次作が楽しみ。
次に期待!
ハリーポッター後のハードルの高さと
期待値で見てしまったから少し半減した気がする。けど世界観は美しいまま。
ニュートの服装の色味とデザインがとても好き。癖っ毛そばかすもお顔も綺麗。
キラキラお金大好きモグラちゃんが可愛い。次回作見たいな。
rorxlee

rorxleeの感想・評価

ハリーポッターシリーズとの違いはやはり動物の存在。製作者側のこだわりが感じられた。
このシリーズは動物とのシーンが多く、ほとんどがCGであるにも関わらずエディレッドメイン他、役者陣の演技が上手で観ていてこの独特の世界観に引き込まれた。
正直シーズン1感はあった。続編が気になる。
はぎの

はぎのの感想・評価

曲もいいし、トランクに夢が詰まってて素敵だった!!

ハリーポッターより話が簡単で分かりやすかったかな!
私も杖欲しいな〜
傘持ち歩くの面倒くさいし←
続編公開前なのでおさらい鑑賞。ファンタジーは特に物語忘れてしまいがちだけど、これも例に漏れず肝心なとこが抜けたりしてたので観て良かった。
ハリーポッターは途中までしか観てないんですが、前日譚だから何とかなるかと劇場鑑賞したんです。ニュートと魔法動物たちの冒険、そしてパン屋を開業するのが夢というコワルスキーとの掛け合いが何とも楽しい!
ティナとクイニー姉妹の活躍も目が離せないんですが、魔女のクイニーとノーマジのコワルスキーの恋?が最後までいい感じで、続編でも続きはあるのかと楽しみです。
コリン・ファレルがあの人になって現れて! ああ、早く続きが観たい!