ファンタスティック・ビーストと魔法使いの旅の作品情報・感想・評価

ファンタスティック・ビーストと魔法使いの旅2016年製作の映画)

Fantastic Beasts and Where to Find Them

上映日:2016年11月23日

本作は、ハリー・ポッターと同じあの魔法世界の新しい物語を綴る。今度の主人公は、彼らが通っていたホグワーツ魔法魔術学校で学んだ魔法使いニュート・スキャマンダー。誰よりも優秀だが、おっちょこちょいな魔法動物をこよなく愛する変わり者で、世界中の魔法動物を収集するために、どんなものでも入ってしまうという不思議な魔法のトランクを肌身離さず持っている。世界中を旅しては魔法動物を集め、不思議なトランクに詰め込んでいる。ある時ニュートは、旅の途中でニューヨークへ立ち寄ったが、そこでひょんなことから自分のトランクが普通の人間のトランクと入れ替わってしまう!トランクの中から魔法動物たちは逃げ出してしまい、ニューヨーク中を巻き込む大騒動に!そこで出会う仲間たちや奇想天外な魔法動物とともに、ニュートの新しい冒険が始まる!

「ファンタスティック・ビーストと魔法使いの旅」に投稿された感想・評価

エリカ

エリカの感想・評価

めっちゃおもしろかったんやけど、「ハリーポッターの最新作」って思って見たんがあかんかったかな。
ハリーとは別もんくらいの気持ちで見たほうがいい。
自分的にはもうちょっと呪文唱えて欲しかったかな。
ハリーポッターとはなんも関係ないって思って見たら4.2くらいいったかもなあ(笑)
まあちょっと関連してるとこもあるけど。
まさかお兄ちゃんの方やと思わんかったからそこはびっくりしたなあ。
それにしてもエディレッドメイン可愛かった☺️
終わり方的にもこれは続きもんなんかな、、?
MISA

MISAの感想・評価

夢がある。
エディ・レッドメインすき!すきすき!
梅

梅の感想・評価

ハリポタはハリポタ、
ファンタビはファンタビ、
全く別物っていう感覚で見たらおもしろい✨
想像以上にアニマルムービーだった。
個人的にはストーリーに大きな感動とかはなかったけど、その空想上の生き物のリアルな息遣いとか作り込まれ方がすごかった
shiho

shihoの感想・評価

エディがひたすら可愛い
せいや

せいやの感想・評価

続きみたいな
ハリーポッターもう一回見ようかな
MikaKoyama

MikaKoyamaの感想・評価

なんか少し物足りなかったかな。
でも、いい映画だと思う。
ヨー

ヨーの感想・評価

世界観よい エディレッドメインが転がってサイを捕まえるところよい