• Filmarksトップ
  • ファンタスティック・ビーストと魔法使いの旅の感想・レビュー

ファンタスティック・ビーストと魔法使いの旅(2016年製作の映画)

Fantastic Beasts and Where to Find Them

上映日:2016年11月23日

ロン・パールマン
    ジェンマ・チャン
    ジョン・ヴォイト
    カルメン・イジョゴ
    本作は、ハリー・ポッターと同じあの魔法世界の新しい物語を綴る。今度の主人公は、彼らが通っていたホグワーツ魔法魔術学校で学んだ魔法使いニュート・スキャマンダー。誰よりも優秀だが、おっちょこちょいな魔法動物をこよなく愛する変わり者で、世界中の魔法動物を収集するために、どんなものでも入ってしまうという不思議な魔法のトランクを肌身離さず持っている。世界中を旅しては魔法動物を集め、不思議なトランクに詰め込んでいる。ある時ニュートは、旅の途中でニューヨークへ立ち寄ったが、そこでひょんなことから自分のトランクが普通の人間のトランクと入れ替わってしまう!トランクの中から魔法動物たちは逃げ出してしまい、ニューヨーク中を巻き込む大騒動に!そこで出会う仲間たちや奇想天外な魔法動物とともに、ニュートの新しい冒険が始まる!

「ファンタスティック・ビーストと魔法使いの旅」に投稿された感想・レビュー

ユキユキ
    ユキユキの感想・レビュー
    2016/12/07
    「彼女のセオリー」に引き続き、エディさんのオタクな演技に毎度感心させられる私…そしてエズラくん!今回もガンガンに病んでて好きだよ!
    妹・クイーニー役のアリソン・スドルがモンロー的なキュートでセクシーな愛おしさで、早くも私の推しキャラ確定です。どうもありがとう。

この物語の後にハリポタが構成されていくことから、ちょこちょこ関連キーワードが出てきて、これとあれが繋がるのか!ウォ〜!と随時感動。
    挙げ句の果てに、コリン・ファレルからのあの人が衝撃で「お母さんみてみて!!」と思わず声を上げて報告してしまったのはこの私です、ごめんなさい〜〜
    やまじ
    やまじの感想・レビュー
    36分
    映画館で鑑賞
    イギリス特有の暗さとユーモアが混じったダークファンタジー

ハリーポッターは知らないけど楽しめました
    なりみ
    なりみの感想・レビュー
    1時間
    ハリーポッターっぽさは比較的薄い気もするけど、本編との関連がちょいちょい見られて面白かった。
    キャラクターそれぞれの個性がとても際立っていてよかった!
    るか
    るかの感想・レビュー
    1時間
    エディレッドメインを好きになった
    Mizuki
    Mizukiの感想・レビュー
    1時間
    面白かったし出てくる動物は可愛かったけど、ハリーポッター感ゼロ。(笑)
    ninoo
    ninooの感想・レビュー
    1時間
    主人公イケメン!
    続編が楽しみ〜
    SAORI
    SAORIの感想・レビュー
    2時間
    記録✍️
    Mizuki
    Mizukiの感想・レビュー
    4時間
    なんとなくで観て、頭に入ってこなかった。
    エディ・レッドメインは好きです。
    sho
    shoの感想・レビュー
    5時間
    ハリーポッターシリーズのように魔法全開!といった作品ではないが主人公であるニュートと魔法動物との関わりに笑ったり泣いたり。続編が楽しみです!