• Filmarksトップ
  • ファンタスティック・ビーストと魔法使いの旅の感想・レビュー

ファンタスティック・ビーストと魔法使いの旅(2016年製作の映画)

Fantastic Beasts and Where to Find Them

上映日:2016年11月23日

ロン・パールマン
    ジェンマ・チャン
    ジョン・ヴォイト
    カルメン・イジョゴ
    本作は、ハリー・ポッターと同じあの魔法世界の新しい物語を綴る。今度の主人公は、彼らが通っていたホグワーツ魔法魔術学校で学んだ魔法使いニュート・スキャマンダー。誰よりも優秀だが、おっちょこちょいな魔法動物をこよなく愛する変わり者で、世界中の魔法動物を収集するために、どんなものでも入ってしまうという不思議な魔法のトランクを肌身離さず持っている。世界中を旅しては魔法動物を集め、不思議なトランクに詰め込んでいる。ある時ニュートは、旅の途中でニューヨークへ立ち寄ったが、そこでひょんなことから自分のトランクが普通の人間のトランクと入れ替わってしまう!トランクの中から魔法動物たちは逃げ出してしまい、ニューヨーク中を巻き込む大騒動に!そこで出会う仲間たちや奇想天外な魔法動物とともに、ニュートの新しい冒険が始まる!

「ファンタスティック・ビーストと魔法使いの旅」に投稿された感想・レビュー

ユキユキ
    ユキユキの感想・レビュー
    2016/12/07
    「彼女のセオリー」に引き続き、エディさんのオタクな演技に毎度感心させられる私…そしてエズラくん!今回もガンガンに病んでて好きだよ!
    妹・クイーニー役のアリソン・スドルがモンロー的なキュートでセクシーな愛おしさで、早くも私の推しキャラ確定です。どうもありがとう。

この物語の後にハリポタが構成されていくことから、ちょこちょこ関連キーワードが出てきて、これとあれが繋がるのか!ウォ〜!と随時感動。
    挙げ句の果てに、コリン・ファレルからのあの人が衝撃で「お母さんみてみて!!」と思わず声を上げて報告してしまったのはこの私です、ごめんなさい〜〜
    Hal
    Halの感想・レビュー
    5分
    楽しかったけどハリーポッターシリーズよりは、って感じ。
    主演の男優さんのオドオドした感じがキュン♥ってしたけど内容は浅く感じた。
    崎
    の感想・レビュー
    14分
    やっぱりファンタジーは面白いなと思った。魔法の世界は楽しい。
    スキャマンダー先生をはじめ、その他のキャラ全てが魅力的。続きが楽しみ。
    エズラくんの子が悲しい。救われてほしかった。
    kazu
    kazuの感想・レビュー
    19分
    tickler
    たなきゃん
    たなきゃんの感想・レビュー
    35分
    途中寝ちゃってよくわからなかったけどモグラ可愛い
    まい様ちゃん
    まい様ちゃんの感想・レビュー
    43分

ハリポタは何個か見たことある程度だけど魔法使い好きなので見てみた。

ハリポタは何もないところからどんどん成長していく少年漫画のような作品だけど、この映画は主人公が最初から強くて割と爽快な感じで、大人向けのファンタジーだった。どちらもよい♡

魔法生物も可愛かった。
    飼いたい。ピッケル飼いたい…なんて愛らしいんだ…。

ハリポタとの共通点を調べてみたら、割と色々出てきて見た後も楽しめました。透明マントあいつだったのかー。

あとジョニーさん!何も知らずに見たから衝撃!次回作にきっと沢山でてくれるんだろうなー期待♡
    かきつばた
    かきつばたの感想・レビュー
    46分
    個人的には本編よりも面白いと感じました。
    ふんころがしが可愛いです。
    M
    Mの感想・レビュー
    55分
    とにかくファンタジー観が最高でした!
    ハリーポッター好きには堪らなかったです
    ファンからするともう少し、ハリーポッターと関連づけた内容があると更に良かったかなと思います。