ファンタスティック・ビーストと魔法使いの旅の作品情報・感想・評価

ファンタスティック・ビーストと魔法使いの旅2016年製作の映画)

Fantastic Beasts and Where to Find Them

上映日:2016年11月23日

本作は、ハリー・ポッターと同じあの魔法世界の新しい物語を綴る。今度の主人公は、彼らが通っていたホグワーツ魔法魔術学校で学んだ魔法使いニュート・スキャマンダー。誰よりも優秀だが、おっちょこちょいな魔法動物をこよなく愛する変わり者で、世界中の魔法動物を収集するために、どんなものでも入ってしまうという不思議な魔法のトランクを肌身離さず持っている。世界中を旅しては魔法動物を集め、不思議なトランクに詰め込んでいる。ある時ニュートは、旅の途中でニューヨークへ立ち寄ったが、そこでひょんなことから自分のトランクが普通の人間のトランクと入れ替わってしまう!トランクの中から魔法動物たちは逃げ出してしまい、ニューヨーク中を巻き込む大騒動に!そこで出会う仲間たちや奇想天外な魔法動物とともに、ニュートの新しい冒険が始まる!

「ファンタスティック・ビーストと魔法使いの旅」に投稿された感想・評価

「彼女のセオリー」に引き続き、エディさんのオタクな演技に毎度感心させられる私…そしてエズラくん!今回もガンガンに病んでて好きだよ!
妹・クイーニー役のアリソン・スドルがモンロー的なキュートでセクシーな愛おしさで、早くも私の推しキャラ確定です。どうもありがとう。

この物語の後にハリポタが構成されていくことから、ちょこちょこ関連キーワードが出てきて、これとあれが繋がるのか!ウォ〜!と随時感動。
挙げ句の果てに、コリン・ファレルからのあの人が衝撃で「お母さんみてみて!!」と思わず声を上げて報告してしまったのはこの私です、ごめんなさい〜〜
私はワクワクしたけれど、ハリポタ好きの父は物足りなかったらしい笑
りりー

りりーの感想・評価

ハリーポッター好きなら良い
エンターテイメント
なほ

なほの感想・評価

話を引っ張った割に、最後に敵を倒すのが意外とあっさりで物足りなさを感じたかなぁ…
黒木結

黒木結の感想・評価

続編があると思えば最高
伏線全く回収できてないのも、
ありきで作っているなら納得できる
パン屋のおじさんが毎回仲良くなって毎回記憶なくなるみたいな定番ネタとかにしてほしい
世界観がめちゃくちゃに好きで主人公がやさしくてクレバーな映画はそれだけでハッピーになるので特に悪いところが見えない
関係性についてや、今回取りざたされている問題について思うところはあったけど映画というより原作チェックしないとどっちに問題があるのか分からないなーと思いました