• Filmarksトップ
  • ファンタスティック・ビーストと魔法使いの旅の作品情報・感想・評価

ファンタスティック・ビーストと魔法使いの旅2016年製作の映画)

Fantastic Beasts and Where to Find Them

上映日:2016年11月23日

本作は、ハリー・ポッターと同じあの魔法世界の新しい物語を綴る。今度の主人公は、彼らが通っていたホグワーツ魔法魔術学校で学んだ魔法使いニュート・スキャマンダー。誰よりも優秀だが、おっちょこちょいな魔法動物をこよなく愛する変わり者で、世界中の魔法動物を収集するために、どんなものでも入ってしまうという不思議な魔法のトランクを肌身離さず持っている。世界中を旅しては魔法動物を集め、不思議なトランクに詰め込んでいる。ある時ニュートは、旅の途中でニューヨークへ立ち寄ったが、そこでひょんなことから自分のトランクが普通の人間のトランクと入れ替わってしまう!トランクの中から魔法動物たちは逃げ出してしまい、ニューヨーク中を巻き込む大騒動に!そこで出会う仲間たちや奇想天外な魔法動物とともに、ニュートの新しい冒険が始まる!

「ファンタスティック・ビーストと魔法使いの旅」に投稿された感想・評価

「彼女のセオリー」に引き続き、エディさんのオタクな演技に毎度感心させられる私…そしてエズラくん!今回もガンガンに病んでて好きだよ!
妹・クイーニー役のアリソン・スドルがモンロー的なキュートでセクシーな愛おしさで、早くも私の推しキャラ確定です。どうもありがとう。

この物語の後にハリポタが構成されていくことから、ちょこちょこ関連キーワードが出てきて、これとあれが繋がるのか!ウォ〜!と随時感動。
挙げ句の果てに、コリン・ファレルからのあの人が衝撃で「お母さんみてみて!!」と思わず声を上げて報告してしまったのはこの私です、ごめんなさい〜〜
ハリポタシリーズと同じで暗めかと思いきや、登場人物少なめということで焦点を当てやすくて最後までファンタジーって感じで面白かった
全く期待しないでみたら、面白かった。
この映画はファンタジーと思わせといてヒロインの可愛さがメイン?ってぐらいヒロインが可愛い。
コワルスキーの恋愛模様もイイね。
ラブロマンスを見た気分です。
Kotone

Kotoneの感想・評価

エディ・レッドメインがイケメンすぎる!

動物もめっちゃ楽しくて、みんなで楽しみながら見れる映画だと思う

カマキリみたいなやつが可愛すぎて飼いたい
もも

ももの感想・評価

思い出は魔法と共に
tonco

toncoの感想・評価

◎映画館で見たかった~(^^)

ハリポタは原作未読、映画は1~2本を見たぐらい。固有名詞で知ってるのは、ホグワーツとダンブルドア…。ファンタジーは特に好きでもなく強い思い入れもないのですけど…

TSUTAYAが準新作100円ってことで、
「レミゼラブル」でノックアウトされたエディ・レッドメイン目当ての不純な動機で鑑賞(ついでに吹き替えの宮野真守にも癒されたくて)。

物語は、ハリポタの70年前、彼らが使う教科書を手がけた魔法生物学者ニュート(エディ・レッドメイン)の目線で進みます。

最初は魔法用語や各組織・人物の目的が少し理解追い付かずでしたが、構造がクリアになってくると、魔法界に変革を起こそうとする賢者たちの物語として楽しめました。

魔法使いと魔法生物、人間が共存する世界をめざすニュートの奮闘記って感じでしょうか。エディ・レッドメインによって、ニュートのムツゴロウさん的なビーストに愛される優しさみたいなのが、よく表現されてました。

5部作の1部なので、ニュートがトランクで飼っている(?)ビーストのそれぞれ能力と人物像をさらーっと紹介しただけで留まりましたが、彼らの活躍を楽しめるのは2部以降になるんでしょうね。敵の攻め方に応じて、ビーストたちがどんなちからを発揮して難所を乗り越えるかが見所になるんじゃないでしょうか?

1部は壮大な予告編って感じだったので(面白かったですが)、続編からの方がさらに期待持てそうな作品です。

あと、太っちょのジェイコブは最初完全にモブキャラと思って油断してました(笑)まさか最後にあんな見せ場を…してやられました。悲しい境遇におかれる少年・クリーデンス役のエズラミラーは、最高の哀愁…次回メインキャストっぽいとこに名前入ってるので楽しみです❤️はい、続編も見ますよ!

個人的にビーストMVPは、ピケット❤️ツバ飛ばして拗ねるとこ最高す!
Carina

Carinaの感想・評価

2回映画館で見た
ハリポタファンからしたらけっこう何回も見たくなるんじゃないのかな?、(個人的)
ジョニーデップはビビった笑
あと主人公演じてるエディ・レッドメインがかっこよすぎる!
メロン

メロンの感想・評価

キライじゃないけど
とっても好きでもない

う~~ん
何か足りない
Damo

Damoの感想・評価

映画館でみたので迫力あった。
あぴす

あぴすの感想・評価

余韻は残らないけれど、観ている時は楽しめた。主人公の魔法動物へ対する愛情がとても良かった。ヒロインは微妙だった。