ファンタスティック・ビーストと魔法使いの旅の作品情報・感想・評価

ファンタスティック・ビーストと魔法使いの旅2016年製作の映画)

Fantastic Beasts and Where to Find Them

上映日:2016年11月23日

本作は、ハリー・ポッターと同じあの魔法世界の新しい物語を綴る。今度の主人公は、彼らが通っていたホグワーツ魔法魔術学校で学んだ魔法使いニュート・スキャマンダー。誰よりも優秀だが、おっちょこちょいな魔法動物をこよなく愛する変わり者で、世界中の魔法動物を収集するために、どんなものでも入ってしまうという不思議な魔法のトランクを肌身離さず持っている。世界中を旅しては魔法動物を集め、不思議なトランクに詰め込んでいる。ある時ニュートは、旅の途中でニューヨークへ立ち寄ったが、そこでひょんなことから自分のトランクが普通の人間のトランクと入れ替わってしまう!トランクの中から魔法動物たちは逃げ出してしまい、ニューヨーク中を巻き込む大騒動に!そこで出会う仲間たちや奇想天外な魔法動物とともに、ニュートの新しい冒険が始まる!

「ファンタスティック・ビーストと魔法使いの旅」に投稿された感想・評価

「彼女のセオリー」に引き続き、エディさんのオタクな演技に毎度感心させられる私…そしてエズラくん!今回もガンガンに病んでて好きだよ!
妹・クイーニー役のアリソン・スドルがモンロー的なキュートでセクシーな愛おしさで、早くも私の推しキャラ確定です。どうもありがとう。

この物語の後にハリポタが構成されていくことから、ちょこちょこ関連キーワードが出てきて、これとあれが繋がるのか!ウォ〜!と随時感動。
挙げ句の果てに、コリン・ファレルからのあの人が衝撃で「お母さんみてみて!!」と思わず声を上げて報告してしまったのはこの私です、ごめんなさい〜〜
ironHI

ironHIの感想・評価

エディがかっこいい。
Rinka

Rinkaの感想・評価

なんだろう、ハリーポッターではみんなサラッと魔法を使ってた気がするんだけど、こっちは結構魔法一つ唱えるのに力使ってる感すごい。

1作目を一緒に見た彼女とは別れたから2作目は誰と見るか。
人間界ではとっつきにくいオタクだけど対動物だとスパダリになる設定がずるい。なんでこんな実戦が強いのよ。続編が待ち遠しい。
ハリーシリーズの新作5部予定の1作目ってことで見てみた。 シリーズ言っても未来ではなく過去なのでハリー知らなくてもOKだとは思った。
触発された作品はあるらしいけど、原作があるようなまとまりのあるストーリーに、映像も世界観にあった雰囲気や綺麗さで良かった。
ただハリー・ポッターと比べてしまうと、賢者の石を初めて見たときのワクワク感や続きの気になる高まりが自分の中では薄く感じた。
特質した面白さと言うよりかは、安定感のある面白さで次もそれなりに楽しめるかなって期待する感じ
たま

たまの感想・評価

普通っすねー。
くるみ

くるみの感想・評価

うーん。ハリーポッターシリーズと比べると圧倒的にワクワク感が足りない。感動も足りない。
クィニー可愛い!エズラミラーいい!主人公イケメン!…それにつきる。
次作からのジョニデとエズラミラーに期待!
くゆり

くゆりの感想・評価

ハリーポッターシリーズはそんなに詳しくないのですがそれでも聞き覚えのある呪文やワードがたくさん出てきて楽しかったです。
エディくんとエズラくんがタイプの違う美青年って感じでとてもよいです。
魔法動物のデザインも素敵。ちょっとグロテスクだったりするけどみんな可愛いし、ラストの大きな鳥が羽ばたくシーンはとても美しくて感動しました。
続きが楽しみです。