ファンタスティック・ビーストと魔法使いの旅の作品情報・感想・評価

ファンタスティック・ビーストと魔法使いの旅2016年製作の映画)

Fantastic Beasts and Where to Find Them

上映日:2016年11月23日

本作は、ハリー・ポッターと同じあの魔法世界の新しい物語を綴る。今度の主人公は、彼らが通っていたホグワーツ魔法魔術学校で学んだ魔法使いニュート・スキャマンダー。誰よりも優秀だが、おっちょこちょいな魔法動物をこよなく愛する変わり者で、世界中の魔法動物を収集するために、どんなものでも入ってしまうという不思議な魔法のトランクを肌身離さず持っている。世界中を旅しては魔法動物を集め、不思議なトランクに詰め込んでいる。ある時ニュートは、旅の途中でニューヨークへ立ち寄ったが、そこでひょんなことから自分のトランクが普通の人間のトランクと入れ替わってしまう!トランクの中から魔法動物たちは逃げ出してしまい、ニューヨーク中を巻き込む大騒動に!そこで出会う仲間たちや奇想天外な魔法動物とともに、ニュートの新しい冒険が始まる!

「ファンタスティック・ビーストと魔法使いの旅」に投稿された感想・評価

ngsm

ngsmの感想・評価

機内で見た。

ノーマジってなんだよ、受け入れがたいものがある
Malilyn

Malilynの感想・評価

寝不足リベンジ
YuSuKe

YuSuKeの感想・評価

ハリーポッターの番外編。
全体的に映像の迫力や美しさは魅力的だったがストーリーはまだまだ深みを見せてない印象。
おそらく続編ありきでの映画なのだろうと思っているがわからない。。。

でもキャラクターたちも個性的で人間臭くて好きなので期待して待ってみよう。。。
hitoyuki

hitoyukiの感想・評価

ふつーかな
Aix

Aixの感想・評価

自分はイギリスで聖地巡礼したくらいのポッタリアンですが、残念ながら今作は特別面白いとは感じられなかった・・・
そもそも、ハリーとヴォルデモートの闘いで全てをつぎ込んでいて、スピンオフである今作の方が面白いなんてことは普通ありえない。だからある意味では、これはこれでありなのかも・・・

今作から、原作者であるJ・K・ローリング自らが脚本を書いているのだが・・・うーむ、面白くない。ハリポタシリーズはもう少し会話に重みがあった気がする。
音楽もハリポタシリーズでお馴染みだった曲が聞けなくて残念だった・・・
細かいところを触れると、グリンデルバルドってイケメンの設定じゃねえのか!?彼が白塗りのキャラを演じるのはもういいだろ!!

良かった点で言うとマグルが主要キャラにいたこと。マグルは今までのハリポタシリーズだと差別的に見られていた立場だったが、今作では出番も多く、続編にも絶対必要なキャラだ。

正直、ここまで微妙な出来だったのがかなりショック。ファンは今作を見て満足したのだろうか??
chihiro

chihiroの感想・評価

やっと観れた!
CGの迫力と魔法を使うシーン、魔法動物たちのかわいさ(特にニフラー)とてもワクワクした。料理のシーンもみていて楽しかったな。
ハリーポッターに比べるとストーリーがちょっと薄い気もしたけど、キャラクターが個性的で○

次回作ではジョニーデップは重要人物になるのかな?あっさりさらっと登場して一瞬誰だか分からなかった
紅茶

紅茶の感想・評価

最高すぎた!!
ハリーポッターの1作目を見たときのようなワクワク感が止まらなかった!冒頭の手荷物検査のところからテンション上がりまくり!

魔法の光の部分と闇の部分のバランスがちょうどよくて完璧でした!後半になるにつれて、闇の部分が多くなるけど、ギャグとトランクの中の映像で暗くなりすぎなくてよかった。

まだ、魔法界と人間界が別々になる前の話だから法律がきちんとされていなかったりするけど、これからどうやって魔法界が作られていくのかを考えたりするのが凄く楽しい。

最後のどっちを守る法律なのかっていう疑問は確かにって感じたかな。今のままだと屋根裏部屋のネズミみたいな生き方だ。

そして、記憶が消えたのかどうかについては、完全には消えていないに一票!魔法の存在や出来事については忘れていると思うけど、不思議な体験をしたっていうふわっとした記憶が残っていると思いたい。
2016年の映画納めはこの作品でした。

ハリーポッターシリーズは、本は好きだけど、映画はうーん、と思っていて。
でも、原作がなくて映画だけならどうだろう?と思って鑑賞。

映像と音楽と衣装がとっても素敵で、ストーリーもテンポよくて楽しめた♪
魔法道具とか動物たちの世界観がとても素敵✨

3部作ということなので、次回作にも期待!