• Filmarksトップ
  • ファンタスティック・ビーストと魔法使いの旅の感想・レビュー

ファンタスティック・ビーストと魔法使いの旅(2016年製作の映画)

Fantastic Beasts and Where to Find Them

上映日:2016年11月23日

ロン・パールマン
    ジェンマ・チャン
    ジョン・ヴォイト
    カルメン・イジョゴ
    本作は、ハリー・ポッターと同じあの魔法世界の新しい物語を綴る。今度の主人公は、彼らが通っていたホグワーツ魔法魔術学校で学んだ魔法使いニュート・スキャマンダー。誰よりも優秀だが、おっちょこちょいな魔法動物をこよなく愛する変わり者で、世界中の魔法動物を収集するために、どんなものでも入ってしまうという不思議な魔法のトランクを肌身離さず持っている。世界中を旅しては魔法動物を集め、不思議なトランクに詰め込んでいる。ある時ニュートは、旅の途中でニューヨークへ立ち寄ったが、そこでひょんなことから自分のトランクが普通の人間のトランクと入れ替わってしまう!トランクの中から魔法動物たちは逃げ出してしまい、ニューヨーク中を巻き込む大騒動に!そこで出会う仲間たちや奇想天外な魔法動物とともに、ニュートの新しい冒険が始まる!

「ファンタスティック・ビーストと魔法使いの旅」に投稿された感想・レビュー

ngsm
    ngsmの感想・レビュー
    2017/03/17
    機内で見た。

ノーマジってなんだよ、受け入れがたいものがある
    mxgxm
    mxgxmの感想・レビュー
    12分
    まさかのジョニデにびっくりした!
    みずいろ
    みずいろの感想・レビュー
    18分
    とにかく最初から最後まで、登場人物、背景、小物、全てが素敵すぎて目が離せなかった!

ハリーポッターより少しダークなストーリーではあったけど、個人的にはそこが良かった🙆
    SaoriYamaguchi
    SaoriYamaguchiの感想・レビュー
    22分
    ファンタジー感MAXでとても面白かったー!
    kurutanz
    kurutanzの感想・レビュー
    23分
    映像しょぼない?(>_<)
    かりん
    かりんの感想・レビュー
    34分

ハリーポッターシリーズが好きな人にはオススメな作品。
    動物が可愛い。あの枝みたいなやつ欲しい。
    出てくる人物にはそこまで感情移入できず。特にあのヒロインにはイライラさせられた。
    後半に黒いやつが現れてからは良かったかな。
    突出した内容も、うわー!って思うような魔法世界の描写も個人的にはあまりなかったのがイマイチ物足りなかったかも?

ジェイミーキャンベルバウワーが演じた美青年時代と似合う方を配置頂きたかった…
    れん
    れんの感想・レビュー
    1時間
    お金がかかってる映画ってすごいなあと改めて思った。
    映像きれいだし町も服もおしゃれだし、なにより姿くらましをバンバン使っていくのがかっこよすぎる!あれほんとスタイリッシュすぎ。杖から傘出すのも最高にクール。
    魔法生物がたくさん活躍する話だったけど、個人的にはトランクの中にいた瞬間移動?する謎の生物がすき。名前なんていうんだろうなあ、、
    ストーリーは集中して見ないと理解しきれないかも……もっとハリーポッターファンでいればよかったなと思った。多分好きな人だったら余すところなく楽しめるはず。
    タイトル回収ネタが大好きだから、邦題もWhere to Find Themのままでいてほしかったなあとラストのシーンで感じた。
    1129da
    1129daの感想・レビュー
    1時間
    期待しすぎていたのか、人間界と魔法界というざっくりとしたストーリー性を楽しめませんでした。

魔法動物がユニークで種類も多くファンタスティックでした。

今後、主人公や闇の魔法使いの主体のストーリーが描かれていくことを期待したい。
    せーな
    せーなの感想・レビュー
    1時間
    とにかく魔法動物たちがかわいい!

下調べなしで鑑賞したため
    ジョニデがでてきてびっくり(笑)