ファンタスティック・ビーストと魔法使いの旅の作品情報・感想・評価・動画配信

ファンタスティック・ビーストと魔法使いの旅2016年製作の映画)

Fantastic Beasts and Where to Find Them

上映日:2016年11月23日

「ファンタスティック・ビーストと魔法使いの旅」に投稿された感想・評価

ぅぅうう~~~
「宮野真守ダッ!!!!!」

お久しぶりです、寿マーガリンです。みんな元気にしてた?しばらく映画見てなかったのは、孤独のグルメをシーズン6まで見ていたからよ。ようやくおっさんの食事見るのに飽きて、今回ファンタビをレンタルしましたよっと。

【ホウキに乗らない魔法使いは、代官山のTSUTAYAでMac開いてるレイバンサングラス男の1000倍スタイリッシュなんじゃないか説】

信じられないほどイケメンが、とびっきりのファンタジーを運んできてくれたわ。ニュート可愛い!天パかな?天パだよね!?天パだといいな!めっちゃタイプ~~!!!

で、
一言で言うと、【トランクの中から逃げ出した魔法動物を追いかけて、心優しきイケメンがあんなことそんなことする映画】なんだけど、
主人公は腐ってもあの名門ホグワーツ魔法学校中退……

お前はAO入試で入ったんか?ってくらい、魔法に関する規律とか知識もなく、協調性も持ち合わせてなさそうな、ゆるふわ平成boyである主人公ニュートが、
魔法でピュン!と消えたりピュンッ!と出たり、シュバッ!とトランクに入ったり、思いっきり縛られたり……最終的にアフリカのサイみたいな特大の魔法動物を誘うために、古武道みたいな、ヨガフレイムみたいな、ストリートファイターのダルシムっぽい舞をしながら、奇声をあげて踊るシーンは全米が泣いたわ……。

なんなんこれ……、スタイリッシュが過ぎる……。やばいハッパとか吸った?大丈夫?惚れたから責任取ってよね~~って感じのぶっとび超絶ファンタジー!

ニュートは冴えないくせに、魔法上手なのよね、こなれてるってうの?くるぶし出す男よりずっとこなれてる。抜け感に敏感なサロンモデル男よりずっとスタイリッシュ。丈の長いジャケットを着てもなお、あの軽やかな身のこなし……やはり腐ってもホグワーツ魔法学校中退!!!
エリート様のDNAはフェロモンっていうのよ!!って感じで、ファンタビの魔法使いはホウキなんて乗りません!!!!!

NYってダサくてトロい奴は選挙行けないって本当?ってくらい、全員がスタイリッシュだったよ。エモイよ、ファンタビ。もっかい見たい。

んで、途中でニュートの声が宮野真守だって気付いてからは「いい子だね、おいで、ママだよ~~」というセリフだけDLして、アラーム音に設定したいファンタスティックな情熱に刈られて、食い付き気味に画面を見つめて映画は終了。わかりやすく一言で【興奮】しました。本当にごちそうさまでした。ファンタスティックビースト、最高でした~~。
風呂

風呂の感想・評価

ハリポタの世界観はありながら、
また新しい世界。これはこれでよかった!
何よりハリポタ作中であまり登場しなかったハッフルパフ生のニュートにスポットが当てられたのがいい。
Maho

Mahoの感想・評価

ハリーポッターを観ていないという少数勢ですがやっぱりハリーポッターから観た方が良さそうですね…ついて行くの大変だった笑
それでも魔法のある世界は魅力的でワクワクしながら観れたし魔法動物可愛いし何よりエディ・レッドメインがカッコ良かった!
misaki

misakiの感想・評価

世界観が面白い。
yuu

yuuの感想・評価

いま一歩乗り切れない
ハリーと比べてしまうからなのか
Yosuketto

Yosukettoの感想・評価

ハリーポッターシリーズより好きかも知らん
動物がかわいい
ハリー・ポッターを見た人はこれをみないとストーリーは完結しないわね