ファンタスティック・ビーストと魔法使いの旅の作品情報・感想・評価

ファンタスティック・ビーストと魔法使いの旅2016年製作の映画)

Fantastic Beasts and Where to Find Them

上映日:2016年11月23日

本作は、ハリー・ポッターと同じあの魔法世界の新しい物語を綴る。今度の主人公は、彼らが通っていたホグワーツ魔法魔術学校で学んだ魔法使いニュート・スキャマンダー。誰よりも優秀だが、おっちょこちょいな魔法動物をこよなく愛する変わり者で、世界中の魔法動物を収集するために、どんなものでも入ってしまうという不思議な魔法のトランクを肌身離さず持っている。世界中を旅しては魔法動物を集め、不思議なトランクに詰め込んでいる。ある時ニュートは、旅の途中でニューヨークへ立ち寄ったが、そこでひょんなことから自分のトランクが普通の人間のトランクと入れ替わってしまう!トランクの中から魔法動物たちは逃げ出してしまい、ニューヨーク中を巻き込む大騒動に!そこで出会う仲間たちや奇想天外な魔法動物とともに、ニュートの新しい冒険が始まる!

「ファンタスティック・ビーストと魔法使いの旅」に投稿された感想・評価

den444

den444の感想・評価

回収されていない伏線がある為早く続編が観たい。ハリーポッターとの繋がりはそんなに感じない為ハリーポッターを余り知らなくても純粋に楽しめた。
akina

akinaの感想・評価

魔法動物可愛すぎ。
緑のやつたまりません。
riri

ririの感想・評価

この手の映画を見ることが少ないので新鮮だった。

エディ・レッドメインがどちゃくそかっこいい
エズラミラーの演技に惚れた
話の流れもテンポよくてめっちゃよかった
2楽しみだな
可愛らしい魔法の映画
キャラクターもどこかにくめないかわいさ
エディがカッコいい、、♡
kenbo

kenboの感想・評価

ハリポタ最高
己

己の感想・評価

相変わらずとでも言おうか
魔法世界は観ていてワクワクする
魔法生物も心が踊る
キャラクターも良い

んが、ストーリーに興味を持てない

なんなの?魔法が使えると
人の話も聞けない偏屈老人になるの?

話の都合の為に
無能に成り下がる人達にウンザリ。

あ、パン屋さんはとても良かった
こっちをメインで見れば良作です。