ファンタスティック・ビーストと魔法使いの旅の作品情報・感想・評価

ファンタスティック・ビーストと魔法使いの旅2016年製作の映画)

Fantastic Beasts and Where to Find Them

上映日:2016年11月23日

本作は、ハリー・ポッターと同じあの魔法世界の新しい物語を綴る。今度の主人公は、彼らが通っていたホグワーツ魔法魔術学校で学んだ魔法使いニュート・スキャマンダー。誰よりも優秀だが、おっちょこちょいな魔法動物をこよなく愛する変わり者で、世界中の魔法動物を収集するために、どんなものでも入ってしまうという不思議な魔法のトランクを肌身離さず持っている。世界中を旅しては魔法動物を集め、不思議なトランクに詰め込んでいる。ある時ニュートは、旅の途中でニューヨークへ立ち寄ったが、そこでひょんなことから自分のトランクが普通の人間のトランクと入れ替わってしまう!トランクの中から魔法動物たちは逃げ出してしまい、ニューヨーク中を巻き込む大騒動に!そこで出会う仲間たちや奇想天外な魔法動物とともに、ニュートの新しい冒険が始まる!

「ファンタスティック・ビーストと魔法使いの旅」に投稿された感想・評価

YUKI

YUKIの感想・評価

ハリーポッターシリーズが好きなので、ファンタスティック・ビーストの少し大人な世界観はとても好きでした!

クリーデンスの闇堕ちからの死?を救えなかったヒロインが、わりとあっさりしてて、結局ニュートとの恋物語に落ち着こうとしてるのが気になりました…。クリーデンスがかわいそう…。続編への布石かしら?とも思えるので期待したいと思います。

映像がとにかく素敵。
3Dで見たかったー!!!
【動物が逃げました】
ミシマ

ミシマの感想・評価

こじらせ君をあっさり殺して一件落着はひどい
衣装や美術はすごくよかった
Auto

Autoの感想・評価

終盤のシナリオがちょっと雑な気がした
そ

その感想・評価

魔法動物たちがみんな可愛かった。
主人公が動物たちを逃がしてしまった時もぼんやりしていて苛立つ。
少年が死んでしまうシーンは救いがなさすぎてびっくりした。あまりにもあっさり死んでしまって「なんだこれ?」となる。そして悪役が真の姿をあらわすシーンで「だれだっけこれ…?」ってなるほどに悪役の思い入れがない…。冒頭を見返すと確かに登場してるけど、何を今までしてきたかどんなに恐れられているか…などのエピソードがほとんどなくてただ悪役と紹介されているだけなので「この人の正体ってこいつだったのか!」みたいな気持ちよさも無し。
魔法議会が街の修復のみにしか役立っていない。
分かりやすくて楽しめるけれど、ストーリー展開が雑すぎた。
kumaosita

kumaositaの感想・評価

面白かったです。
私はハリーポッターシリーズが大好きで出てくる魔法生物も好きだったので初めから最後まで楽しめました。
ただハリーポッターシリーズの登場人物なのではほぼ出てこずまったく別の作品の感じがするのでハリーポッターを見てない人でも楽しめるのではないかと思います。
みやまもが爽やか
ひろ

ひろの感想・評価

続きが観たくなる。
ジョニーデップがいい味出してる