• Filmarksトップ
  • ファンタスティック・ビーストと魔法使いの旅の作品情報・感想・評価

ファンタスティック・ビーストと魔法使いの旅2016年製作の映画)

Fantastic Beasts and Where to Find Them

上映日:2016年11月23日

本作は、ハリー・ポッターと同じあの魔法世界の新しい物語を綴る。今度の主人公は、彼らが通っていたホグワーツ魔法魔術学校で学んだ魔法使いニュート・スキャマンダー。誰よりも優秀だが、おっちょこちょいな魔法動物をこよなく愛する変わり者で、世界中の魔法動物を収集するために、どんなものでも入ってしまうという不思議な魔法のトランクを肌身離さず持っている。世界中を旅しては魔法動物を集め、不思議なトランクに詰め込んでいる。ある時ニュートは、旅の途中でニューヨークへ立ち寄ったが、そこでひょんなことから自分のトランクが普通の人間のトランクと入れ替わってしまう!トランクの中から魔法動物たちは逃げ出してしまい、ニューヨーク中を巻き込む大騒動に!そこで出会う仲間たちや奇想天外な魔法動物とともに、ニュートの新しい冒険が始まる!

「ファンタスティック・ビーストと魔法使いの旅」に投稿された感想・評価

MaiKoyama

MaiKoyamaの感想・評価

載せるの忘れてたやつ。
エディかっこいいほんと。
noring

noringの感想・評価

リマ→ヒューストン間

楽しい。
主人公カッコいいかわいい。
サクサク気楽に見れるファンタジーのいいところ。

好きなタイプの主人公だった(優しくて、自分の道を行ってて、ニュートラル)ってことで、全てが丸く収まる。
クロル

クロルの感想・評価

今まで見たことないものを見た時
皆さんは拒絶しますか
それとも受け入れる

魔法動物と魔法使い
人間と動物

本当に危険なのはどちらだろうか

ハリーポッターの世界観で描いた
新しい魔法の世界

曲も含めて
ハリポタを思い出させる映画だった
ma3

ma3の感想・評価

悶えた。素晴らしいかった。
アリサ

アリサの感想・評価

主人公が魅力的。世界観も期待を裏切らない。