ファンタスティック・ビーストと魔法使いの旅の作品情報・感想・評価

ファンタスティック・ビーストと魔法使いの旅2016年製作の映画)

Fantastic Beasts and Where to Find Them

上映日:2016年11月23日

本作は、ハリー・ポッターと同じあの魔法世界の新しい物語を綴る。今度の主人公は、彼らが通っていたホグワーツ魔法魔術学校で学んだ魔法使いニュート・スキャマンダー。誰よりも優秀だが、おっちょこちょいな魔法動物をこよなく愛する変わり者で、世界中の魔法動物を収集するために、どんなものでも入ってしまうという不思議な魔法のトランクを肌身離さず持っている。世界中を旅しては魔法動物を集め、不思議なトランクに詰め込んでいる。ある時ニュートは、旅の途中でニューヨークへ立ち寄ったが、そこでひょんなことから自分のトランクが普通の人間のトランクと入れ替わってしまう!トランクの中から魔法動物たちは逃げ出してしまい、ニューヨーク中を巻き込む大騒動に!そこで出会う仲間たちや奇想天外な魔法動物とともに、ニュートの新しい冒険が始まる!

「ファンタスティック・ビーストと魔法使いの旅」に投稿された感想・評価

よね

よねの感想・評価

ハリーポッターは超えられないにしても、ノンマジの世界が描かれていたのは面白かった。

頭からオブリビエイト(記憶消しの魔法)が離れない。

ヴォルデモートが出てくる前の史上最恐の魔法使いグリンデルバルトをジョニーデップが演じていて、最後の「覚悟はできているな」という発言が凄く怖い。続編が気になる。
mi

miの感想・評価

想像もつかないようなファンタジーな動物たちがすごく好き
futo

futoの感想・評価

いろんな動物たちが出てきてていいね!
魔法ももっといろんなの出てくるかな〜

ストーリーも結構スムーズだったと思う!
エディ・レッドメインの演技に味がある。
ハリーポッターがあんまり好きではないのですが、これは観れました。むしろ、好きな部類。
NAR

NARの感想・評価

ハリポタシリーズが元々好きだったからこの作品を知った時、やはり興味はあった

私はDVDで見たけれど映画館で見たほうが見た感はあるかも

内容は思ったよりもハリポタとは似てるようで違ったかな、なんか新鮮だった。
関連づく内容はあったからハリポタを知ってる人にとってはおー!ってテンション上がる。笑

見て損は全くないファンタスティックな作品
NenE

NenEの感想・評価

個性豊かな可愛い動物たち、魔法界がNYを舞台に繰り広げられている感じが新鮮でとても好きでした。なぜに今の今まで見ていなかったのだろうと自分を不思議に思いました。個人的にダンフォグラーさん演じるジェイコブがお気に入りです。
ましろ

ましろの感想・評価

公開日に見たのをすっかり忘れており、DVDを見直したのでレビューを。
ハリーポッターシリーズと比べてダークな雰囲気の作品でした。
全体的に見やすく、綺麗にまとまっていたという印象でした。
魔法生物が空気になることも無く活躍していましたし。
最後に出てきたグリンデルバルドも次回作への期待を膨らませてくれたので今後にも期待です。