• Filmarksトップ
  • ファンタスティック・ビーストと魔法使いの旅の感想・レビュー

ファンタスティック・ビーストと魔法使いの旅(2016年製作の映画)

Fantastic Beasts and Where to Find Them

上映日:2016年11月23日

ロン・パールマン
    ジェンマ・チャン
    ジョン・ヴォイト
    カルメン・イジョゴ
    本作は、ハリー・ポッターと同じあの魔法世界の新しい物語を綴る。今度の主人公は、彼らが通っていたホグワーツ魔法魔術学校で学んだ魔法使いニュート・スキャマンダー。誰よりも優秀だが、おっちょこちょいな魔法動物をこよなく愛する変わり者で、世界中の魔法動物を収集するために、どんなものでも入ってしまうという不思議な魔法のトランクを肌身離さず持っている。世界中を旅しては魔法動物を集め、不思議なトランクに詰め込んでいる。ある時ニュートは、旅の途中でニューヨークへ立ち寄ったが、そこでひょんなことから自分のトランクが普通の人間のトランクと入れ替わってしまう!トランクの中から魔法動物たちは逃げ出してしまい、ニューヨーク中を巻き込む大騒動に!そこで出会う仲間たちや奇想天外な魔法動物とともに、ニュートの新しい冒険が始まる!

「ファンタスティック・ビーストと魔法使いの旅」に投稿された感想・レビュー

たくちゃん
    たくちゃんの感想・レビュー
    2分
    シリーズものだから後に回収される伏線なのか、各キャラクターのバックグラウンドがよく分からない。特に主人公がキャラ立ちしてない(尚、顔はイケメン)

ただハリーポッターリアルタイムで観てた世代としては映像技術の進化に感動しました、、、、

あとあの終わり方はすこ
    パキラ
    パキラの感想・レビュー
    22分
    子供が最後まで見終わってから、
    「ハリーポッターは?」と。
    「でないんだよ。」と教えたとたん、怒りながらがっかりしてたー。
    同じく入り込めず。

ハリーポッター好きだったから、お前誰だよと思いながら見てしまった。
    しっくりこない、主人公のキャラ。
    学生時代、予約してまで買ってたよ、本。
    映画よりも本で読んでたハリーポッターが1番好きだな。

もう一度みたら変わるかなぁ、うーん。
    なんか違うんだよなぁ。マグルはマグルって言ってほしい。
    全く別の場所でのお話だから仕方ないのか。
    宙樹
    宙樹の感想・レビュー
    25分
    イギリスではなくアメリカを舞台にしたハリー・ポッターシリーズ。ハリー・ポッターよりも大人な雰囲気で、でも登場する魔法動物が可愛いお陰で丁度良い感じになってた。ただあんまり目立った魔法が出てこないのが残念。基本素手で捕まえるからね。
    くみこ
    くみこの感想・レビュー
    53分
    エディレッドメインがかっこよかったー。可愛い動物や魔法の世界に思わず引き込まれました。楽しかった!
    erinz
    erinzの感想・レビュー
    1時間
    なんか、新しくシリーズ始めますよー!みなさーん!って感じ
    ハリーポッター好きだと、テンションはあがるけど、なんかねぇ。
    やい
    やいの感想・レビュー
    1時間
    エディレッドメイン目当てに見たけど期待はずれ。感情移入できるキャラが一人もいなかったせいかも。設定もせっかくハリポタの世界なのに動物愛護なんて子ども向けなのか大人向けなのかよくわからない中途半端な感じ。ハリポタは小学生の頃に見て、これは大人になって見たからなのか、世界観が一気に狭くなった気がしてわくわくしなかったなぁ。
    あみめしだ
    あみめしだの感想・レビュー
    1時間
    魔法の動物がかわいい 面白い
    用心暴
    用心暴の感想・レビュー
    2時間
    全部ノーマジのおじさんに持ってかれたw
    ちゅんじ
    ちゅんじの感想・レビュー
    2時間
    魔法動物のデザインだけで満足