ファンタスティック・ビーストと魔法使いの旅の作品情報・感想・評価

ファンタスティック・ビーストと魔法使いの旅2016年製作の映画)

Fantastic Beasts and Where to Find Them

上映日:2016年11月23日

本作は、ハリー・ポッターと同じあの魔法世界の新しい物語を綴る。今度の主人公は、彼らが通っていたホグワーツ魔法魔術学校で学んだ魔法使いニュート・スキャマンダー。誰よりも優秀だが、おっちょこちょいな魔法動物をこよなく愛する変わり者で、世界中の魔法動物を収集するために、どんなものでも入ってしまうという不思議な魔法のトランクを肌身離さず持っている。世界中を旅しては魔法動物を集め、不思議なトランクに詰め込んでいる。ある時ニュートは、旅の途中でニューヨークへ立ち寄ったが、そこでひょんなことから自分のトランクが普通の人間のトランクと入れ替わってしまう!トランクの中から魔法動物たちは逃げ出してしまい、ニューヨーク中を巻き込む大騒動に!そこで出会う仲間たちや奇想天外な魔法動物とともに、ニュートの新しい冒険が始まる!

「ファンタスティック・ビーストと魔法使いの旅」に投稿された感想・評価

なんてかわいいんだエディ・レッドメイン、そのジャケット似合うよ
n0ri

n0riの感想・評価

登場する魔法や生き物達にワクワクしちゃう。
yu

yuの感想・評価

ティナの妹かわいい。
とりあえずオブリビエイト。
aya

ayaの感想・評価

ハリポタと比べちゃダメだけど、ハリポタ以外にもこういう魔法使いの映画があってもいいと思う。次々とアクションが起きるがストーリーは分かりやすく、楽しめる。
mahomemon

mahomemonの感想・評価

1.5
微妙
エディの役が賢いのか賢くないのかイマイチよく分かんなくてイライラ。常にえらそうなヒロインも好きじゃなかった。
原作読んでないからか?
ジョニーデップ出てきちゃったのでつまり続編でもあるのかな。出落ち感すごいけど、、、おそらく次は観ない。
ララ

ララの感想・評価

アリソンスドルがとにかく可愛いてゆうか4人とも可愛かったけどほんまにアリソンスドルが可愛すぎた!!!
#2016-114
とことん退屈でつまらないストーリー。
雰囲気だけよせたところで、映画どころかキャラクターにすらまったく魅力を感じないし、
最強の魔法使いの座を争うグリンデルバルトが今作ではカマセなのは心底がっかり。

キャサリンウォーターストーンが高嶋ちさ子にしか見えない。
RED

REDの感想・評価