ファンタスティック・ビーストと魔法使いの旅の作品情報・感想・評価

ファンタスティック・ビーストと魔法使いの旅2016年製作の映画)

Fantastic Beasts and Where to Find Them

上映日:2016年11月23日

本作は、ハリー・ポッターと同じあの魔法世界の新しい物語を綴る。今度の主人公は、彼らが通っていたホグワーツ魔法魔術学校で学んだ魔法使いニュート・スキャマンダー。誰よりも優秀だが、おっちょこちょいな魔法動物をこよなく愛する変わり者で、世界中の魔法動物を収集するために、どんなものでも入ってしまうという不思議な魔法のトランクを肌身離さず持っている。世界中を旅しては魔法動物を集め、不思議なトランクに詰め込んでいる。ある時ニュートは、旅の途中でニューヨークへ立ち寄ったが、そこでひょんなことから自分のトランクが普通の人間のトランクと入れ替わってしまう!トランクの中から魔法動物たちは逃げ出してしまい、ニューヨーク中を巻き込む大騒動に!そこで出会う仲間たちや奇想天外な魔法動物とともに、ニュートの新しい冒険が始まる!

「ファンタスティック・ビーストと魔法使いの旅」に投稿された感想・評価

なんてかわいいんだエディ・レッドメイン、そのジャケット似合うよ
杏

杏の感想・評価

ハリポタシリーズの世界も汲みながら、新しい魔法界への扉が開く。
エディ・レッドメインの顔が好きです。相手役の女優も幸薄そうな顔で好感度高かった。ハリーポッターシリーズの時に使った呪文をふんだんに使ってきて、ファン冥利に尽きる。自然風景から時計じかけのオレンジ的な白い部屋まで、シーンごとの色んな舞台がコロコロ変わって面白かった。
Ozil

Ozilの感想・評価

ハリーよりも平和な話!
さか

さかの感想・評価

ハリポタの世界観を生かしてるよな
ビーストたち可愛い
続編期待
TTY

TTYの感想・評価

記録。
No.140
面白かった!
ダン・フォグラーがめちゃくちゃいい味を出している!
次回作にも出てほしいな~
3回見たけど、3回とも前半で寝た
面白かった!
迫力もあるし!
ただまた見たい!とはならなかったです