ファンタスティック・ビーストと魔法使いの旅の作品情報・感想・評価

ファンタスティック・ビーストと魔法使いの旅2016年製作の映画)

上映日:2016年11月23日

本作は、ハリー・ポッターと同じあの魔法世界の新しい物語を綴る。今度の主人公は、彼らが通っていたホグワーツ魔法魔術学校で学んだ魔法使いニュート・スキャマンダー。誰よりも優秀だが、おっちょこちょいな魔法動物をこよなく愛する変わり者で、世界中の魔法動物を収集するために、どんなものでも入ってしまうという不思議な魔法のトランクを肌身離さず持っている。世界中を旅しては魔法動物を集め、不思議なトランクに詰め込んでいる。ある時ニュートは、旅の途中でニューヨークへ立ち寄ったが、そこでひょんなことから自分のトランクが普通の人間のトランクと入れ替わってしまう!トランクの中から魔法動物たちは逃げ出してしまい、ニューヨーク中を巻き込む大騒動に!そこで出会う仲間たちや奇想天外な魔法動物とともに、ニュートの新しい冒険が始まる!

「ファンタスティック・ビーストと魔法使いの旅」に投稿された感想・評価

なんてかわいいんだエディ・レッドメイン、そのジャケット似合うよ
Mayu

Mayuの感想・評価

期待以上ではなかったかな。
やっと見た!やっぱ魔法使いなりたい。大好きな世界観すぎる。
レオ

レオの感想・評価

ハリポタもこれも魔法の表現がとにかく美しくて好きです
姉妹で、妹の方がキャラ立っててお姉さんが薄く見えちゃったのが残念
賢くてしたたかで強いヒロインはハーマイオニーで確立しちゃったから、お姉さんを今後どういう女性にしていくつもりなのか気になります
【Fantastic Beasts and Where to Find Them】

[01]
20161204-TohoCinemasRoppongi

4DX-3D-Subtitled
あまり期待してなかったんですが面白かった!!

ハリポタ5作目ぐらいの色味の感じで全体的に暗めです。
ドーン!バーン!みたいな感じはないですが2時間ちょっと飽きずに最後まで楽しめました。
この時代の服装もいいですよね〜。
すき!

ノーマジ(ノーマジック)と美人の妹さん良かったです。

最後も見ながらニコニコして終われる感じいいですね〜。

ただ、魔法動物逃しすぎやろ!!w
とは思うw
ちゃんと管理しときなさいよw
普通に人死ぬやろw
逃げちゃった探そう〜(´▽`)じゃないでしょw

脳みそ吸っちゃダメ!のところは笑った(笑)

吹替版もオススメです。
みんな合ってますよ。
もも

ももの感想・評価

Netflixにあった!!!
まあまあおもしろいけどやっぱハリーポッターなんだよなぁ
ハリーポッターシリーズは全然ハマらなかったけど、これはなぜか好きだった!
登場人物が大人だからかな笑