ファンタスティック・ビーストと魔法使いの旅の作品情報・感想・評価

ファンタスティック・ビーストと魔法使いの旅2016年製作の映画)

Fantastic Beasts and Where to Find Them

上映日:2016年11月23日

本作は、ハリー・ポッターと同じあの魔法世界の新しい物語を綴る。今度の主人公は、彼らが通っていたホグワーツ魔法魔術学校で学んだ魔法使いニュート・スキャマンダー。誰よりも優秀だが、おっちょこちょいな魔法動物をこよなく愛する変わり者で、世界中の魔法動物を収集するために、どんなものでも入ってしまうという不思議な魔法のトランクを肌身離さず持っている。世界中を旅しては魔法動物を集め、不思議なトランクに詰め込んでいる。ある時ニュートは、旅の途中でニューヨークへ立ち寄ったが、そこでひょんなことから自分のトランクが普通の人間のトランクと入れ替わってしまう!トランクの中から魔法動物たちは逃げ出してしまい、ニューヨーク中を巻き込む大騒動に!そこで出会う仲間たちや奇想天外な魔法動物とともに、ニュートの新しい冒険が始まる!

「ファンタスティック・ビーストと魔法使いの旅」に投稿された感想・評価

なんてかわいいんだエディ・レッドメイン、そのジャケット似合うよ
Momo

Momoの感想・評価

まぁまぁ!ジョニーデップ気づかなかった!!やっぱりハリーポッターがいいなぁ
おい

おいの感想・評価

面白かった
umi

umiの感想・評価

1.5
どうした?!
デヴィッド・イェーツ。

原作者に気を使い過ぎなのか、
どこかからの力が映画をめちゃくちゃにしたのか、とにかくテンポが悪いし、退屈で仕方ない映画。

この先、何シリーズも作られるなんてゾッとする。
テコ入れに期待します。
ハリーポッターの方がええかなって感じ
minami

minamiの感想・評価

エディさん可愛いな可愛い可愛い
たけと観た。
ハリポッターシリーズだからって期待しすぎちゃった、、
ふうつだった!!
ハリーポッターの世界観を違う視点から見れて新鮮でした。
生き物も個性的でとても良かったです。