ファンタスティック・ビーストと魔法使いの旅の作品情報・感想・評価

ファンタスティック・ビーストと魔法使いの旅2016年製作の映画)

Fantastic Beasts and Where to Find Them

上映日:2016年11月23日

本作は、ハリー・ポッターと同じあの魔法世界の新しい物語を綴る。今度の主人公は、彼らが通っていたホグワーツ魔法魔術学校で学んだ魔法使いニュート・スキャマンダー。誰よりも優秀だが、おっちょこちょいな魔法動物をこよなく愛する変わり者で、世界中の魔法動物を収集するために、どんなものでも入ってしまうという不思議な魔法のトランクを肌身離さず持っている。世界中を旅しては魔法動物を集め、不思議なトランクに詰め込んでいる。ある時ニュートは、旅の途中でニューヨークへ立ち寄ったが、そこでひょんなことから自分のトランクが普通の人間のトランクと入れ替わってしまう!トランクの中から魔法動物たちは逃げ出してしまい、ニューヨーク中を巻き込む大騒動に!そこで出会う仲間たちや奇想天外な魔法動物とともに、ニュートの新しい冒険が始まる!

「ファンタスティック・ビーストと魔法使いの旅」に投稿された感想・評価

映画館でみて本当によかった。
まずお馴染みのあの曲が流れてテンションあがって、イギリス英語にときめいて、もどかしい感じに萌えて。
生き物たち可愛い~。映画鑑賞会したいーーー。
Mokun

Mokunの感想・評価

意外とストーリーや映像や音楽はシリアスな感じで、大人向け魔法映画。

個人的にはもっと魔法動物みたかったー!
オブスキュラスという謎すぎる生命体がよく分からんまま、それがキーとなるという、もっと分かりやすい動物暴れる的なのでも良かったのでは…。

ゴギブリのシーンが長過ぎて辛いw

ニュートもっといろいろ話して説明すれば良かったんじゃない的なところもたくさんあって、ちょっと全体的に説明不足感強め。
ハリポタとの世界観の共有がもっとあればその分面白かったのになー。
ハッフルパフのマフラーとか中々いい感じやし、そういうの欲しかったなー。

アメリカの魔法使いの世界もどんどん描かれるんだろうか、この設定は面白い。

まだ続編は何作かあるようで。
次作に期待!
ジョニーデップが出てくるとは、、、
ayu

ayuの感想・評価

ハリーポッターを初めて観たときのワクワク感を思い出した。
ハリーポッターシリーズはあまり観ていないが、そんな人でも楽しめる内容。
M

Mの感想・評価

珍しい生き物がたくさん出てきて
迫力があって面白かった。
それよりも主人公を演じたエディーに一時期ハマってしまった😆
Kazuuma

Kazuumaの感想・評価

1.5
おもしろくない
miranda

mirandaの感想・評価

なかなか面白かった!ハリポタシリーズ全部見てるけどオープニングで興奮!笑
あの曲〜!そして魔法の話やっぱり好きです。動物可愛いし魔法使い同士の戦いも迫力がありました!あっという間に終わったー!後半まさかのジョニデが出て来て2度興奮!笑
カエル

カエルの感想・評価