ファンタスティック・ビーストと魔法使いの旅の作品情報・感想・評価

ファンタスティック・ビーストと魔法使いの旅2016年製作の映画)

Fantastic Beasts and Where to Find Them

上映日:2016年11月23日

本作は、ハリー・ポッターと同じあの魔法世界の新しい物語を綴る。今度の主人公は、彼らが通っていたホグワーツ魔法魔術学校で学んだ魔法使いニュート・スキャマンダー。誰よりも優秀だが、おっちょこちょいな魔法動物をこよなく愛する変わり者で、世界中の魔法動物を収集するために、どんなものでも入ってしまうという不思議な魔法のトランクを肌身離さず持っている。世界中を旅しては魔法動物を集め、不思議なトランクに詰め込んでいる。ある時ニュートは、旅の途中でニューヨークへ立ち寄ったが、そこでひょんなことから自分のトランクが普通の人間のトランクと入れ替わってしまう!トランクの中から魔法動物たちは逃げ出してしまい、ニューヨーク中を巻き込む大騒動に!そこで出会う仲間たちや奇想天外な魔法動物とともに、ニュートの新しい冒険が始まる!

「ファンタスティック・ビーストと魔法使いの旅」に投稿された感想・評価

映画館でみて本当によかった。
まずお馴染みのあの曲が流れてテンションあがって、イギリス英語にときめいて、もどかしい感じに萌えて。
生き物たち可愛い~。映画鑑賞会したいーーー。
パン屋のおじさんほんますこ。
ハリーポッターシリーズの様な魔法世界の物語を期待していたので観てみたら少しガッカリでした。

新たな魔法世界ジャンルだとは思いますが、ハリーポッターシリーズとは関係なく観れればもっと楽しめたかも…
大輝

大輝の感想・評価

ジョニー・デップ
女の人ってコヴェナントの主演よな
ryo

ryoの感想・評価

レッドメインが出てきてくれて嬉しい
moyamoya

moyamoyaの感想・評価

第1章なのでまだまだこれからが楽しみですね!
レトロな雰囲気やファッションが素敵です。
Yamato

Yamatoの感想・評価

かなりよかったです!!

正直ハリポタが好きすぎて、それには敵わないのだろうと決めつけて映画館で見なかった自分を恨みます。

いい意味で期待を裏切られた作品の一つです。

ハリポタを知らなくても楽しめる作品になっているので、是非一度見てください!

自作に期待です。
Anne

Anneの感想・評価

ラスト17分間が好き💓
パン屋のおじさんめっちゃヒロイン